Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Первый сезон ещё можно посмотреть, но вот второй трудно выдержать.
Достоинства: Первый сезон весьма неплох.
Недостатки: Перебарщивали с извращениями, очернили дочку детектива, убивали лишних людей, последняя серия первого сезона вышла очень бюджетной. Второй сезон.
Сериал "Мистер Мерседес" 2017 года снят по двум романам Стивена Кинга трилогии о Билле Ходжесе: первому "Мистер Мерседес" и третьему "Пост сдал" . Дело в том, что они о маньяке Брейди Хартсфилде, а второй роман "Кто нашел, берет себе" рассказывает нам совершенно другую историю, которой не нашли места в сериале.
Сериал мне не понравился. В нём не так много серий, зато он полон отклонений от книги и выдумок, которые не всегда были удачными. Но в принципе первый сезон вполне смотрибельный. Только сэкономили на последней серии как-то кричаще прям. Зачем-то убили лишних людей, зачем-то придумали сцену с био-туалетом. Наверное тянули резину, ага)). Но были и моменты, которые удачнее обыграны в сериале, чем в книге. Мне понравилось онлайн общение между маньяком и копом, поинтереснее будет сообщений, которые выжидают, чтобы отправить.
В толпу безработных въезжает безумец и скрывается. Он остался безнаказанным и этого себе не может простить бывший полицейский Билл Ходжес. Маньяк начинает заигрывать с ним, но игра Брейди пошла не так, как было им задумано. Что из этого выйдет, смотрите в сериале. А лучше прочитайте в книге. Местами уж очень меня воротило с души от увиденного, так это я ещё была подготовлена к сюжету и видела все извороты сценаристов, они совершенно перебарщивали временами.
Второй сезон вообще полнейший ужас. Неделю я засыпала на второй серии, как-то себя пересилила и начала смотреть третью, но поняла, что не стоит себя мучить и смотреть кино, которое тебе не нравится, которое совершенно неинтересное и слишком отличается от книги, чем только можно и нельзя. Лишь сама идея была сохранена. В общем, я бросила смотреть сериал и не жалею. Смотреть было просто тошно и противно. Бредятина какая-то.
Кстати, в первом сезоне сам Кинг снялся в одном забавном эпизоде, он мне понравился. Первому сезону я бы поставила оценку в четыре звезды, а второму двойку без рекомендации. Вывести среднеарифметическую оценку сложно при таком контрасте. Поэтому пусть будет тройка с рекомендацией к просмотру. Смотреть два сезона или только первый, решать Вам. Не думаю, что будет снят третий сезон, нечего там снимать...
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, бросайте скучные, ведь кино не должно сниматься только ради самого кино.
Время использования | 13 серий. |
Общее впечатление | Первый сезон ещё можно посмотреть, но вот второй трудно выдержать. |
Коп на пенсии - занятный персонаж,а маньяк какой-то не очень).
Здесь же актёр Брендан Глисон снимается из "Голгофа" и "Банши инишерина". Из-за него смотрел, обожаю). А в книге не на кого смотреть)