Отзыв: Книга "Галоши и мороженое" - Михаил Зощенко - За удовольствие приходится платить.

Достоинства: Сюжет, юмор, смысл
Доброго времени суток всем читателям.

Ох, уж эти детки)))) Продолжения рассказа Елка о проказах Миньки и Лельки, брата и сестры. Я уже писала ранее, что другие рассказы про эту парочку мне больше понравились чем рассказ "Ёлка" Михаила Зощенко.

Этот рассказ посвещен двум непоседам, которые на этот раз решили подзароботой себе на мороженое путем продажей "лишней" пар обуви. Честно, как они это все провернули было очень смешно, наивность детей меня действительно насмешила.

Книга Галоши и мороженое - Михаил Зощенко фото

Читать вслух такой рассказ было одно удовольствие и от проделок детей нельзя было оставаться равнодушным и не хотелось узнать что будет дальше .
Все описано в юмористической форме и очень эмоционально. Вот только у детей, когда взрослые узнали о том что они сотворили были совсем другие эмоции.
А их папа очень правильный и не постесняюсь сказать жёсткий человек, умеет найти верное наказание для своих деток.

Книга Галоши и мороженое - Михаил Зощенко фото

Во всех рассказах про Миньку и Лельку папенька выступает в роли судьи и правосудия, которого ослушаться никто не смеет. Решение всегда жесткое, но справедливое. Выводы можно сделать, что Леля с Минькой уж запомнят урок навсегда.

Книга Галоши и мороженое - Михаил Зощенко фото

Надо бы взять на заметку лишение детей сладостей как наказание, но мои ещё так не праказничали что из дому выносить добро, надеюсь и не напрлкпзничают. Но если что я знаю что с ними будет. А сыночку моему, который слушал рассказ тоже надеюсь запомнится к чему может привести если без спросу брать чужие вещи.
Правда закрался вопрос, а чем же дети развлекались без игрушек, ведь игры это не только развлечение, но и развитие. за
Рекомендую, всем понравится забавный и очень поучительный рассказ для детей.
Общее впечатление За удовольствие приходится платить.

prettylotta
Мы с детьми очень любим рассказы про Лёлю и Миньку! Веселый и поучительные)
Virinag
В моем детстве рассказы про Лёлю и Миньку были в утренних воскресных детских передачах. Так до сих пор Минька с Юрием Богатыревым ассоциируется
Mrs Grey
я бы не смогла , родители суровые люди
Ната январь
так подробно и классно все описали
Мила-
Очень интересный отзыв. Как хорошо, что существуют такие рассказы для детей, которые учат их поступать честно и правильно.