Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - Парк, просто парк.
Достоинства: фонтан с драконами
Недостатки: пусто, скучно
В Парк Тысячелетия Казани мы забрели после того, как пообедали в ресторане "Биляр", благо парк находится напротив него. Ну что сказать? Парк маленький и кроме фонтана с драконами я не нашла в нем ничего интересного, уж извините меня. Парк был основан в 2005 году, когда отмечали 1000-летие столицы Татарстана, место достаточно удачное - рядом с озером Нижний Кабан, площадью имени Г. Камала и Татарским государственным академическим театром, который назван также в честь Г. Камала.
Обычные дорожки, есть скамейки, где можно посидеть и отдохнуть. Нам не хотелось, несмотря на солнечную погоду, было ветрено и прохладно.
Отель "Биляр", где находится ресторан с таким же названием, весь в строительных лесах, идет реставрация полным ходом.
Удивительно, но факт, в парке есть бесплатный wi-fi.
Наверное, это выглядит романтично? Ну не знаю.
С другой стороны виднеется спортивный комплекс "Баскет-холл".
Памятник поэту Кул Гали, который является автором произведения татарской литературы - поэмы "Сказание о Йусуфу".
А вот фонтан в форме чаши - казана понравился, смотрится зачотно!
Особенно хороши дракончики))
Покажу их во всех видах и ракурсах))
Собственно, только этим и развлекалась, что фотографировала, больше тут заняться нечем.
И здания, которые окружают парк со всех сторон.
Здесь нет никаких развлечений для детей, нет кафешек, нет возможности взять напрокат самокаты, велосипеды, ролики, ну ничего нет, просто дорожки, газоны и скамейки. Кто любит такой отдых - вам понравится, а мне было скучно.
Посмотрели и пошли на набережную, она же улица Марселя Салимжанова.
Впечатлил фонтан на озере Кабан, из-за сильного ветра брызги долетали почти до парка, так что нас еще и окатило водичкой)) Вот такая получилась быстрая прогулка по парку!
Рекомендовать буду, но все же делать там нечего, если только отметиться для галочки, мол, "я там был". Возможно, что молодым жителям Казани там интересно, можно посидеть и пообниматься на скамейке с любимым человеком или поболтать с подружкой, а для туристов есть более интересные места.
Удивительно, но факт, в парке есть бесплатный wi-fi.
Наверное, это выглядит романтично? Ну не знаю.
С другой стороны виднеется спортивный комплекс "Баскет-холл".
А вот фонтан в форме чаши - казана понравился, смотрится зачотно!
Особенно хороши дракончики))
Покажу их во всех видах и ракурсах))
И здания, которые окружают парк со всех сторон.
Посмотрели и пошли на набережную, она же улица Марселя Салимжанова.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |