Отзыв: Колбаса вареная Рублевский "Любительская" - Колбаса более или менее вкусная, но совсем не похожа на настоящую "Любительскую" из советских времён.
Достоинства: Основные ингредиенты состава хорошие.
Недостатки: Указана категория "А", но похоже, что это неправда. Слишком много воды и сала. Есть химия в составе. Дорого стоит.
Я не отношу себя к настоящим мясоедам, которые и дня не могут прожить без мяса в том или ином виде. Я могу неделями без него обходиться, но иногда меня, что называется, пробивает, что недавно и случилось. Мне так захотелось варёной колбаски, причём с жирком, что я, оказавшись в гипермаркете АШАН, отправилась к полкам с колбасами и выбрала вот такой, как на фотографии ниже, кусок колбасы "Любительская" в вакуумной упаковке:
Данные о производителе, а также перечень ингредиентов состава этой колбасы, можно увидеть на следующей фотографии:
Вот как эта колбаса выглядит вне упаковки и в нарезке:
Когда я вскрыла упаковку, то колбасного приятного запаха я не почувствовала - сначала пахнуло какими-то специями, и лишь попозже появился колбасный дух. И ещё: этот кусок колбасы был излишне влажным, я вынуждена была протереть его бумажным полотенцем. Колбаса "Любительская" оказалась довольно твёрдой, а во вкусе очень чувствовались специи. А ведь настоящая "Любительская" колбаса, рецептура которой была придумана в СССР в 30-тые годы прошлого века, и которая по сути отличается от "Докторской" только тем, что в неё добавили шпик, не должна иметь никакого постороннего привкуса, да и она должна быть помягче. Но, в общем-то, эта колбаса оказалась вполне съедобной и даже вкусной. Правда когда мне пришло в голову её поджарить, то на сковородке она сильно усохла и почти сразу стала подгорать. А ведь я держала её на слабом огне и очень недолго, не больше двух-трёх минут. Похоже, что в фарш очень щедро долили воды, явно больше, чем требуется по рецепту.
Что касается варёной колбасы "Любительская" с брендом "Рублёвский", то хоть она и неплоха на вкус, но за излишнее количество специй и воды, а также за неоправданно высокую стоимость я ставлю ей оценку три. Рекомендовать же её вам, дорогие читатели, я буду, но советую покупать колбасу Рублёвский "Любительская" только тогда, когда её будут продавать по акции.
Вот как эта колбаса выглядит вне упаковки и в нарезке:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Колбаса более или менее вкусная, но совсем не похожа на настоящую "Любительскую" из советских времён. |