Отзыв: Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver - Стираю детские вещи только этим порошком!
Достоинства: экологичный, концентрированный, экономичный, приятно пахнет
Недостатки: цена
С недавнего времени стала интересоваться составом бытовой химии, которую использую дома. Прочла много информации касательно данной темы. Смотрела разные документальные фильмы. Таким образом, узнала о том, чего не должно быть в средствах, которыми мы пользуемся каждый день. Если честно была просто шокирована. Я, конечно, понимала, что бытовая химия на то и «химия» и полезного для человека и окружающей среды там ничего нет, но чтобы она была настолько опасна, не предполагала.
Например, знали ли вы что хлор, который входит в состав большинства средств для чистки ванны и туалета способен развивать гипертонию и сердечно – сосудистые заболевания? Фосфаты (в стиральных порошках) способны повышать риск появления онкологических заболеваний. Анионные ПАВ - самые агрессивные из поверхностно-активных веществ, вызывают нарушения иммунитета, поражение мозга, печени, почек, легких. И это далеко не весь черный список составляющих средств, которыми мы и наши дети пользуемся ежедневно.
Какого же было мое удивление, когда в составе детского порошка своей маленькой дочери я обнаружила фосфаты в большом количестве. Хотя на упаковке было написано «порошок с первых дней жизни»!!! Им не только нельзя стирать детские, но и взрослые вещи! После этого случая, я решила поменять все средства бытовой химии на более экологичные и щадящие. Свой выбор остановила на немецкой фирме «Фрош».
Данная марка выпускает экологичные средства бытовой химии, которые не наносят вред человеку и окружающей среде. В первую очередь приобрела концентрированный порошок для цветного белья с Алоэ Вера 1.35 кг для машинной и ручной стирки.
Небольшая упаковка. Не занимает много места. Очень порадовал состав.
Как видите, вместо анионных ПАВ используются неионогенные – мягкие ПАВы растительного происхождения, которые разлагаются живыми организмами. Никаких фосфатов! Теперь это мой главный критерий к выбору порошка.
Запах очень тонкий, приятный и ненавязчивый. На одежде еле уловимый. Первый раз стирала без использования кондиционера, белье было немного суховатым. Но отлично гладилось. Не осталось никаких заломов. Пробовала стирать и вручную. Руки остались довольны. Никаких покраснений, зуда и раздражений на коже. Используя другие средства этим похвастаться, не могла. Детские вещи стираю только этим порошком. В результате очень мягкое белье, особенно с использованием Концентрированного опаласкивателя Frosch Алоэ Веракондиционера этой же марки. Средства с громким названием "с первых дней жизни" выбросила в мусорное ведро.
Что касается экономичности – порошок действительно экономичен. На одну загрузку хватает 50 гр. На половину - 30гр. Обычно порошка я сыпала в два раза больше.
Единственный минус – конечно, цена. В нашем городе пачка порошка 1.35 кг стоит 430 руб. Найти его достаточно трудно. Продается в нескольких магазинах, и то в скудном ассортименте.
Всем тем, кто заботится о здоровье своих близких, хочу сказать – не верьте красивым словам и обещаниям производителя, просто посмотрите на состав его продукции.
Небольшая упаковка. Не занимает много места. Очень порадовал состав.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |