Отзыв: Шоколадные конфеты Fazer Fazermint - Качественно и вкусно. Мятно вкусно!

Достоинства: Производитель. Дизайн и качество упаковки (коробочки и фантиков). В целом, состав. Масса продукта. Внешний вид конфет, их аромат и вкус
Недостатки: Разве что остался вопрос по поводу ароматизаторов в составе продукта
Обожаю мяту! В шоколаде ее всегда приветствую. При случае пробую вариации с ее использованием у разных производителей. Фазеровские конфетки с мятной начинкой знаю давно. Они нравились мне еще в детстве. Но последние годы почему-то их не покупала. Ни разу. Даже и не знаю, почему. Но пару дней назад мой молодой человек принес коробочку, и мы с упоением принялись ее дегустировать под чашечку вкусного кофе. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием вам о них расскажу. Темой данного обзора станут Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer «Fazermint».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковка космическая. В том смысле, что коробочка блестяще-серебристая. Смотрится красиво, но сфотографировать не просто - бликует. Пришлось повозиться. Итак. Лицевую сторону украшает название бренда. Через всю грань крупным шрифтом пропечатано название конфет. Внизу указана масса продукта.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint - дизайн упаковки, лицевая сторона

На боковых гранях разместилась прочая полезная информация. Сроки годности, пищевая ценность, данные о производителе и, конечно, СОСТАВ продукта. Этот момент читаю особенно внимательно. Считаю перечень ингредиентов ОТЛИЧНЫМ. Почти идеальным. Единственное что смущает - это наличие ароматизаторов, к тому же без расшифровки.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint - аннотации - состав продукта и прочее

Не понятно - натуральные они или какие?! Вообще, что именно за ароматизаторы задействованы?! С какими вкусами или вкусом?! Допускаю, что речь идет о перечной мяте. Возможно, что она натуральная и представлена маслом, полученным из этого растения. Но наверняка это сказать невозможно. Формулировка слишком расплывчатая.

Чтобы не было сомнений, производителю следует писать такие вещи подробнее. В остальном все весьма и весьма прилично. Состав радует. В отличие от некоторых известных брендов, которые популярные конфеты нынче делают на основе вредных заменителей, Фазер марку держит и о потребителе заботится.

Открываю коробочку. Конфеток внутри изрядно. Каждая завернута в серебристую обертку-фантик в стиле коробочке и с названием на боку.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint - открываем коробку - что внутри? - конфетки и их обертки

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Приступаю к дегустации. Выглядят конфетки аккуратно. Форма продолговатая, скругленная. Толщина у корпусов приличная, чтобы держать форму и не пропускать наружу сиропную начинку.

Освежающе-остренький аромат мяты пробивается даже через цельный, неразрезанный корпус конфетки. Пахнет вкусно.

Пробую конфетку на вкус. Приятный шоколад, но доминанта - начинка.

Сироп ментоловый, жемчужно-белый, густоватый, но все же текучий. Если разрезать конфетку и положить боком - сироп вытечет наружу.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint - дегустация - внешний вид, шоколадный корпус, начинка, аромат и вкус

Конфетки вкусненькие. Послевкусие у них в большей степени сладкое, чем ментоловое. Мята чувствуется, ее изрядно, конфетка симпатичная на вкус, но слаще, чем хотелось бы. Надо же: раньше Фазерминт очень нравились, а сейчас кажутся приторноватыми. Оба вида мятных конвертиков: «Темный шоколад Nestle After Eight» и «Шоколад Halloren Royal Mints» в этом смысле интереснее будут. В них больше мяты и меньше сладости. Объясняется такое мое восприятие просто: раньше ела сахар и обожала сладкие сорта шоколада, но уже много лет сахар отдельно не добавляю, ни в чай, ни в кофе, а в шоколаде предпочитаю темные и горькие сорта. Поэтому то, что раньше казалось умеренным в плане сладости, сейчас воспринимается иначе.

И тем не менее легкая сладость конфеты не портит! Они нас порадовали. Жаль, только съелись быстро. Коробка улетела в мгновение ока. =)

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Такие конфетки стоят порядка 260 руб, но мой молодой человек покупал их по акции в магазине "Сезон" и заплатил за 150-граммовую коробочку всего 150 руб.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный производитель - финский бренд Фазер.
+ Дизайн и качество упаковки (коробки и оберток у конфеток).
+ Отличный состав! Ключевые компоненты натуральные!
+ Масса продукта.
+ Аккуратный внешний вид конфет, толщина шоколадного корпуса, количество и консистенция начинки. Аромат и вкус конфеток.

МИНУСЫ:
- Остался вопрос к составу: непонятно, что за ароматизаторы использованы. Их вкус и натуральность остались загадкой. Допускаю, что это натуральный ингредиент - масло перечной мяты.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer «Fazermint» мне нравятся с детства. Качественный и вкусный продукт. Ставлю им 5 баллов и рекомендую к покупке.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественно и вкусно. Мятно вкусно!

Zaicr
Вкусно выглядят. Жидкую начинку люблю.
Борейко Вера
И не только выглядят. Вкус у них тоже приятный.
cherry-вишня
тогда будем дегустировать )))
Sinemaska
Такую коробочку можно и как небольшой презент использовать, симпатичный вид.
Оля-ля111
Люблю эти конфетки)
LuLuscha
Мне тоже эти конфеты нравятся.
СПБ Оля
Вкусные конфетки