Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Невероятное, но смотрибельное иностранное кино о войне.

Достоинства: Задумка, атмосфера, актерская работа, послевкусие
После просмотра одноименного фильма, я задумалась о своем отношении к этому кино. Отношение только положительное.

Итак, Вторая Мировая. В Германии продолжаются гонения на евреев. Гуидо (Роберто Бениньи) попадает в концлагерь с маленьким сыном. Чтобы спасти сына не только от смерти, но и от ужасов войны, он придумывает историю, что их жизнь в лагере – это игра, а те, кто будет соблюдать условия, получат приз – настоящий танк. Мальчик прячется от надсмотрщиков, ему удается выжить в этой мясорубке.

Повторюсь, иностранное кино о войне мне обычно смотреть непросто. Просто, зная по рассказам бабушки, как нашим жилось в то время. Здесь Роберто Бениньи, который выступил и сценаристом, и режиссером, смог создать такую трогательную историю, что нельзя не проникнуться.

Мне понравилось все. Атмосфера, актерская работа, сама история, музыка, шутки. Можно долго рассуждать о том, что так в жизни не бывает. Но все равно хочется верить, что бывает, что жизнь прекрасна.

В итоге очень хорошее кино. Трогательное, искренне и духоподъемное. Такие стоит показывать по телевизору ближе к 9 мая. Рекомендую друзьям.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Невероятное, но смотрибельное иностранное кино о войне.

Злой ДВшник
Отличный фильм, еще советую посмотреть "Мальчик в полосатой пижаме"
Зим a
Я смотрела, но не смогла проникнуться.
lars001
вообще нельзя забыть такой
EVGENINATA
Фильм шикарный
Эмили Стивенс
Итальянцы умеют снимать хорошее кино; этот фильм мне очень нравится, хоть и тяжеловат…
NilovaIrina
Обязательно посмотрю.
DreemDeam
согласен.
Бениньи сделал хороший фильм.
потрясающее и удивительное кино.
совместившее всё и боль и радость.
anytam11
Посмотрела, думала, что фильм более старый. Запоминающийся.
Зим a
Ну, из прошлого века)