Отзыв: Мороженое Хладокомбинат №3 "ГОСТовский пломбир" - Мореженое хорошего качества
Достоинства: вкус, упаковка, состав
Мороженое ГОСТОВский Пломбир с массовой долей жира пятнадцать процентов по одному килограмму в упаковке Хладокомбината номер три мы покупаем уже давно.
Боюсь ошибиться, но, примерно, года три, а может и больше. Нам очень нравится упаковка. Продают мороженое в пакете с ручкой, не нужно думать про пакет, в руке тоже не понесешь, особенно летом. Хоть до дачи оно и перевозится в автохолодильнике, но до автомобиля от кассы еще и дойти надо, а в жару любое мороженое тает быстро. Поэтому считаю, что производитель, который придумал ручку на упаковке, думал о покупателе в высшей степени внимательно и с заботой.
Что касается состава. Не могу сказать, что он идеален. С другой стороны, как можно сохранить молочный продукт в жару без консервантов? Ну и молоко. Оно, действительно, натуральное, не обезжиренное, есть и сухое, но тоже не обезжиренное.
Жирность у мороженого составляет пятнадцать процентов. Не мало... с одной стороны, с другой- жир жиру рознь. Если это сливки или, как в нашем случае- сливочное масло- один разговор, а если это Пальмовое масло- совсем другой. Мне кажется, что уж лучше натурального коровьего жира (сливочного масла) больше, чем Пальмового масло, но чуть-чуть.
Что касается добавок и загустителей. Не считаю. что это хорошо, с другой стороны, меня привлек своим составом это пломбир именно из-за того, что в нем и "ешки" почти все "натуральные", если это слово можно применить к консервантам. Например: камедь- то вещество, которое собирают на деревьях. Ни какой-нибудь эфир полифинола.
Вкус у мороженого потрясающий. Я мороженое не очень часто ем, но именно это мороженое мне напоминает вкус из детства. Не дотягивает, конечно, чего душой кривить, но очень близко.
Обычно мы даем мороженому немного подтаять, тогда оно еще вкуснее!
Едим с сиропами, шоколадной крошкой, ягодами и орехами, но все равно предпочитаем его без ничего. Оно само по себе вкусное, как бы странно это в наше время не звучало.
Стоит пакет весом в килограмм примерно сто пятьдесят рублей. То есть сто грамм стоят пятнадцать рублей. Не дорого, но и не дешево, приемлемо за такое качество.
Покупаем его обычно в "Кировском" Торговом Центре, но иногда его нет, видимо, разбирают.
Рекомендую.
Обычно мы даем мороженому немного подтаять, тогда оно еще вкуснее!
Рекомендую.
Время использования | несколько лет |