Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Сумбурно и скомканно
Достоинства: искала, но не нашла
Недостатки: скомканно, незрелищно, некачественно надерганы куски из сериала
Смотреть фильм "Тобол" я изначально не планировала. Хотела дождаться выхода сериала, а его всё не было. Не дождалась, а зря.
Фильм по прекрасному роману Алексея Иванова получился неважнецкий.
Похоже, что из снятого сериала просто, не думая, надергали какие-то куски и кое-как слепили в связную историю, чтобы в прокате деньжат подзаработать. А за основу взяли события из второй части романа. Кучу интересных сюжетных линий и героев просто выбросили за ненадобностью. Возможно, они будут в обещанном сериале. Возможно, он будет почти таким же масштабным, как и книга. Поживем, увидим.
А пока что мы имеем какой-то сумбурный и скомканный фильм, и, если зритель не читал книгу, в нем далеко не всё понятно. И зрелищности не хватает. Неудивительно, что писатель от него открестился.
Создатели как всегда сэкономили на батальных сценах. Не впечатляет. Да и красивых сибирских пейзажей, столь любовно описанных в романе писателем Ивановым, в этом фильме нет.
Подбор актеров тоже не порадовал. Не таким я себе представляла старика Ремезова. А Дюжев в роли Петра Первого явно переигрывал.
Так что фильм не рекомендую. Халтурная работа. Буду дальше ждать сериал. Может, осенью его запустят.
Фильм по прекрасному роману Алексея Иванова получился неважнецкий.
Общее впечатление | Сумбурно и скомканно |