Отзыв: Стадион Panathenaic (Греция, Афины) - Второе название Каллимармаро.

Достоинства: Всё из белого мрамора, акустика, прикосновение к истории.
Недостатки: Платный вход, негде спрятаться от жары.
Физкульт привет из Греции!))

Были с братом в Афинах возле стадиона Панатинаикос, когда он еще сдавался перед олимпиадой 2004 года. И вот так стадион выглядел спустя 10 лет в 2014 году, только одно фото нашла к сожалению. Но вид величественно красивый, особенно если подняться на самый верх мраморных ступеней.

стадион олимпийских игр Афины

Стадион работает как туристический объект, вход платный, актуальную цену на сегодня не знаю. Но мама говорила, что где-то есть лазейка для зайцев;).

Стадион находится неподалёку от Национального парка Афин.

Место понятное дело историческое, в Афинах и окрестностях не то что дом, даже метро строить проблематично. Если во время выкапывания почвы находят какую-то древность и на свою голову сообщают об этом, то считайте строительный объект похоронен, на его месте теперь орудуют археологи. Иногда частные владельцы земли замалчивают о находках и их можно понять. А вот с стройкой метро ситуация другая, мамина подруга несколько лет работала инженером метростроя Афин и рассказывала о подобных случаях, а грекам только дай повод что-то оттянуть. Не то что древние, вот им хлеба не надо, дай что-то построить)). Кстати перед открытием Олимпийских игр в 2004 во время реконструкции было найдено три десятка гробниц, в которых предположительно покоились древние спортсмены.

Так вот построен стадион был в 329 году до н. э., между прочим давно очень, конечно он потом не раз перестраивался, да и до него там был деревянный стадион на протяжении двух веков.
Своё название стадион Панатинаикос получил в честь игр и праздника посвящённого покровительнице города мудрой богине Афины. Во время этих самых Панафиней были не только скачки на колесницах и борьба, но и батлы в поэтическом искусстве, видимо жанр стендап тогда и родился)).
В 2003 году были с братом в Олимпии на Пелопоннесе, где проводились первые олимпийские игры, незабываемые впечатления.

Рекомендую посетить стадион Панатинаикос и музей при нём, но только не в жару, потому как укрыться там от безжалостного солнца не где, а пребывание под ним убьёт все впечатления приятные, так у нас было во время посещения Акрополя.

Спасибо за внимание!
Время использования Один раз.
Год посещения 2014
Страна Греция
Регион (край, область, штат) периферия Аттика
Город или поселок Афины
Общее впечатление Второе название Каллимармаро.

Vovka15082014
Не плохой
shapochka25
хороший)
1989Aa
Все люди в Грузию ломанулись, а вы не в ту сторону.
В смысле?))
1989Aa
У меня уже двое знакомых из Украины поменяли планы на отпуск на это лето. После отказа РФ в любви оттуда пошли скидочные предложения, народ сдвинулся.
Олькинс
Так я не как турист в Грецию езжу, почти как домой. В Грузии тоже не прочь побывать и там родня живет)
Василий12
античность видна
markDAstamp
олимпиаду придумали они.и стадионы тоже.
толк в этом знают.
Алвей
в Греции в жару вообще нереально что-то осматривать на открытой местности!
Олькинс
Мама нас с братом в 12 дня привела на Акрополь, вода с собой горячая, куча туристов и никому нет дела до храмов, все у источника с холодной водой))
Stasia556
Интересно
VegaWhite
Физкультпривет и вам!
СПБ Оля
Надо осенью туда…сейчас очень жарко
Да ужас, поздно вечером за +30
Томо4ка
Охххх) Как в Узбекистане)
В смысле?))
Жара
Олькинс
Ну да наверное, не была)
Я была)
Олькинс
Я бы в Самарканде не прочь побывать)
Gotval
Были мы на этом стадионе. Даже забег устроили)
И сын мой тоже)
vivas
да, это большой недостаток стадионов - когда негде спрятаться ни от жары, ни от дождя