Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - Очищение души и тела
Достоинства: безоговорочная гармония
Недостатки: как всегда - много туристов, по дороге нет туалетов
Поездка к водопаду Гук является ещё одной интересностью, которую можно организовать самостоятельно для разбавления своего досуга в Карпатах. Особенно приятен этот поход из Татарова, Микуличина и Яремче мой детальный отзыв о Яремче здесь, так как находится в непосредственной близости от этих населённых пунктов.
Продаются и комплексные экскурсии с посещением водопада Гук, и есть возможность заказать индивидуальную поездку с гидом.
Но от Яремче на своём автомобиле минут 20 ходу.
На автобусной автостанции Яремче так же можно сесть в любую маршрутку с направлением Буковель или Яблуница и попросить остановить водителя свой транспорт на въезде в Татаров - там идёт отдельная дорога к водопаду.
Между трассой и этой дорогой в зелени деревьев спряталась ещё одна татаровская интересность - подвесной мост через р. Прут. мой детальный отзыв об отдыхе на р. Прут здесь Мост шатающийся, "дырявый" по обеим сторонам, что придаёт ему особого шарма и адринолинного настроения:
Если вы едете своим транспортом, то вот мой совет: доедьте до колыбы "Два брата", оставте машину и идите дальше пешком. Дорога хорошо обкатана, несмотря на то, что гравий. Только на автомобиле теряется вся магия прогулки, цель теряет свою цену, а вы теряете впечатления слияния с природой.
Сделали очень много красивых фото у речки, которая сопроваждала нас по правой стороне всю дорогу.
К слову телефонные операторы здесь неуловимы и отсутствуют!
При желании можно было купаться( жаль не догадались взять купальники)Не плавать конечно, а именно купаться, барахтаясь и брызгаясь, окунаясь и приныривая, ведь вода чистейшая...
Момент знакомства прекрасен - ясно, свежо, мощно!
Вдоволь полюбовавшись водопадом снизу, поднимаемся на смотровую сверху. Ощущение мощи и красоты от этого не улетучилось, зато заметно потеплело...
Поглазели на сувениры, попробовали глинтвейн : ну, это исключительно для любителей сладенького... ОЧЕНЬ сладенького - допить было даже тяжело.
А тут и время обеда подошло - уже знали, что покушаем в колыбе по дороге. Обед нас не разочаровал, хотя и решили отказаться от предложенной форелевой рыбалки в пользу яремчанской. Продигустировав банош трёх видов, выбрали для себя лучший ( https://otzovik.com/review_3463355.html -мой отзыв о питании и обзор 25 заведений Яремче) Обслуживание прекрасно-сердечное, семейная встреча, а кофе ядрёный и крепкий:
Но от Яремче на своём автомобиле минут 20 ходу.
К слову телефонные операторы здесь неуловимы и отсутствуют!
Момент знакомства прекрасен - ясно, свежо, мощно!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Очищение души и тела |