Отзыв: Экскурсия по г. Осака (Япония) - Большой мегаполис с заботливой инфраструктурой
Достоинства: современный город с хорошей инфраструктурой
Недостатки: далеко
Из трех увиденных мною японских городов : Токио, Киото, и Осака, именно последний меня впечатлил меньше всего. Но это вовсе не означает, что в городе "делать нечего". Как никак это третий по величине город в Японии, здесь кипит жизнь почти также активно, как и в Токио.
В Осака есть свой аэропорт. Но мы добирались сюда из Киото, на обыкновенной электричке. Доехали за 25 минут, за три евро ( примерно), стоя в проходе между сиденьями.
Да-да! Такое в Японии очень даже возможно. Из Киото сюда добираются на скоростных поездах - Синкансенах.
А вот на обыкновенной электричке все обыкновенно, даже билетик
В любом случае, вы попадаете на центральную станцию под названием Осака.
А уж дальше пересаживаетесь на тот вид транспорта, который вам подходит больше всего. Нам подошло метро, но что-то мне подсказывает, что оно и вам подойдет. Скорее даже, я рекомендую ориентироваться на него, в отличие от удобного автобусного Киото.
Однако, будьте внимательны, вам заранее нужно определиться со станцией, или линией метро.
При четкой информативности в метро все же можно заблудиться. Обращайте внимание не только на указатели, которые над головой, но и смотрите под ноги: там тоже все нарисовано, да еще и в цвете.
Лично я обратилась за помощью к молодым девушкам, они меня и отвели на нужную мне фиолетовую линию: кто ж знал, что расстояние между линиями порядка одного километра, а в "переходе" расположены модные бутики, уютные рестораны и просто всякие лавочки.
Ну или вот, например, картинные галереи.
В Осака, так же как и в Токио дороги многоуровневые.
Первое, что бросается в глаза каждому туристу в Осаке- это торговые центры, вернее центрещи. Поэтому сами японцы любят делать покупки в Осака.
С учетом того, что я не совсем поняла местный шопинг, я вас лучше "прогуляю" по заинтересовавшим меня местам. Сразу оговорюсь, это не все, что можно увидеть в Осака, и многие туристы едут совсем в другую сторону: например, в аквариум или к храмам. Я покажу вам то, что хотела и смогла увидеть сама.
И начнем, пожалуй, с замка. Этот замок, конечно же, со своей историей. Но для нас эта слишком запутанная история. Поэтому, самое необходимое, что нам следует о нем знать, это то, что он сыграл важную роль в объединении страны в XVI веке.
Интерьер замка не был восстановлен в первоначальном виде. Он устроен как музей, в комплекте с современными лифтами.
Если вы подниметесь на верхний этаж, то сможете посмотреть на замок, парк и город.
Ах, любили таки японские власть имущие золото.
Интересен и парк вокруг замка- это вишневый сад, а не традиционная сакура.
Кроме того, на территории парка так же есть иные туристические объекты, довольно забавные. По сути, они тоже являются составляющим замка. Несколько музеев, в которых рассказывают о жизни в замке и его и защите, об императорах и сегунах.
Или вот, прогулка на лодочке, по рву вокруг замка. Эта забава для меня осталась загадкой.
В замок вы попадете через метро: ближайшая станция метро Tanimachi 4-chrome, линий Tanimachi и Chuo.
Время посещения замка не менее 2-х часов, а то и более ( в зависимости от вашего любопытства)
А поскольку Замок основная историческая достопримечательность города, то и крышки канализационных люков "гордо носят его образ".
Пожалуй, на большие города нужно смотреть сверху. Здесь, как и в Токио, есть свои смотровые площадки. Я выбрала для себя Умэда Скай Билдинг ( Umeda Sky Building) : современное 40-ка этажное офисное здание. Расположено оно в северной части города, в торговом районе Кита. Недалеко от вокзала Осака.
На подходе к зданию развернулась стройка и пешеходам предложено было спуститься в тоннель. И вот что мы здесь увидели: команда художников разрисовывала стену. Полагаю для того, что бы народ радовался, проходя по данному коридору.
Ну а мы знакомимся с высоткой.
Очень даже красивое здание. Гордость архитектора- «Плавающий сад», на высоте 165 метров .
Наверху есть мини мультфильм ( чисто японский стиль аниме) о том, как все было. Забавно.
И полюбуемся Осакой. Кстати, накануне тучи ходили над городом, брызгались дождиком. Утром и следа от плохой погоды не нашли- море рядом.
Отведите на посещение высотки 2 часа. Тем более, там, наверху, точно есть чем заняться.
Возле здания имеется парк. Но вы же верно читаете слово "парк" в контексте слово "япония"? Малюсенький, зеленый, очень милый оазис. Там есть и пруд с карпами, и фонтан, и много чего еще ...
Эта стоянка велосипедов, типичная для Японии.
В городе много всяческих фонтанчиков. Вот как этот Жаб, у станции Осака.
Вот так выглядит фонтан, если смотреть на него "снизу вверх", из расположенного под площадью кафе
Или вот посмотрите какие милые дворики среди небоскребов. Даже прудики туда "впихнули". Про рыбок не скажу, не смотрела.
Ну и обязательной к посещению в Осака является улица Дотонбори в одноименном районе.
Сердце ночной жизни Осаки, этот район заполнен театрами, ресторанами, кафе, барами, галереями и ночными клубами.
Здесь вы почувствуете настоящий азиатский колорит.
И чего здесь только не купишь) всякие мелочи, о которых даже не представлял. А главное- конфетки Кит-Кат, всяких цветов, всяческих вкусов .
Огромное, просто огромное количество ресторанов. И что самое интересное, ни в один без очереди не попасть. Но вы же помните, в Японии все миниатюрно, и залы ресторанов также. Здесь можно попробовать все, что угодно: такояки, якисоба, якинику (барбекю по-корейски), рамэн, суши и так далее.
Но рестораны, не единственные развлечения на этой улице. Здесь есть караоке-центры, сауны, пруды с рыбой, магазины сувениров, комедийные шоу и концерты, ёсэ (театральные залы для традиционного японского «стэндапа» ракуго), театры кабуки и многое другое, чего я не поняла и не перевела ( естественно с японского на вывесках).
Одним словом, загулять есть где.
Река также называется Дотонбори.
Но не торопитесь уходить из района вечером. Все ЭТО начинает сиять и "зихатеть" всеми цветами радуги. Даже в дождь настроение было праздничным.
На фото ниже популярная городская еда. Не бойтесь покупать и кушать- это не Китай.
С установленным порядком в этой стране, вчерашнюю еду не продают.
Если вы захотите сюда попасть, то ориентируйтесь на метро. Поблизости расположено множество станций: станция «Намба» на линиях Мидосудзи, Ёцубаси и Сенничимаэ осакского метрополитена, а также станция «Нихонбаси» на линиях Сенничимаэ или Сакасудзи осакского метрополитена. Если сейчас эти указатели кажутся вам абра-кадаброй, то на местости вам будет все понятно). А лучше спросите у местных жителей. Они вас туда и доведут, если не смогут на английском объясниться.
И коль мы уже гуляем по вечернему городу, то вот вам немного вечернего Осака. Кстати сказать, при огромном выборе кафешек, в пятничный вечер мы так и не попали ни в одно из них. Даже самые ( на наш взгляд) простые : вокзальные и привокзальные кафе или кафе в переходах метро ( ну про расстояние в переходах вы помните) были "забиты" местными любителями саке.
Надо признаться, что Осака- высокий город.
Просто так. Привет от местной сакуры. Она такая же красивая. Места для любования ею тоже имеются.
Как я уже упоминала, Осака -это приморский город, стоит на заливе Осака, то есть имеет выход к Внутреннему Японскому морю. Ну а быть на море и не попасть на берег считается непорядком. Погода не совсем распологала к прогулке, но мы решили посетить эти маленькие острова.
Решили начать с наиболее отдаленного. Особо ничего удивительного не усмотрели.
Вид на соседний берег был хорош, но погода портила видимость.
На протвоположным берегу круизный порт.
Порт. Большой. Но уже грузовой. Больше ничего не могу сказать. Хотя от коллег слышала, что это очень" крутой" порт.
По пустой дорожке побрели к виднеющемуся вдали куполу.
Чтобы сохранить морскую историю Осаки, в конце XX века городские власти решили создать Морской музей. Это серебристая конструкция сферической формы, которая находится на расстоянии 15 метров от берега.
Соседняя станция метро – Cosmo Square. Но пока не нужно сюда ехать. Закрыт он и похоже давно ( вроде с 2013 года). А вокруг активно ведутся строительные работы.
И на острове тоже стоят высотки. И не боятся они землетрясения.
Если уж ехать на прогулку вдоль моря, то в ту часть острова, где расположен круизный порт: там больше развлечений. А этот кусочек набережной подойдет больше для тихих прогулок, спортивных утренних пробежек и рыбной ловли.
Уже сейчас я понимаю, что по городу надо гулять, избегая туристических маршрутов.
Мы провели в Осака не полных три дня. И это маловато для такого города. Но впечатление осталось и положительное.
Уезжали мы из Осака в Токио уже на скоростном поезде, купив в дорогу уличной еды. Но... это уже совсем другая история
А вот на обыкновенной электричке все обыкновенно, даже билетик
В любом случае, вы попадаете на центральную станцию под названием Осака.
Ну или вот, например, картинные галереи.
В Осака, так же как и в Токио дороги многоуровневые.
Ах, любили таки японские власть имущие золото.
Интересен и парк вокруг замка- это вишневый сад, а не традиционная сакура.
Ну а мы знакомимся с высоткой.
Эта стоянка велосипедов, типичная для Японии.
В городе много всяческих фонтанчиков. Вот как этот Жаб, у станции Осака.
Здесь вы почувствуете настоящий азиатский колорит.
Одним словом, загулять есть где.
Река также называется Дотонбори.
С установленным порядком в этой стране, вчерашнюю еду не продают.
Надо признаться, что Осака- высокий город.
Решили начать с наиболее отдаленного. Особо ничего удивительного не усмотрели.
Вид на соседний берег был хорош, но погода портила видимость.
На протвоположным берегу круизный порт.
По пустой дорожке побрели к виднеющемуся вдали куполу.
И на острове тоже стоят высотки. И не боятся они землетрясения.
Время использования | апрель 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Большой мегаполис с заботливой инфраструктурой |
Понравился район Дотонбори. Смотришь и понимаешь - это Азия.