Отзыв: Пляж Bottle Beach (Таиланд, Панган) - На данный момент это лучший пляж, который я видела в Таиланде!

Достоинства: мало народу, протяжный песчаный пляж, все номера находятся практически в двух шагах от воды, райское местечко
Недостатки: днем довольно много лодок, которые привозят туристов с других пляжей
Не могла не поделиться. Первую неделю, мы отдыхали на острове Ко Тао в отеле Montalay Beach Resort, после чего отправились на соседний остров Ко Панган.
Здесь у нас запланировано еще четыре пляжа и отеля. Первым пляжем мы выбрали самый отдаленный и труднодоступный пляж - Bottle Beach.
Насчет него мнения расходятся. Кто-то говорит, что это просто райский пляж, а кто-то отдает предпочтение другим пляжам, считая что этот пляж ничего особенного из себя не представляет.

Мы решили составить свое мнение и забронировали отель на три ночи.
До пляжа действительно добраться не так-то просто. От пирса Тонгсала, куда прибывают паромы Lomprayah на машине мы добирались около 45 минут, причем последние 20 минут по ужасной дороге, по которой проехать можно только на полноприводной машине и это еще не было дождей.
Второй вариант - это на лодке по морю. И многие делают именно так. Причем приезжают с утра, а уезжают во второй половине дня.
Однако самый кайф на этом пляже начинается, когда уезжают именно такие туристы вместе с лодками. Пляж превращается в райское местечко, затерянное в джунглях.

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

На пляже расположено всего три или четыре отеля. В нашем отеле, кроме нас никого не было. А на пляже от силы человек 15. И это максимум. Создается ощущение, что это место создано только для тебя. Номер и бунгало расположены прямо на самом пляже, везде гамаки и лежаки, есть волейбольные сетки. Что удивительно, здесь практически нет мух и совсем не было комаров, в отличие от Ко Тао.

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Даже в отливы можно купаться. Пляж песчаный и довольно чистый, а по тайским меркам просто идеально чистый.

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Вот на таких лодках привозят туристов-однодневок:

Гамак в море:

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Это вид на наш отель и номер, практически Мальдивы... Никого нет.

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Вход в море постепенный, дно песчаное, вода как парное молоко. Плавать особенно на закате ни с чем несравнимое удовольствие.

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

А днем можно просто поваляться:

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Бухта окружена небольшими горами, покрытыми буйной растительностью и пальмами:

Гамак около нашего номера:

Пляж Bottle Beach, Панган (Таиланд) фото

Ну что тут можно сказать, на данный момент - это лучший пляж, который мы видели в Таиланде.
Если вы устали от города и работу, лучше места для перезагрузки просто не найти.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление На данный момент это лучший пляж, который я видела в Таиланде!

Эллипс
Гамак удивительный, еще и покрышками украсили :)
NEALAN
Буквально только вчера с супругой увидели шикарное фото качелей в море.Стали рыскать в интернете.Нашли на островах близлежащих к Бали.Ну а гамак меня просто сразил!Только бы из за него слетал сюда!И очень удачный первый кадр с лодкой.
shubinan
Если есть возможность обязательно слетайте)). Отели здесь простенькие и недорогие, да это и не важно. Здесь голова прочищается на все 100 %. Забываешь обо всем).
NEALAN
Тем более данное райское местечко протестированно такими матёрыми путешественниками как Вы!Берём в претенденты на номинацию-Неизведанные пляжи .
shubinan
Ну люди все разные, поэтому не факт, что то, что понравилось нам, понравится и другим.
NEALAN
Ваши фото и неопровержимые реальные факты говорят за себя!И выбор здесь очевиден!
anna kss
Рекламу баунти случайно не там снимали?
Прекрасные виды.
IrishkaKaluga
Чудесное райское местечко!
foxic8594
Можно я лягу рядом с Вами?:)) Офигительный пляж. Песочек и полого и пальмы…лепотища!
NOE66
Очень интересный пляж! Мы на него не поехали, именно, из за плохой дороги через горный хребет и ограничились пляжем Хаад Салад!
СОРАСЕ
Божественное место!!
Irichka28
Красота!
phisey
Как всегда очень и очень интересно!
olgasele
При мне гамака в море не было. А бесподобный пляж - был. Честно говоря, дальше этого пляжа я в Панганскую глушь не забиралась, но соглашусь: пляж, наверно, один из самых лучших (если не в целом Тае, то на Пангане уж точно).
snaip08
Здравствуйте! Напишите по бюджету, сколько стоит отель, сколько покушать и добраться. И как тут с питанием вообще, какие кафе, ресторанчик.
Заранее спасибо!
shubinan
Стоимость отеля зависит от комфортности и сезона. Самые простые домики от 800 рублей в сутки. У нас на питание ухожило около 1200 рублей в день на человека, завтрак был вкдючен. Но можно и дешевле, при желании. Добраться от порта Пангана стоит 200 бат на машине отеля за человека в одну сторону, это около 400 рублей. Выбор кафе небольшой, толькл при отелях 2-3 шт. Мы питались тольков нашем.
shubinan
Наш номер в 30 метрах от моря и с горячей водой и кондиционером стоил нам. 3000 рублей в сутки.
МашаМаруся
Я и не сомневалась что пляжи Пангана вас не разочаруют, райский остров! Эх, сейчас бы там оказаться, да на все 100% мозгам дать перезагрузку.
До сих пор считаю, что лучший отдых душе и телу на подобных тайских островах!!! Панган один из лучших и чистых островов))
shubinan
Лучше Bottle beach для перезагрузки не придумаешь, этл точно.
Filon1961
Здравствуйте все путешественники!!
В январе 2020 отдыхали на этом пляже!! Как раз успели перед пандемией!! Вернее база у нас была на пляже Thong Nai Pan Beach. А на Ботл Бич решили сделать дневную вылазку! Наш товарищ с GPS, сказал, что не так далеко, всего то 4 км… Ну и пошли пешком… Если бы кто нибудь знал, как будет трудно идти!! Первая половина дороги в гору с хорошим уклоном! Ну хоть по шоссе… Вторая половина по лесной тропе, и всё время под уклон!! В некоторых местах настолько круто, что приходилось цепляться за деревья и кусты, что бы не упасть вниз… Руки были оцарапаны у всех! Ноги спасла хорошая трекинговая обувь! Какое удовольствие было окунуться в чудесное море!! А про пляж всё написано правильно. Товарищ остался на ночь и оценил всю прелесть дикого пляжа!!
Вечером мы стали собираться домой… Все в один голос закричали: «Только не пешком!» Стали искать лодку!! 300 Бат и добрый лодочник спасли наши ноги!! Добрались на свой пляж через 40 мин. Вот такие впечатления про пляж Ботл Бич! Спасибо!