Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Собери меня нежно
Достоинства: Размер кусочков и сюжеты позволяют ребенку собирать пазлы без участия взрослых
Недостатки: Встречаются "универсальные" кусочки; проблематично перетащить на бумагу; изображение по краям кусочков недолговечно
Нельзя просто взять и перенесть лето в средней полосе без простуд. Так решил товарищ Сын. Благо, своевременно были получены в дар и приобретены самостоятельно борцы со сплином - пазлы. И вот я, вооружившись этим развлекательно-развивающим арсеналом, погрузилась в удивительный мир детских соплей. О лидерах по числу коробок с идентичной надписью Step Puzzle, и составлен этот аналитический опус.
Всем привет!
Насчитала дома целых четыре короба, собранных в Подольске и отправленных на прилавки.
Так, скорее всего, подумают многие и многие мамы, увидев довольно крупные и оч-чень яркие кусочки:
Примечание!
На всех наших коробках значится 6+. Но опытным путем установлено: проще собирать Моану и "Зверополис", и, если решите не дожидаться ребенкиного совершенношестилетия, то советую начинать с них.
Первая радость рассеялась, проснулись критическое мышление и сравнительный анализ. Стали видны НЮАНСЫ.
- Чем ярче картинка, тем заметнее "скол". В техниках нанесения изображений я пока мало смыслю, но в данном случае, она явно несовершенна. После третьей сборки штукатурочка тю-тю.
- Сцепка у кусочков хилая. Этот нюанс становится очевидным, если возникнет желание аккуратно переместить собранное изображение на бумагу. Картон, к примеру, не подлазит под собранный пазл, только обычная бумага типа "Снежинка" и проч.
Перейду к обещанному сравнению. В завалах вещей обнаружены старенькие пазлы, некие Ravensburger (не рискну пытаться переложить на русский, я так себе лингвист).
И российским коллегам из "Хатбер -М" степовцы также проигрывают: их картинки пускай и не такие яркие, зато кусочки уникальны и прекрасно держатся.
Стоимость коробки с Диснеевскими персонажами и товарищами из Никелодеон варьируется от 99 рублей в "Детском мире" до 140 рублей в " Читай-городе". Конечно, это меньше, чем 500 рублей в среднем за Larsen, но и качество картона и нанесения изображения соответствующее.
Так что, в данном случае ограничусь рекомендацией думать самим и решать самим, иметь или не иметь.
Хороших выходных!
Всем привет!