Отзыв: Хостел Red house (Россия, Санкт-Петербург) - Колоритный бюджетный хостел с хорошим расположением в центре
Достоинства: ✔удобное расположение; ✔отличная цена; ✔оригинальное оформление заведения; ✔приветливый персонал; ✔наличие фена, утюга, стиралки, кухни-гостиной.
Недостатки: ☒-за эту цену их нет (надо просто понимать, что это хостел, а не гостиница: а значит ты не один в номере, общая ванная, туалет и кухня)
Последние выходные июня 2019 мне показались весьма подходящими для посещения моего любимого города, Санкт-Петербурга. Отдых планировался слегка экономным, в связи с чем поездка предполагалась на автомобиле через сервис BlaBlaCar в качестве водителя. Вопрос проживания также был актуален, но щепетилен с финансовой точки зрения, так как гостиницу не могла себе позволить. Зайдя на booking, давно знакомый сайт, я, среди немногочисленных вариантов, выбрала Red House Hostel. Меня сразу привлекло не только название заведения (как в песне Джими Хендрикса), но и фото его интерьера, а уже ознакомившись с условиями проживания и бронирования, я сделала осознанный выбор в пользу "Красного дома". Ознакомившись с отзывом, вы поймёте, почему.
- оплата на месте (без предоплаты на сайте и штрафов за отмену брони);
- низкая цена (до 500-600 руб. за сутки) - у меня вышло 419 руб.;
- близость к набережной реки Фонтанки/Невскому;
- шаговая доступность к бесплатной парковке (её, оказывается, еще можно найти).
ДОСТОИНСТВА:
+ удобное расположение;
+ отличная цена;
+ оригинальное оформление заведения;
+ приветливый персонал;
+ фен, утюг, стиралка, кухня.
НЕДОСТАТКИ:
- за эту цену их нет (надо просто понимать, что это хостел, а не гостиница: а значит ты не один в номере, общая ванная, туалет и кухня)
Red House Hoste рекомендую как хороший бюджетный хостел с удачным расположением.
БлагоДарю за внимание, ваша Raccoon80.
- оплата на месте (без предоплаты на сайте и штрафов за отмену брони);
- низкая цена (до 500-600 руб. за сутки) - у меня вышло 419 руб.;
- близость к набережной реки Фонтанки/Невскому;
- шаговая доступность к бесплатной парковке (её, оказывается, еще можно найти).
ДОСТОИНСТВА:
+ удобное расположение;
+ отличная цена;
+ оригинальное оформление заведения;
+ приветливый персонал;
+ фен, утюг, стиралка, кухня.
НЕДОСТАТКИ:
БлагоДарю за внимание, ваша Raccoon80.
Время использования | конец июня 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Колоритный бюджетный хостел с хорошим расположением в центре |
Здорово, что постояльцы были адекватными)).
Реально за такую цену в центре и летом (все-таки это "высокий сезон") это приемлемое качество.
Карта с иголочками просто класс!
Единственное, мне кажется (понужу)))) , что унитазы можно менять, чтобы они всегда выглядели, как новые при таком потоке людей. Это делается быстро и можно бюджетные найти. И смеситель в душевой тоже можно заменить).
Картина с персиком - это "пасхалка" - отсыл к художественному фильму "Граффити", был такой, попозже напишу, весьма мощный. Долгая история, вообщем идея оттуда)
Насчёт неприятия многих - А мне нравится концепция. Пришёл, привёл себя в порядок, поспал и дальше в путь. Или гулять по городу. Гостиница это конечно хорошо, уединенно. Но - дороже в 5-10 раз, и часто для одной, двух ночей это как из пушки по воробьям (это так говориться, животных нельзя обижать).
Я когда-то что бы накопить хорошую сумму, 2.5 месяца пожил в очень похожем хостеле (тоже тематический, только про СССР)… К концу моего пребывания там, у меня пополнилась книжка телефонами нескольких приятных людей, и вообще значительно расширился словарный и историй "запас". Люди там разные гостили, из разных регионов, и вообще сильно разные. Из минусов, шумно часто было, но это же молодёжь))
Но вот насчёт самому возить, да ещё красивущей девушке - не одобряю. Бывают (относительно недавно был резонансный случай, связанный с блакаром и машиной, которую нашли потом в диаметрально противоположной цели области, к сожалению уже без хозяйки, я переживал как за родную, за нее, не выжила) дикие случаи.
Вынужденная мера, это отзыв на попутчика, или сама поездка "водителем"? Если про отзыв, то 100% правильно. Пусть другие знают. А лучше б и не брать таких сразу, ну там пьяный если пришёл в дорогу или грязный…
Но отзыв о хостеле правда отличный, я заинтересован почитать теперь ВСЕ отзывы Raccoon 80, передайте ему пожалуйста))
Здесь, похоже, тоже такое место)
ПС Хочу в Питер!
Ключевая фраза отзыва - много наград за рубежом, но в России не известен.
Пользуясь случаем хочу спросить -а как вам удается галочки и крестики ставить в графак "плюсы" и "минусы"?
Отзыв в закладки, буду рекомендовать.
Спасибо за замечательный обзор!!!:-)
Но самое ужасное, что в комнате находятся ещё люди, адекватные они, или нет, кто знает…
Я реально в шоке, от комментариев некоторых тоже!
Надеюсь, без обид)))
Да и питерский колорит ощущается)
обзор шикарный
Небольшое замечание : "…молодой человек, который предложил отменить бронирование на сайте букинга и получить небольшую скидку (целых 20 руб.), что я и сделала…" Может не стоило про это писать? Мне кажется, букинг может применить санкции к хозяину хостела за подобное.
Ни разу не ночевала в хостелах, была в Уфе на экскурсии )))
По молодости почти весь Союз объездила автостопом, ночевала на вокзалах… Сейчас бы так, конечно, уже не смогла. Хотя как знать… уж очень люблю путешествовать:)))
Конкретно в этом хостеле - что там "не так", но "за такую цену" ладно уж!?
вам простительно, вы впервые там, но совсем-совсем впервые увидели хостел\общагу изнутри? в этом хотя бы тряпочная штора кровати закрывает- в других ничего нет, или в капсульных - пластиковая дверца, представляете, какие там ароматы?
а "такая цена" - это совсем не дешевая, есть намного меньше, другое дело - опять же - из-за географии.
а барахла-то там! страсть! :))
ps^ вам просто не очень знаком и понятен мой стиль повествования)
общий санузел - это и есть хостел\общежитие. вот, когда они называют себя мини-отелем, а ванная общая - вот это - "недостаток".
а там в хостелах, где есть номера с собств. санузлом, и цена - как в гостинице - больше двух тысяч минимум.
На мой взгляд, формулировка "за такую цену" очень точно очерчивает границы приемлемого уровня комфорта.
Дело, как мне думается не в упрямстве, а в качестве материала для сравнения.
Но я не хочу сказать, что этот, описанный Racoon80, хостел хорош только тогда, когда нет выбора))) Это неплохой хостел для материка - за такую цену)
И вам очень повезло с хостелом - стильное оформление, строгие правила. Неадекватных постояльцев в такое место просто не пустят, репутацию поберегут.
Второй хостел был в прошлом году в Запорожье. Я про него писала. Жила я снизу, можно было зашториться. Так как нас спортсменов заехало человек 15 (или больше, не помню), то левых было мало.
Впечатления от обоих хостелов - приятные.
А тут и наш флаг притаился)
Но оформление конкретно этого мне категорически не понравилось, аж в глазах рябит
А так я в том году тоже узнала что такое хостел)
Спасибо за отзыв! Как всегда позитивный и максимально информативный!
Понравилась формулировка касаемо минусов: "за эту цену их нет". Недавно писал отзыв про хостел, у которого не было минусов за такую цену, и не знал, как выразиться.
Но не каждому, конечно, подойдет.