Отзыв: Морская экскурсия на пиратской яхте "Барбосса" (Турция, Анталья) - Дайте мне этот сундук с сокровищами и я разделю клад поровну... + ! Видео !

Достоинства: Атмосферно, интересно, весело и вкусно!
Недостатки: дополнительные продажи
В период пребывания на отдыхе в Турции в июне 2019
Отзыв об отеле Latte Beach Hotel (Турция, Бельдиби)
Мы решили посетить экскурсию на пиратской яхте "Барбосса". До этого в Турции мы уже были но экскурсии не брали ни разу. В этот раз решили побаловать ребенка, тем более что ехали не на 7 дней а на целых 9.

Так как с нами был маленький ребенок, и на подобную экскурсию ехали первый раз решили не рисковать. Заказали у представителя турфирмы.

В автобусе всем было предложено запомнить или сфотографировать номер чтобы не потеряться на обратном пути.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Также в автобусе представителем турфирмы была проведена легкая экскурсия с рассказом о море, тоннелях и мостах.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

В назначенное время, через два дня, за нами приехал трансфер и завез в порт Анталии. Там мы перешли на кораблик, как сказал капитан корабля - четырехпалубный, и мы отправилась в путь.

Первое впечатление, оно же и осталось самым ярким у меня это сам факт пребывание на подобном транспортном средстве. Я ни разу до этого не был на таком корабле и мне нравилось абсолютно все, борты, шлюпки, канаты, устройство мебели. Но это быстро прошло.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Далее об экскурсии. При входе на корабль всем детям роздали "пиратские банданы", платочки на шею или голову. Далее буквально с первых минут пребывания на корабле ведущий пират, одетый в костюм Джека Воробья, объявил о том что для того чтобы полноправно участвовать в конкурсе нужно пройти боевую раскраску и вооружиться.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Ладно, с раскраской все понятно, девочка аквагримом рисовала на детях усы и пиратские символы, это бесплатно, но на пути к раскраске продавали пластмассовые сабли пистолеты, шапки и платки. Небольшой пластмассовый меч стоил 10 долларов, хотя цена ему не более двух. остальное дороже, но качество никакое. Пластик хрупкий до безобразия. Мы своему тоже сказали что это дорого за пластиковый мусор.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Всего продали около 40-50 мечей. Это было видно примерно по количеству детей бегающих с этими игрушками.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Далее начались танцы с этими пластиковыми мечами, а дети без оружия чуть не плакали из-за того что у них их нет... Но буквально через 15 минут эти мечи стали никому не нужны, были брошены на пол, подоконники, и их обломки после импровизированных боев валялись на полу.

Дети все собрались вместе, больше никто в стороне не стоял обиды были забыты и все танцевали и веселились вместе.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Дальше ведущие-аниматоры задавали детям всякие вопросы, изучали карту сокровищ, а кораблик огибая черепаший остров шел к небольшой бухте т. к. там по сценарию были спрятаны сокровища.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

После того как "Барбосса" пришвартовался в бухте дети поплыли к берегу и там пиратка-аниматор с использованием карты сокровищ искала с детьми заветный сундук. Я тоже плавал к берегу поэтому фотографий нет... Некуда было положить фотоаппарат или телефон.

Дети конечно были просто счастливы. Нужно было видеть их горящие глаза, смех, улыбки.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Отыскав сундук все вернулись на кораблик где детей и взрослых ждал обед. Обед полноценный. Типа все включено, но выбор конечно не отельный. Пара салатов, картошка, жареная рыбка и соевые котлетки, вроде макароны и баклажаны. Не богато, но хватило вполне чтобы не остаться голодными.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

После обеда Джек Воробей разделил найденное в бухте золото (желтенькие пластмассовые монетки).

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Все дети счастливые и довольные вновь продолжили танцы в ожидании пенной вечеринки.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Корабли делал еще одну получасовую остановку в открытом море у водопадов чтобы покупаться и после этого мы отправились в сторону дома.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Апогеем экскурсии стала конечно пенная вечеринка. Дети в этой пене и купались и танцевали и бросались.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Пены было столько что она практически полностью заполнила вторую палубу корабля вместе с сидящими за столиками родителями, их тарелками и сумочками. Как это все выглядело смотрите на фото и видео внизу отзыва.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

В течение первых двух часов экскурсии можно было сфотографироваться с пиратским попугаем на носу корабля и многие поспешили это сделать, но то что в конце фотографии будут продаваться по 20-30 долларов сразу никто не сказал. Мы фотографии не забирали, но практически половина сделанных фотографий была продана. Комплект из трех фотографий и тарелки с фото стоил примерно 110 долларов, но кто торговался отдавали 80-90. Дешевле не уступали.

Я успел сделать несколько фотографий телефоном. Выглядели они примерно вот так.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

В ходе всей экскурсии на корабле работал бар с бесплатным пивом (как в отеле), вином красным и белым, пепси, спрайт, фанта, кофе и чай, соки тоже стандартные. Ну а из крепких напитков была турецкая водка Ракка и Джинн. Напитки неплохие, не как в отеле, намного лучше. Водка Ракка вообще настолько анисовая что с непривычки и чихнуть можно.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

Был еще и платный магазин, там можно было купить мороженое, кукурузу горячую и напитки разные, как в ларьке. Но... кроме кукурузы по доллару за штуку никто там больше ничего не покупал.

Атмосфера на корабле была очень спокойная и дружелюбная. Бармен разрешал детям побыть барменами, а капитан фотографировался со всеми желающими.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

В целом экскурсия понравилась. Только вот минус это бесконечные поборы, то игрушку купи, то раскраску,

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

причем кто-купил раскраску тот и участвовал в конкурсе, ну фотографии ладно, это правило, это память но дорого очень.

Когда пришвартовались в Анталии ведущий аниматор Джек Воробей еще предлагал купить у него диски и флешки с музыкой под которую танцевали дети на корабле, говорил что все темы уникальные но ничего уникального я не слышал. Попса русская и импортная, ну может только в легкой обработке.

Ну и теперь конечно пара слов о цене такой экскурсии. 1 Взрослый билет 55 долларов США, один детский билет 35 долларов США. Итого за нас троих пришлось бы выложить 145 долларов. Но... со слов представителя турфирмы, мы согласились в первый день отдыха поэтому скидка процентов в 15 или сто-то около этого. В итоге экскурсия обошлась в 126 долларов США.

Внизу размещаю фотографию чека. В нем же написано что отказаться от экскурсии можно с полным возвратом денежек.

Морская экскурсия на пиратской яхте, Анталия

У уличных продавцов такая экскурсия обошлась бы в 80-90 долларов. Не на много дешевле, но все-таки. Туроператор говорил что у уличных торговцев экскурсии без напитков и еды, ну а так как мы с ребенком думаю что ничего и не потеряли. Все было хорошо, ровно и без приключений. Ребенок в восторге.

Рекомендую особенно детям!!!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Дайте мне этот сундук с сокровищами и я разделю клад поровну... + ! Видео !

Рыжа-я
Никогда не покупаю экскурсии у отельных гидов: ценник иногда ровно вдвое выше, чем у турпалаток на улице.
Cool-Hlopetc
Так и получилось бы 145 против 90. Первый раз уж лучше так, а потом и в турпалатках купим… какие наши годы
Milaya mama
А на чем дети плыли с яхты до места с кладом?
Cool-Hlopetc
Дети плыли вплавь. Но всех детей заставили надеть спасательные жилеты
Strontium
Юный бармен знает свое дело! Отличная морская прогулка.
tatuasal
По мне все Круто!
Насенька
Просто супер экскурсия! Столько впечатлений и у детей и взрослых!!!! Видео ролик понравился очень)))
Partizan031
Ничего не могу сказать по поводу цены на экскурсию - но за три фото ценник в 100 баксов? Они там рома перепили что ли?)
Мне понравился подход организаторов - дети должны плыть своим ходом! Сразу видно! Наше человек! Нечего детей жалеть))