Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Первый сезон ещё можно посмотреть, но вот второй трудно выдержать.

Достоинства: Первый сезон весьма неплох.
Недостатки: Перебарщивали с извращениями, очернили дочку детектива, убивали лишних людей, последняя серия первого сезона вышла очень бюджетной. Второй сезон.
Сериал "Мистер Мерседес" 2017 года снят по двум романам Стивена Кинга трилогии о Билле Ходжесе: первому "Мистер Мерседес" и третьему "Пост сдал" . Дело в том, что они о маньяке Брейди Хартсфилде, а второй роман "Кто нашел, берет себе" рассказывает нам совершенно другую историю, которой не нашли места в сериале.

Сериал мне не понравился. В нём не так много серий, зато он полон отклонений от книги и выдумок, которые не всегда были удачными. Но в принципе первый сезон вполне смотрибельный. Только сэкономили на последней серии как-то кричаще прям. Зачем-то убили лишних людей, зачем-то придумали сцену с био-туалетом. Наверное тянули резину, ага)). Но были и моменты, которые удачнее обыграны в сериале, чем в книге. Мне понравилось онлайн общение между маньяком и копом, поинтереснее будет сообщений, которые выжидают, чтобы отправить.

В толпу безработных въезжает безумец и скрывается. Он остался безнаказанным и этого себе не может простить бывший полицейский Билл Ходжес. Маньяк начинает заигрывать с ним, но игра Брейди пошла не так, как было им задумано. Что из этого выйдет, смотрите в сериале. А лучше прочитайте в книге. Местами уж очень меня воротило с души от увиденного, так это я ещё была подготовлена к сюжету и видела все извороты сценаристов, они совершенно перебарщивали временами.

Второй сезон вообще полнейший ужас. Неделю я засыпала на второй серии, как-то себя пересилила и начала смотреть третью, но поняла, что не стоит себя мучить и смотреть кино, которое тебе не нравится, которое совершенно неинтересное и слишком отличается от книги, чем только можно и нельзя. Лишь сама идея была сохранена. В общем, я бросила смотреть сериал и не жалею. Смотреть было просто тошно и противно. Бредятина какая-то.

Кстати, в первом сезоне сам Кинг снялся в одном забавном эпизоде, он мне понравился. Первому сезону я бы поставила оценку в четыре звезды, а второму двойку без рекомендации. Вывести среднеарифметическую оценку сложно при таком контрасте. Поэтому пусть будет тройка с рекомендацией к просмотру. Смотреть два сезона или только первый, решать Вам. Не думаю, что будет снят третий сезон, нечего там снимать...

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, бросайте скучные, ведь кино не должно сниматься только ради самого кино.
Время использования 13 серий.
Общее впечатление Первый сезон ещё можно посмотреть, но вот второй трудно выдержать.

Простой Литвин
Я что-то и на первом,Ира,застопорился.
Коп на пенсии - занятный персонаж,а маньяк какой-то не очень).
Псевдоним 2
Ну, я только книгу послушала и меня душило любопытство))
MaxxxEx
У любопытства ничего не вышло )))
Псевдоним 2
Вышло, первый сезон смотреть можно))
Простой Литвин
Любопытство,оно такое).Если нападёт,нужно сдаваться и его удовлетворять).Иначе --задушит).
Псевдоним 2
Просто интересно сравнить с книгой, тем более столько положительных оценок)
Простой Литвин
Книгу я не читал,а сериал -- на любителя).Никак я первый сезон не домучаю)).
Псевдоним 2
Лучше и не мучайся, смотри другое)
Я и перестал,мучаться).
Псевдоним 2
Вот и правильно, как я со вторым сезоном)
снова он
ну как зачем убивали? сами же говорите что они "лишние", а что ещё с ними делать? ))))
Псевдоним 2
Им ещё жить и жить, в книгах персонажи играют свои роли дальше)
снова он
значит у продюсера закончились деньги и он решил побыстрей от этих актёров отделаться!
Kurt42
Ну явно не мой жанр.
Псевдоним 2
Бывает интересно фильм после книги оценить)
Mr Darling
А я планировала посмотреть, теперь не буду
Псевдоним 2
Даже не знаю, понравится вам или нет. Многие в восторге судя по отзывам, а мне не понравилось и было гадко от увиденного, от приукрашений (извращений) и бюджетности кино.
MaxxxEx
Не…С таким-то названием )
Псевдоним 2
Да название как раз замечательное))
Looka
Маньяк? Ну его к лешему…
Enagaits
Пока пропущу
terraroma
я вообще боюсь после прочтения смотреть экранизации, потому на больший процент это " шляпа".
Binusitta
Я спецом пропускаю экранизации - у меня уже своё представление сложилось, а смотреть ради сравнения смысла не вижу)
полностью согласен.
Псевдоним 2
А я хочу большего, но редко это получаю, это не тот случай)
Псевдоним 2
Ну, первый сезон вполне можно смотреть)
terraroma
всё же не стал…испугался …
Чего?)
terraroma
испугался увидеть других героев. не тех, что прочитал в книге.
compas7771
не-не-не. спасибо. первого хватило)
Он намного лучше).
wanit
не хочется смотреть, если честно
Псевдоним 2
Тут отношения мамы с сыном слишком преувеличены.
wanit
ну там и в книге были какие-то полунамеки, а что из этого сделали в сериале, боюсь даже представить
Псевдоним 2
Была в книге и конкретика, но в фильме всё хуже намного)
wanit
Фу, гадость - ну точно не буду смотреть, не на том сценаристы акцентируют внимание!
Псевдоним 2
Слишком уж они раздули сериал, хотя он небольшой, надо было что-то показывать.
wanit
а сколько там серий в сезоне?
В первом вроде бы 10).
Многовато для книги)
Псевдоним 2
Согласна, поэтому было много выдумок)
irka birka
Вроде и хочется,а вроде и не особо)
Псевдоним 2
Многим нравится сериал, особенно, если не читали)
Ната январь
на сериал нет времени
Natalylav
ну если даже вы не оценили…))
Я ещё тот ценитель)
LaurenRid
Книга понравилась. Особенно первая. Третья послабее будет. Про сериал слышу впервые. Может, и гляну, чтобы самой оценить
Псевдоним 2
Мне вторая книга понравилась. Посмотрите, может вам и понравится)
Тория
вот вам времени не жалко)))
Псевдоним 2
Я в отпуске была, немного времени было, чтобы поинтересоваться)
Тория
да я о Кинге вообще: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус)))
Псевдоним 2
Ну, это не совсем Кинг, особенно второй сезон.
Суровые дядьки)
где?
на картинке)хмурятся)
Коп и маньяк это)
Как будто оба маньяки))
Псевдоним 2
Просто коп старый и некрасивый)
Марта 15
А я вот все думаю, начинать смотреть, или же всё-таки прочитать сначала или прослушать…
прочитайте однозначно…
Марта 15
Вот, тоже так думаю, спасибо …)
Псевдоним 2
Мне тоже так кажется, а потом посмотрите)
Марта 15
Спасибо, теперь уж точно, сначала книга)
prettylotta
Так бывает и нередко, что вторые и последующие сезоны скатывают сериал…
Псевдоним 2
Да и книга последняя не понравилась.
Aleksandrovich81
Пожалуй, пропущу.
Anaitis77
сценаристы, видимо, хотели взят зрелищами зрителя…
Псевдоним 2
Особенно сценами самоудовлетворения мужчины в коме)
Anaitis77
желали чем-то удивить пресытившегося зрителя )))
Марьяна Краса
Я вообще не любительница фильмов про маньяков.
Псевдоним 2
Тема на любителя, конечно.
elena bylax
я не читала книгу, не с чем сравнивать. Но в общем понравился
Псевдоним 2
Не идёт ни в какое сравнение.
Rassvetnaia
не буду смотреть
Томо4ка
Сколько весомых минусов!
Псевдоним 2
Если бы не читала, мне ещё меньше понравилось бы)
AliskaYa
Такой сериальчик пожалуй пропущу).
apupezig
Сериал лучше книги конечно. Даже досмотрел первый сезон, как сын там с мамкой зажахался).
Здесь же актёр Брендан Глисон снимается из "Голгофа" и "Банши инишерина". Из-за него смотрел, обожаю). А в книге не на кого смотреть)
Псевдоним 2
Когда читаешь или слушаешь книги разве фильмы не пролетают перед глазами?))
apupezig
Фильмы пролетают, когда ты во время просмотра спишь))
Псевдоним 2
Может получше присниться что-то иногда, чем то, что показывают)).