Отзыв: Триммер Bosch ART 30 CombiTrim - За 11 лет не подвел ни разу
Достоинства: 2 типа катушки, легкий вес, компактный размер, регулировка разный частей, есть сервисные центры,
Недостатки: нет ремня, который можно надеть на плечи, родная леска рвалась быстро, нет ножа для кошения, нужная специальная леска для катушки быстрого кошения
У нас огород (некоторые называют такое место "дача") с 2000 года. Участок расположен близко к лесу, земля плодородная, а на такой почве растут сорняки обильно и быстро. Особенно если стоит погода теплая и с дождями. Косы обычной нет, да и правильно косить необходимо уметь. Газонокосилка тоже не подошла бы - у нас неровный рельеф, много кустов, деревьев, тропинок, рельеф неровный. И сорняки растут со стволами в палец и высотой вплоть до 150 см. Облагораживать наши 8 соток сможет только триммер.
Поехала в гипермаркет стройматериалов выбирать себе машинку с мыслью "Как же я такую здоровую коробку повезу в общественном транспорте?" На тот момент основные критерии выбора были такие: недорогой, легкий (не хочется работать тяжелым), не бензиновый (иначе возни с триммером молодой кормящей мамочке было бы побольше, чем с младенцем), компактная коробка (а вот не ездила я на такси из принципа, да и материальное положение семьи было тяжелое). Ну что вы хотите от женщины? Отлично подойдет электрический. Удлинитель сделать могу без проблем. Еще в школе нас научили как прикрутить розетку и вилку к кабелю.
На тот момент я еще не имела опыта работы со стройматериалами, и пришлось слушать, что расскажет консультант. Характеристик у моделей было много, но важными лично для меня оказались мощность и диаметр скашивания. Этот диаметр зашифрован в названии моделей. Конкретно у той, о которой пишу - 30 см.
измельчитель bosch.
Указала цену триммера на данный момент по акции в одном из известных магазинов инструментов. В другом сетевом магазине цена 4790 р.
измельчитель bosch.
Время использования | 11 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | За 11 лет не подвел ни разу |
Поздравляю с попаданием на главную страницу!!!
Ваш отзыв просто спас!
У меня похожий триммер был куплен в 2001 году. Он ездит на валике.
Сил у меня совсем мало, через 3 года я сдалась, 20 лет он тихо лежал в домике, а косила я старинной деревенской косой.
Коса досталась мне от прежней хозяйки. Через несколько лет я уже неплохо косила.
Время идёт, сил все меньше - впервые решила попросить сына приехать покосить 1 раз за лето.
Сын приехал, триммер взревел, словно и не спал 20 лет!
Леска у меня была 1.4 ещё с тех времен, но эластичность сохранила вполне.
Вы правы - она рвётся очень часто.
Мощность моего 450 вт.
Попросила у соседей леску 2.4, ножом сделала кончик лески потоньше и он прекрасно вошёл в крепежное отверстие.
Сын косил высокую и густую луговую траву на участке 4 часа с небольшими перерывами - триммер исправно работал, и даже почти не грелся.
Ещё раз спасибо за замечательную идею с более толстой леской!