Отзыв: Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) - Порт Авентура - испанский Диснейленд.

Достоинства: Яркий, красочный парк с головокружительными аттракционами, тематическими зонами, отличные развлекательные программы.
Недостатки: Дорого, многолюдно, большие очереди, одного дня мало для обследования всего парка.
Сегодня я хочу вам рассказать об испанском "брате" парижского Диснейленда - одном из лучших парков развлечений в Европе - Порт Авентура. Он расположен в районе Таррагоны, неподалёку от города Салоу.
Если попытаться сравнить азиатский Диснейленд - Dream World и испанский - Порт Авентура, то могу сказать следующее:
Оба парка большие и красивые, но на посещение Порт Авентура вам потребуется примерно вдвое больше времени, чем на осмотр Dream World. И виной тому не только его более более крупные масштабы (занимаемая площадь и количество разнообразных аттракционов), но и огромное количество посетителей, постоянно образующих к самым интересным и популярным аттракционам длинные очереди.
Мы посещали Порт Авентура в июле - это, пожалуй, пик туристического сезона. На один из самых популярных аттракционов Dragon Khan пришлось отстоять более часа...

Посещение Порт Авентура также вам обойдётся в немалую копеечку (особенно, если будете покупать ВИП-билет, по которому можно проходить на аттракционы без очереди - за 46 EUR), что в разы превышает затраты на посещение тайского Dream World.
Ещё одно отличие, на мой взгляд - уровень аттракционов Порт Авентура. Для подростков и взрослых их ооочень много. Для малышей, безусловно, тоже есть аттракционы, они сосредоточены в специальной зоне "Сизам".
Большинство других аттракционов имеют очень жёсткие ограничения по росту, на какие-то из них пускают детей только выше 1 метра, а на некоторые - только тех, кто не меньше 1 метра 40 см.
Остальная территория парка поделена на 5 тематических зон - Дикий Запад, Полинезия, Китай, Средиземноморье и Мексика. Каждая из зон строго выдерживает заданный контекст. Весь антураж и декорации - растительность, архитектура строений, звучащая музыка, оформление и названия аттракционов, и даже сувениры в лавках - всё полностью соответствует заявленной теме. Гуляя по парку, ты как будто совершаешь путешествие из одной части света в другую.
Символ Порта Авентура - дятел Вудди. Его скульптуры и изображения здесь повсюду.)

Порт Авентура 11

На территории каждой тематической зоны ежедневно проводятся разнообразные шоу-программы - шоу птиц, шоу мыльных пузырей и ещё множество других.

Порт Авентура 2

Порт Авентура 8

Не вижу никакого смысла подробно описывать вам все 100 гектаров площади парка Порт Авентура или 50 его аттракционов. Парк великолепен! На входе Вы получите буклет с подробной картой парка. Там будут обозначены все зоны со всеми аттракционами (с указанием "шкалы страха" и минимально-допустимого роста посетителей), места отдыха, а также столовые и кафе.
Порт Авентура очень красивый и живописный. Посмотрите как выглядит, к примеру, ландшафт в зоне Китая.

Порт Авентура 1

Обращу ваше внимание на то, что некоторые из аттракционов в Порт Авентура я категорически не советую посещать на полный желудок. Это касается самых экстремальных аттракционов - Ураган Кондор, Фьюриос Бако, Шамбалу и Дракон Хан. Извините за подробности, но бывали случаи, когда людей тошнило после них.
Вот, для примера, вышеупомянутый аттракцион, который является истинной достопримечательностью Порт Авентура - Дракон Хан (Dragon Khan). На протяжении всего маршрута вы пронесетесь на нём со скоростью около 100 км/ч, в том числе и по восьми петлям. Дикие крики и выброс адреналина тут обеспечены!

Порт Авентура 4

Кстати, горки оборудованы фото, а иногда и видео камерами. На выходе у Вас будет возможность купить фотографию или диск со всей палитрой переживаемых эмоций на лице).

Порт Авентура 12

И ещё один популярный аттракцион в Порт Авентура - Ураган Кондор (Hurakan Condor). Сначала желающих испытать непередаваемые ощущения свободного падения поднимают наверх, на высоту около 100 метров, затем сиденья поворачиваются лицом по направлению к земле и неожиданно падают, а останавливаются только в самом конце. Свободное падение хоть и занимает несколько секунд, но это аж 86 метров! Представляете эту бурю эмоций?!

Порт Авентура 5

Вот обычные с виду качели (только гигантские), но только попробовав на них прокатиться вы поймёте, что не всё так просто!

Порт Авентура 6

Отдельный весёлый аттракцион - возможность сделать профессиональную постановочную фотографию в костюмах. На ваш выбор разные сюжеты - "танцовщицы кабаре" или "семейное ретро-фото".

Порт Авентура 9

Территория парка Порт Авентура огромная, но её можно осмотреть передвигаясь на специальном поезде или по воде на кораблике.

Порт Авентура 7

Несмотря на очереди и траты, мы остались в полном восторге от посещения замечательного парка развлечений Порт Авентура.
На будущее наше посещение парка у меня сформировалось несколько мыслей на этот счёт:
1. Оптимальный вариант, я считаю, будет поехать, когда рост ребёнка достигнет 140 см. Имейте в виду, что даже если рост ребёнка 139 см, а ограничение у аттракциона 140, его не пустят категорически! Не помогут никакие уговоры, всё очень чётко!
2. Минимальный срок посещения, который я себе вижу - два дня. В этом случае, я считаю, правильным купить двухдневный билет. Вероятнее всего, сделать это на официальном сайте Порт Авентура. Там бывают хорошие скидки.
3. Если Вы решите провести а Порт Авентура более двух дней, тогда лучше всего поселиться в одном из отелей парка (по-моему, там из четыре, насколько мне известно). В этом случае посещение парка уже будет включено в стоимость гостиницы.
4. В случае проживания в отеле парка, обязательно необходимо посетить вечерние шоу. В летнее время Порт Авентура работает до полуночи. Над озером проходит феерверк, а иллюминация и подсветки красивейшие!
Посещение парка я, прежде всего, рекомендую людям активным, которые любят приключения, кому нравится пощекотать себе нервы и испытать щенячий восторг!
Время использования 1 день
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2010
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Каталония
Район Барселона
Город или поселок Барселона
Общее впечатление Порт Авентура - испанский Диснейленд.

Елена721990
Какая красота! Отличный отзыв, будто там побывала, спасибо за подробное описание
tina7
Шикарный отзыв.Красивый,красочный и содержательный.
SunKiss
Девчата, спасибо большое за поддержку! Очень приятно!
Черешка
Поехала бы туда просто посмотреть на аттракционы)) После Штатов я с такими развлекаловками "завязала"))
Почему же?
Черешка
Да видимо перенасытилась острыми ощущениями) Но мне в таких парках очень нравится атмосфера)
SunKiss
Понятно))) а мы пока ещё не успели)
skuridinao
супер! и я хочу!! особенно на горку
yellow27
Как всегда - замечательный отзыв)!
Очень хорошее место для отдыха и получения впечатлений), но мой организм с аттракционами не дружит...)Мне становится плохо - укачивает, начинает болеть голова )Как-то покаталась на обычном клоуне - приходила в себя 2 дня подряд)
SunKiss
Да, такой нежный организм не стоит нагружать на аттракционах!
Спасибо за комплимент!) мне приятно!
Лисёнок13
Танцовщицы супер))
SunKiss
Прикольные) Решили поменяться ролями))
galchonok110
Обожаю Ваши отзывы!
SunKiss
Мне очень приятно, спасибо Вам!
Indiana
Боюсь, что я не захотела бы фотку со своими эмоциями на таком аттракционе.))
SunKiss
а-ха-ха-ха))) очень может быть)))
Oleyka
Даже не знала что в Испании тоже есть Диснейлэнд, обожаю такие места.
lenyska
Была, видела...очень понравилось! На Драконе тоже летали))) У него и высота примечательная- 40 м!
Mimoza1957
С удовольствием читаю Ваши отзывы. Интересно, занимательно, познавательно. Спасибо.
Очень признательна!)
romchica
Судя по отзыву - название "Приключения" соответствует! Очень понравилось описание, фото.
спасибо большое!)
Евушка789
Хорошее место для любителей аттракционов! Но не для меня(
volnik
Сходил бы на свободное падение.
А Вы - рисковый!
volnik
А Вы разве не пробовали,а как же буря эмоций?)
SunKiss
Этот аттракцион вызывает у меня бурю эмоций даже со стороны!) Там такие крики стоят!!!
Летняя Кошка
О, я бы покаталась на аттракционе-лодке, люблю такие!
kriskrav
Как же интересно!! С удовольствием прочитала!!! Но я такая трусиха)
bvlena
вы-умничка! С удовольствием прочитала отзыв...но нервы пощекотать...не решилась бы)))спасибо
lebosch
я тоже такая. как вспомню американские горки в Москве - больше ни-ни.
SunKiss
Вы меня прямо в краску загнали))) спасибо)))
zombi
какое все знакомое, хотя были там лет 15 назад!
Anutka1001
Отличный отдых
Мари deka
Отзыв отличный, экстремальный отдых на любителя
flamingo9
Красивый парк, стоит посетить
Arada
Люблю такие парки развлечений, но выбираю не слишком экстремальные. В этом пока не была.
morlanda
много друзей там побывало-все довольны!
n7453661
Красивое место) интересный отзыв)))
Mrs Lana
Как было приятно вспомнить наше пребывание там много лет назад. Красивейший парк, замечательные аттракционы. Я не решилась на башню подняться и спуститься в свободном падении, не для моей нервной системы, а вот мои мужички решились... Туда мы покупали билет на целый день + на вечернее шоу с великолепной программой.
lekxx
86 метров?!Ни за что!!!)
Обалденный парк!)
tworem777
Отзыв - супер! Восхитительные аттракционы, я бы там поселилась, наверное) Люблю высоту и риск)
SunKiss
благодарю) Раз так, обязательно надо там побывать!
Rita-April
Прикольно, можно денек провести:)
А то и парочку! :)
andrss
Мы были в конце сентября, очередей не было. Правда в 17 часов практически все закрывается.
SunKiss
Повезло! А летом всё работает практически до полуночи.
Sweety2014
красота нереальная, конечно)
dirtktor
Все, как всегда, очень интересно и красочно.
Netshopogolik
Суперский парк!
elena0508
Парк классный, но цены и правда очень большие!
Инна-Багира
Мы два дня подряд в этот парк ездили, но из-за очередей все равно не успели на всех шоу побывать и все аттракционы испробовать. Если будет возможность, с удовольствием посещу его еще раз.
Мы тоже так решили)))
Элеонор
как там классно
stasika77
Мечта!
zhe6670
И я тут была. Впечатлений море. Прокатилась на всех самых жутких аттракционах)
geramarish
да, сюда я бы вернулась, адреналина хватает, правда на высокий спуск я так и не рискнулаа, а вы?
я тоже не рискнула)))
Яхтледи
Ох!!! А я была совсем юной и рискнула на всех опасных аттракционах покататься))) Сейчас меня туда не затащишь)) лучше в шторм на яхте))
IrisaM
Супер!
SunKiss
Очень крутой парк! Красивейшее оформление, очень интересные разнообразные аттракционы, хорошие аниматоры… Можно долго перечислять)
pgs150
В этом году посчастливилось побывать в этом парке. Была бы ребенком, было бы легче осилить эти страшно изумительные горки…
SunKiss
Мне было гораздо сложнее осилить эти очереди…
А горки замечательные! Хоть иногда и ооочень страшные)
pgs150
В этом парке, наверное, любой взрослый вновь почувствует себя беззаботным ребенком… и это приятно :)
SunKiss
Если честно, то мне в Dream World в Бангкоке больше понравилось)
Там как-то "детства" больше что ли)
А вы в очереди в Порт Авентуре попали?
pgs150
А как же? Попали! Но они как-то двигались быстро, да и в таком предвкушении, что и не заметила их.
SunKiss
Хотела одно время дочку туда свозить, да подумала, что она изноется в этих очередях…
pgs150
Думаю, все зависит от возраста и, наверное, общего настроения! Есть вечернее посещение, оно длиться меньше, по стоимости дешевле, да и количество народа и градусов на термометре спадает.
SunKiss
Мы за весь день не успели толком обойти парк, а что успеешь за вечер? Хотя, наверное, столько же) В очередях если не стоять.
именно!
DanikaOl
Какая все таки красота, но горки пугают)
SunKiss
Да, есть очень даже страшные аттракционы…
)))
Смурфик МММ
Лишь бы детям понравилось)
Putnik-original
Прочитал с интересом , понравилось, сам писал про Гардаленд собираюсь писать про Диснейленд.
Почитаю с удовольствием!!!
lelika1994
Ох, как же красиво! Мы с мужем только начнём исследовать Диснейленды, этим летом поедем в Сочинский, но когда-нибудь и до испанского доберёмся))
SunKiss
Главное поставить цель! и всё обязательно сбудется!
lelika1994
Вы правы))
nik1972
Очень красочный парк! Спасибо за интересную экскурсию по нему.
спасибо, что зашли!)
tanyskail
Тоже были два дня.Первые полдня в очередях на экстримальные аттракционы,больше конечно понравились водные развлечения,не так страшно.Потом подустали и спустились в пещеру"капитана Немо" посмотреть кино и отдохнуть,но не тут то было,опять завертело-закрутило.Второй день больше посвятили шоу и тем аттракционам ,где немного очередей.Всем своим друзьям советую!
SunKiss
Парк замечательный, но очень популярный, поэтому очереди порой просто громадные…
tanyskail
Не то слово,в первый день так устали в очередях.Хорошо,что взяли перекус и напитки,потому что отойти было не возможно.
SunKiss
Если бы не очереди, ему бы цены не было!)
Хиппа
Да, не повезло 139-сантиметровым детям…
вообще засада!…
svetabolog
Прекрасный отзыв, замечательный парк!!!)))
спасибочки)
Натали537
А мы были там в середине сентября и народу уже не так много и не жарко по парку гулять. Почитала ваш отзыв и как снова побывала там.:) Очень надеюсь вернуться :)
SunKiss
Да, мне бы тоже хотелось вернуться, чтобы неспешно насладиться парком.
Всё хорошо в сентябре, но как со школой быть?…
Натали537
Это да. Но мы были когда нам было 6 лет. Но есть и минус ещё не доросли тогда до 140 см и поэтому часть атракционов для нас была закрыта. Ну зато будет повод вернуться:)
SunKiss
Вот! Мы тоже без дочки ездили, надо и ей этот парк будет показать!
dkost1974
Мы были 2 дня в юбилейный 20 год. Там реально круто. Теперь собираемся еще попасть в Феррари лэнд. Я сам как ребенок отрывался на аттракционах. Отзыв конечно тоже оставил :)
banderlog71
Отлично провели там время!
Суперски!)
Adrin
класс
DanB
В 2009 году мне удалось побывать в этом парке, впечатлений было полные штаны)
мы были в 2010)
canek228228
Были 2 раза, просто супер! И сын с мужем и друзья в восторге были)
Суперское место!
Norma68
Сама здесь не была, но парк знаком, так как дочь моя здесь была 2 года назад.
SunKiss
Всё бы хорошо, но длинные очереди меня убивают…
Norma68
Это недостаток всех таких парков! Все же туда стремятся!
SunKiss
Не соглашусь) В Таиланде в Dream World таких очередей не было!
Norma68
Европа и Тайланд-разные вещи). В Тайланд не все полетят,далековато, особенно с детьми, поэтому все Европейцы здесь)
Lorena Mil35
Мечтаю побывать в таком месте!
SunKiss
А я бы с удовольствием побывала там ещё разочек)
Rassvetnaia
Лично для меня важно посетить все самые интересные мероприятия даже если в ущерб сну)
SunKiss
У меня так же! А спать мы дома будем! ;)
Юля Шатунова
Чудесное место.
Emma61
мечтаю прокатиться на таких суперэкстримальных горках, но только горках )))
SnowMaidenD
Ураган Кондор супер)