Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Рецепт счастья по-гречески.
Достоинства: Любовь, Греция, Ричард Дрейфусс.
Недостатки: Название вводит в заблуждение относитально связи с "Моей большоя греческой свадьбой".
Первое что нужно помнить, приступая к просмотру - "Мое большое греческое лето" не является продолжением "Моей большой греческой свадьбы". Я вот не знала и во время первого показа все удивлялась, куда Тула дела мужа и дочку и почему сменила имя на Джорджию? )) Действительно, есть от чего прийти в замешательство: снова Ниа Вардалос, снова дело касается Греции, снова она работает в сфере туризма. Но все-таки это совершенно самостоятельная картина.
Джорджия приехала в Грецию и работает гидом экскурсионного автобуса, но мечтает преподавать греческую историю. Туристы ее раздражают - столь обожаемый ею предмет им не интересен, им нужны сувениры и пляж. Ситуацию усугубляет Нико, второй гид их экскурсионного бюро, которому достаются лучшие туристические группы.
В фильме забавно прошлись по стереотипам, как ведут себя за границей представители разных стран: австралийцы все время пьют и непонятно говорят; итальянки находятся в поисках мужчин; американцы тоже те еще туристы... хорошо хоть русских не показали.
В общем, Джорджия решает послать все к черту и после этого тура уволиться - и соответственно перестает вести себя так, как должен (в ее представлении) вести себя гид. А оказывается именно этого ей и не хватало для счастья.
Поиск счастья - это и есть основная тема фильма. Его на самом ведь деле ищут все, не только Джорджия! И для нее, и для всех остальных в туре есть свой гид по поиску счастья - Ирв Гедеон (обожаю Ричарда Дрейфусса!).
Я видела это фильм уже не единожды и каждый раз получаю удовольствие от просмотра. Но я не беспристрастна: в Греции прошел мой медовый месяц. Олимпия, Парфенон, Дельфы - я все это видела своими глазами и этот фильм для меня - дополнительный повод понастальгировать. Каждый раз при виде экранных Дельф мне хочется воскликнуть: "Я помню это дерево! Я на нем цикаду сфотографировала!" )))
Смотрите, получайте удовольствие и воспринимайте как сигнал к действию )))
Смотрите, получайте удовольствие и воспринимайте как сигнал к действию )))
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Рецепт счастья по-гречески. |