Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - "Все скоты знают друг друга"(с)
Достоинства: Молодая Мэг Райн, появление Жана Рено, сюжет до половины нравился, уютный фильм
Недостатки: Мало красивой Франции, местами слащаво. Но ведь эта мелодрама...
Всем привет!
Не думала, что фильм "французский поцелуй" окажется таким интересным.
На эту кинокартину вышла благодаря отзывам друзей.
Почему-то при поиске этого фильма хотелось называть его "Медвежий поцелуй". Забавно.
Я не люблю Мэг Райн, но в этом фильме она очень мила. Возможно, это одна из лучших ее ролей. Только вот образ девушки-пацаненка мне не нравится.
В чем сюжет фильма? Живут себе двое влюбленных, планы на семью, дом... Он улетает в Париж и зовет ее с собой. Она боится перелетов. Как в один прекрасный момент она узнает по телефону, что ее жених ей изменяет. Она во что было ни стало, летит во Францию.
Мне нравится, как сняты многие фильмы из 90-х. Чувствуется какая-то выдержанная атмосфера.
Фильм такой уютный, подойдет для вечернего просмотра или для выходного денька.
Где-то с середины кинокартины я стала понимать, что сюжет начинает смахивать на фильм "Как выйти замуж за три дня".
Появление Жана Рено порадовало. Вообще, французы обаятельные актеры. Выразительные и харизматичные. По крайней мере, в этом фильме.
Мне не хватило какой-то французской действительности, красиво снятых пейзажей, достопримечательностей. Хотя в фильме это присутствует, но мало. Даже наш российский фильм показал Париж таким, что хочется в него влюбиться и остаться.
Фильм конечно уютный, сказочный немного, но оставляет то не очень приятное ощущение, что все хорошее закончится и завтра на работу...
Жанр фильма: комедия, мелодрама. Я бы сказала, что комедии там немного. Смеяться особо не над чем. Просто приятно улыбаешься в паре моментов.
Концовку, как я уже говорила, сделали слишком наивной, и такой киношной какой-то.
Вообще, поведение главное героини первым делом хочется осудить и крикнуть: "Зачем ты бежишь за своим экс-женишком, он об тебя ноги вытер. Где твоя гордость?!" И если честно, такое бывает в реальной жизни. Разве нет? Когда отчаянная влюбленная женщина хочет всё сделать, чтобы ее любимый был рядом. Или отомстить, или потешить самолюбие... Поэтому сюжет весьма правдоподобный.
Не думала, что фильм "французский поцелуй" окажется таким интересным.
На эту кинокартину вышла благодаря отзывам друзей.
Фильм такой уютный, подойдет для вечернего просмотра или для выходного денька.
Время использования | июль 2019 |
Общее впечатление | "Все скоты знают друг друга"(с) |