Отзыв: Контактный зоопарк "Вот Енот" (Россия, Екатеринбург) - К енотам лучше не ходить в длинной юбке и в хорошей одежде)

Достоинства: хорошее отношение к животным: отдельные комнаты, уход, забавное общение
Недостатки: дорого, особенно, если не по акции, травмоопасно, если неправильно одеться, можно испортить хорошую одежду очень быстро и легко
Животных в нашей семье очень любят. Однажды у меня был бзик завести енота. Читала, что зверьки игривые, очень любят что-нибудь мыть, а это забавно.
Одна знакомая (не близкая, покупательница моя) завела енота, выкладывала в соц. сети фотографии с милым маленьким енотиком, а спустя какое-то время продала его. Я спросила о причине, она ответила, что якобы переезд и т. п.
Потом еще один человек так. Тоже не близкий.

Я знаю, что еноты хищники, но некоторые из них успешно разводят в домашних условиях. Я думала, будет что-то типа собачки. Но как-то не сложилось у нас с енотами, ну и ладно. Перехотели.

В нашем городе есть заведение типа контактного зоопарка - "Вот Енот". Узнала впервые от знакомой. Потом хотела там подрабатывать, написала резюме, но меня не взяли.
Постоянно получала предложения о скидках и акциях, но не было то времени, то денег, а чаще того и другого. Наконец, все появилось, решили сходить.

Час посещения на двоих стоит 2000 руб., но часто проходят акции, где посетить можно за полцены, чаще в будни. Мы спонтанно решили сходить в выходной, я спросила, есть ли у них акции на сегодня и мне ответили, что на первый и последний час действует скидка 50%. То есть в 1000 руб. визит вдвоем обойдется. Плюс 300 руб. надо заплатить за вкусняшки, чтобы можно было енотов покормить. Записались.

Обычно просят предоплату на карту Сбербанка, но нам разрешили оплатить на месте.
Больше ничего не сказали, а я и не спрашивала особо.

Находится этот питомник по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д.11.
У входа увидели вот такую скромную вывеску:

На домофоне кнопка "0":

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

У входа нас встретили сотрудники, которые как раз собирались выгуливать двух малышей енотов. Еноты были игривые, мне удалось одного погладить. Это все было очень позитивно и я даже не подозревала, что меня ждет впереди.

Нас проводили в комнату ожидания (мы пришли немного пораньше) и попросили изучить документы, подписать их. Что-то типа техники безопасности.

Я спокойно прочла, что у енотов острые когти (я это предполагала, но не догадывалась, насколько), что лучше ходить в джинсах, в плотной и желательно такой одежде, которую не жалко. Для детей ограничения по возрасту: либо с 6, либо с 7 лет.

Я спокойно все подписала. Мы сидели в уютной комнате с кулером, приятными диванчиками и рассматривали фотографии енотов на стенах.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

В комнате предусмотрено все для удобства: есть, куда повесить одежду, даже доска, как я поняла, для рисования детям.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Заплатили за вход и 300 руб сухой корм двух видов. Один сфотографировала. Вроде бы это корм для собак:

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Мы надели бахилы и прошли в одну из комнат. Всего комнат три.

В первой комнате нас встретила парочка больших упитанных енотов: Федя и Злата.
Федя был, на мой взгляд, самый толстый и самый добрый енот. Даже когти у него были не такие острые и повадки более мягкие. Злата шустрее.

Еноты контактные, игривые. Им выделена целая комната.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Вот в таких колесах еноты любят сидеть.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

К туалету приучены, у них стоят маленькие туалеты для кошек в клетках, еноты туда ходят. Я удивляюсь, как они туда попадают, ведь они такие большие! Оказывается, часто ходят просто рядом.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Ребенок пришел к енотам в майке и шортах, я тоже с открытым рукавом и в длинной многострадальной юбке "Baon". Однажды эту самую юбку чуть не стянула с меня обезьянка в контактном зоопарке "Простоквашино".

Здесь же юбка приглянулась к енотам, они бегом под нее залезали (это типа укрытия, так работает), а потом начинали карабкаться по ногам. Это было очень больно. Мои ноги до сих пор в больших шрамах. Было много крови, обрабатывала раны. Ребенку повезло больше - ее в шортах не трогали, одна из самок только случайно прикусила в игре, но не до крови, хотя след остался.

Федя карабкался мягко, от Златы все раны глубокие. Оказывается, у енотов доминируют самки, поэтому они такие, с характером дамы. Сложно с ними. Самцы добрее).

Наигравшись в первой комнате (ну как, наигравшись: ребенок играл, я пыталась кормить и убегала от енотов, которые пытались залезть под юбку и карабкаться по ногам, в итоге я юбку натянула до шеи - сил уже не было) мы пошли во вторую.

Там жили три самки: Печенька, Нюша и еще одна девочка, никак не могу вспомнить имя.

У этих енотов тоже отдельная комната с мебелью, игрушками.

Очень милые, активные создания:

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Оказывается, у них есть любимые игрушки, есть те игрушки, которые надоедают. все, как у детей.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Эти три красавицы всегда в движении. Конечно, моим ногам тоже досталось.

Помещение оформлено соответствующим образом:

Везде еноты...

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Горка детская, на видео получилось снять, как енот с нее спускается. Это надо видеть. Правда, позитива очень много, не смотря на раны.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Увидела у одной из сотрудниц футболка на спине вся в дырках! Она в плотных джинсах, еноты радуются и карабкаются на плечи, как по дереву. Это все мило и здорово, но когда 25-килограммовая тушка с острыми когтями на тебя запрыгивает - своеобразные ощущения. Еноты играют, общаются.

Позже пришел фотограф, чтобы сделать красивые фотографии. Мне пришлось юбку с подбородка стянуть обратно - неприлично же! И тут началось: одна из енотов вцепилась в юбку, когда мы сидели и позировали. Мне юбку жалко, я начала осторожно у енота из лапок ее вынимать и была жестоко укушена. Мне кричали:"Не надо отбирать!" Но я не хотела юбку в дырках, как ту футболку у сотрудницы.

Еноты воспринимают, как угрозу, когда их дергают за хвост, трогают уши и что-то отбирают.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Еще момент: однажды один знакомый, который работал в контактном зоопарке, сказал, что еноты после того, как сходят в туалет - начинают вытираться обо все, что попадется. Я не хотела в это верить, но посетив "Вот енот" стала свидетелем этого. У енота цель - быстрее очиститься и если его не успели помыть мигом - он начинает ходить и вытираться обо все подряд. Пардон за подробности, но может эта информация станет важной для того, кто, как и я раньше (а я уже передумала) захочет завести енота дома.
Запах тоже довольно сильный, не как от котика или собачки. Дочь у меня даже из комнаты выбежала на время, пока не убрали.

В целом, мы неплохо провели время (если бы не эта моя юбка, которая не давала покоя енотам, а они не давали покоя мне). Еноты играли, полоскали игрушки в воде, резвились, бегали за моей дочкой с целью поиграть, играли с сотрудниками. Время прошло незаметно.

Нам рассказывали о енотах, оказывается они очень много и часто едят.

Когда вышли - была лотерея вопросов, я правильно ответила на один из них - мне дали вот такой абонемент:

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Сказали, можно с 30%-ной скидкой даже подарить кому-то из знакомых, а потом бесплатно приходить.

Контактный питомник Вот Енот Россия, Екатеринбург фото

Все здорово. Шрамы нам обработали, я окончательно рассталась с мечтой обзавестись енотом. Но посмотреть и пообщаться было приятно. Надо было просто одеться по-другому, было бы меньше суеты и ран.

Я заведение рекомендую, только одевайтесь в плотную одежду - это очень важно. И в такую, которую не жалко выбросить. Тогда сможете "оторваться" на полную катушку в играх с животными. У нас не получилось.

Еще была одна комната - с малышами. Сказали, что вход туда за дополнительную плату - 1000 рублей. Мы не пошли, не знали об этом заранее.

Фотографии продают в конце - магнит, фото 10 на 15. Если покупаешь оба варианта - в электронном виде все скидывают. Стоимость не помню. То ли 300, то ли 400 рублей.

Ребенок, не смотря на укусы, да и испугалась она, когда увидела мои расцарапанные ноги в крови, на следующий день утром скучала по енотам, особенно по Феде, говорила о том, что жаль, что у нас дома еноты не живут.
Время использования один раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Тургенева
Дом № 11
Общее впечатление К енотам лучше не ходить в длинной юбке и в хорошей одежде)

Kurt42
Очень милые зверьки.
SunKiss
Чувствую, ч о в вашем домашнем зоопарке скоро появится енот!)
Chakty
Какие милахи!Но вам от них и досталось - даже раны пришлось обрабатывать. С такими игрунами надо быть осторожнее.
Terra2004
Ну их, этих енотов. С травмами и ранами от них уходить! Дикое животное и останется диким…
Akhmedova29
Такие смешные. Но не знала, что они могут так расцарапать( Я в шоке.
BellaSan
вот там бы хотелось побывать
Муля не-нервируй
Халцедон
Какие же они милахи!
Тоже как нибудь соберемся
Васи-Лина
Всё равно мечтаю погладить живого енота)).
Симпатяги!