Отзыв: Магический фонтан на Площади Испании (Испания, Барселона) - Фонтан в Барселоне - обязателен к посещению!

Достоинства: Прекрасная возможность получить колоссальное эстетическое удовольствие совершенно бесплатно.
Недостатки: Многолюдно.
Если Вы едите в Барселону не с целью осматривать достопримечательности, а, например, по делам, и у Вас совсем мало времени на культурную программу, найдите возможность посмотреть хотя бы три ключевых места - бульвар Рамбла, рынок Бакерия и поющие фонтаны Барселоны.
Находится магический фонтан Барселоны на горе Монжуик, рядом с площадью Испании, перед Национальным Дворцом.

Фонтаны Барселоны 5

Наступивший 2014 год богат на юбилейные даты для Испании. Помните, я писала что в этом году парк Тибидабо отметит своё 125-летие? 19 мая нынешнего года «Волшебные Фонтаны» на Площади Испании будут отмечать свой 85-ый юбилей!
Знаменитые фонтаны Барселоны были спроектированы Карлосом Буигасом в 1929 году к открытию Всемирной выставки. Изначально, из спец-эффектов у фонтана была только подсветка. Поющими светомузыкальные фонтаны Барселоны стали только в преддверии Олимпиады 1992 года.

Фонтаны Барселоны 1

В далёком 1929 году предложенный автором проект казался слишком амбициозным и его реализация в течение такого короткого срока (всего лишь года) казалось невозможной. Над созданием фонтана Барселоны трудились три тысячи человек. Работа была выполнена по высшему разряду и с тех пор фонтан считается символом Барселоны. Около трёх миллионов человек со всего света ежегодно приезжают сюда, чтобы посмотреть на него .

Фонтаны Барселоны 2

В летнее время (с 30 апреля по 30 сентября) свето-музыкальная феерия начинается в 21-00 с четверга по воскресенье, а в холодный сезон (с 1 октября по 30 апреля) раньше, в 19-00 и только по пятницам и субботам. Обязательно имейте это в виду, чтобы не ошибиться с днём посещения, а то будет очень обидно!
Фонтан Барселоны "выступает" каждые пол часа по 20 минут, затем следует десятиминутный перерыв. В день фонтан "даёт" пять таких выступлений.

Фонтаны Барселоны 3

До недавнего времени фонтан полностью был "ручным". Бригада из двадцати человек занимались переключением высоты и силы струй, переключала свет и меняла музыку. Сегодня все эти процессы полностью автоматизированы, но от этого фонтан не стал менее интересным или захватывающим.
Сложно передать атмосферу этого места словами. Всё происходящее - сказка, чудо, волшебство!... Впечатляющее сочетание прекрасной музыки великих композиторов и потрясающих декораций из каскадов воды, переливающихся тысячами цветов. Водные струи, достигающие порой пятидесяти метровой высоты, причудливо меняют свою форму в такт музыке, как будто танцуя. Тысячи оттенков, миллион форм и очертаний и ни одного повторения за время "выступления" фонтана!
Не буду описывать происходящее, это обязательно нужно увидеть своими глазами! Скажу лишь, что в качестве музыкального сопровождения используется не только классическая музыка (произведения Баха, Бетховена, Чайковского, Моцарта, Шопена и т. д.), но и знаменитые оперные арии, современная инструментальная музыка и
мелодии из популярных кинофильмов.
Услышать «Барселону» в исполнении великих исполнителей Фредди Меркури и Монтсеррат Кабалье и увидеть как эту песню исполняет фонтан в Барселоне - это дорогого стоит! Мурашки по коже и перехватывает дух! Поистине великолепное зрелище!

Фонтаны Барселоны 4

Очень эффектно вечером смотрится дорожка с каскадом из маленьких фонтанов с подсветкой у подножия Национального Дворца. Особенно когда только зажигаются огни города...

Фонтаны Барселоны 6

В этот вечер у нас был дополнительный бонус. Тут же проходила пенная дискотека. Под зажигательную музыку на сцене эротично вытанцовывали мускулистые красавцы.)

Фонтаны Барселоны 7

Обязательно посетите это замечательное место!!!
Время использования 10 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Фонтан в Барселоне - обязателен к посещению!

AnastasiaF
Феерично!
Alla2
как красиво!
volnik
Эффектные фото, со штативом фотографировали?
Нет, на весу)))
А я недовольна!)
volnik
Вам есть с чем сравнить, а я оригинал не видел
Лисёнок13
Как здорово!!
Elenska
Замечательный фонтан! Мне тоже очень понравился!!!)))
zombi
еще один отличный отзыв об этом красивом фонтане... чем больше читаю, тем больше хочу в Барселону и в Испанию вообще
SunKiss
Спасибо большое за оценку, приятно!)
Евушка789
Тоже очень понравилось шоу! Еще бы посетила.
irina krasickova
Очень красиво!
tina7
Необыкновенно красиво.
Анюта 3
уже хочется туда...
SunKiss
Мне, честно сказать, не перестаёт туда хотеться вернуться)
МихаМиха
Обалдеть!
Диня
бесподобно
skuridinao
красота
zaytsa
очень красиво, хочу в живую посмотреть
тогда надо съездить!
Классно!
Малышшка
красота
niky63
Нет это надо видеть!!Просто бесподобно!!!
lekxx
А нам не повезло...Был какой-то сбой и мы наблюдали после долгой задержки молчаливые фонтаны с минимум расцветок и в четверть силы(((
SunKiss
Ой, как обидно... Сочувствую... не повезло, правда. Может быть, это повод вернуться? ;)
lekxx
Муж так и решил)))Что-то соскучился по Испании,а я по великолепной Барсе бы погуляла с удовольствием))
SunKiss
Как я вам по-доброму завидую! Обожаю Барсу!!! Мой любимый город. Сейчас я ещё один отзыв дописываю, вдруг вам пригодится;)
foxway
Какая красота!!!
Anutka1001
Просто остается наслаждаться любованием фото
masyavo4ka
О, да! Такое шоу нельзя пропустить, если оказались в Испании!
tworem777
Барса... Писать и не переписать про этот город... А Вы это делаете с такой душой, что чувствуется, как Вам там было хорошо)
SunKiss
Там мне было не просто хорошо, там мне было ДИВНО!!!
спасибо большое за комплимент)))
Честно сказать, я всегда "настраиваюсь" на отпуск. Много читаю, изучаю, составляю себе "культурную программу". Видимо поэтому, у меня не бывает неожиданностей и неприятных разочарований. Любой мой отпуск всегда вызывает только позитив и хорошее настроение. Как-то так)
dirtktor
Классно было бы посмотреть в живую.
Netshopogolik
Люблю такие зрелища.
Rapala-megafish
Красиво!
SEN
Мы тоже в восторге от фонтана!
Anka777
Красота-то какая)
Ksusha30
Ух ты,красота!!!!
Улыбоччка
Уто нужно увидеть вживую!
Надья
Просто шикарный фонтан!
Dir66
Во время первого посещения фонтана с нами произошёл удивительный случай. Мы случайно встретили знакомых в немыслимом людском море. Мы их не видели больше года, а живём рядом в 50 км друг от друга.
SunKiss
да, такие встречи случались и у нас)
Недаром говорят, что Земля круглая)))
Dir66
Мало того, мы даже и не догадывались, что они в Испании.
Prazek2016
Супер место, тоже там были
annaSAVanna
А мы как раз ощутили "мурашки по коже"… :-) Мы с супругом протолкнулись к самомУ фонтану и стояли рядом с ним, когда началось шоу под песню Фреди Меркюри и Монсеррат Кабалье "Барселона"… Все смотревшие даже как-то замерли первые минуты :-) Мне кажется, что именно под эту песню происходит САМОЕ сильное впечатление… :-) До сих пор иногда, когда пересматриваем видео, эмоциональное воздействие ощущаем :-)
Полностью поддерживаю Вас!
annaSAVanna
Да, конечно, фонтаны не такие масштабные, как в Дубаи, но по ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ воздействию дадут 100 очков форы… Это моё личное мнение…
Я согласна с вами!)
Хиппа
Магия воды: моря, рек, водопадов, фантанов меня всегда прельщала =)
SunKiss
Воды и огня! Люблю огонь, он ещё более завораживающий!)
fruchess
Да, согласен, незабываемое зрелище!
valerovna
На первом фото огненный фонтан прям) очень красиво)
Irenarus
Действительно, магический!
vikareva
Волшебный фонтан Монтжуика — фонтан, расположенный на холме Монтжуик в Барселоне. Волшебный фонтан был построен ко Всемирной выставке 1929 года в Барселоне в футуристическом стиле в форме эллипса по проекту местного инженера Карлоса Буигаса.
Смурфик МММ
Прелесть!) Мило и красиво!