Отзыв: Музей-панорама Оборона Севастополя 1854-1855 гг. (Крым, Севастополь) - захватывающее зрелище

Достоинства: зрелищность.незабываемо
Недостатки: жутко
С недавними событиями в стране стала перебирать фотографии. И вспомнила про мой любимый музей в городе герое Севастополе. Кто был в этом городе, думаю обязательно посетили музей-панораму, посвященный обороне Севастополя 1854-1855 годов. В настоящее время - это самая большая панорама в Украине.

Автор панорамы - Франц Алексеевич Рубо. В основе произведения - бой на Малаховом кургане. Именно в этот день меньшая по численности русская армия отразила натиск англо-французских войск.
В первые для обозрения музей-панормама был открыт в 1905 году (50 летие героической обороны ). Во время второй мировой войны в панорамаму попали снаряды и полотно реставрировали. Вновь здание музея открыли в 1954 году.
Посещение свободно. Можно с экскурсоводом, можно без.
Перед входом в музей фонтан и аллеи с историческими памятниками. Сейчас так как местность популярна на аллейках расположились еще палатки с сувенирами, сладостями и фотографы.
На первом этаже музея - комната с экспонатами, посвященных обороне

Музей-панорама Севастополя (Украина, Севастополь) фото

После осмотра всех достопримечательностей мы поднимаемся по винтовой лестнице в смотровую комнату. Комнате имеет форму круга, двигая по кругу мы смотрим на панорамную картину. Панорама представляет собой объемную картину с предметным планом

Музей-панорама Севастополя (Украина, Севастополь) фото

Побывав там один раз, впечатлений у меня осталось море. Но как бы мне не понравилось, второй раз я туда не пойду, разве что походить возле музея так как там красиво. Но сама панорама оказывает тяжелое ощущение - как будто ты побывал в гуще событий, сам прошелся мимо пушек и среди солдат, увидел покойников. Но, если вы там еще не были - обязательно пойдите туда - это незабываемо и такое все таки надо знать. Ведь это история, это жизнь и это война. Считаю лучше посмотреть один раз в панораме реалистичную, но не живую картину, чем прочувствовать это в живую.
Рекомендую. Это стоит посмотреть.

Время использования 2008
Год посещения 1905
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Севастополь
Город или поселок Севастополь
Общее впечатление захватывающее зрелище

mstep
Замечательный город... Прекрасный музей! Бывала там! Могу также всем рекомендовать!
Скалли
город прелесть.столько истории.чтоб ее сейчас не разгромили только
olfe
Будем надеяться. Здравомыслящих людей все же больше! Панорама очень впечатляющая!
Скалли
на надежду и будем уповать
innasss
Как я давно не посещала такие места.
место очень завораживает
Тихая Оленька
надо бы в следующий раз посетить этот музей.спасибо!
обязательно.впечатления море
Тихая Оленька
я просто уверенна что получу массу впечатлений
Georgin
Ожившая история
прям как там побывал
gavrilovalady
классно, в крыму была во многих местах, кроме севастополя
будете-посетите обязательно
Daneli
Очень полезная экспозиция, это такой труд, отличный музей))
Скалли
просто море впечатлений после него
tatuasal
вот она наша история
спасибо за отзыв
Скалли
Севастополь весь история,куда не пойдешь -везде что то историческое
Macadamia
как интересно! была там в детстве - уже ничего не помню, смутно... снимки напомнили))
я на долго запомнила.
milena80
познавательная экскурсия, я не была пока там)
много полезной информации.зрелищность обеспечена
yasechka
Я в Белгороде была в таком музее, панорама впечатлила!
а я только в Севастополе
natali-tatamail
правда - захватывающе!
эмоций после посещения море
nakurash
Прошлым летом впервые отдыхали в Севастополе. Понравилось все, но от панорамы не в восторге:( Может быть просто не повезло в тот день, но экскурсия была - галопом по Европе, а мы не знали как спрятать ребенка от кондиционеров, которые дули со всех сторон.
Скалли
а мы были без экскурсовода и в начале сезона.людей еще мало
nakurash
Самый лучший вариант. А мы не успели войти и уже на выходе - жаль было потраченных денег, лучше бы еще раз в дельфинарий:)
Скалли
нам сразу посоветовали идти самим.если захотим то всегда можно чуть ближе к группе подойти, но мы не хотели
ЕленаБудденброк
хотелось бы там побывать
если будет возможность-обязательно
nakurash
В комнату с экспонатами нас даже не водили. А вот последнее фото, действительно ударило по нервам.
Скалли
а мы сразу туда попали,а потом уже на смотровую
Suberon
было бы правильно организовать в 2015 году мемориальный церемониал, посвященный обороне Севастополя.
Скалли
это уже все зависит от России
KrisArvada
люблю подобные музеи... зрелищно всегда все смотрится!
Скалли
меня как то таких местах пробирает)))
Капелла
На панораме все прям как настоящее!
Скалли
это точно.такое чувство что там оказываешься,в гуще событий
Dariya MOS
Интересно
anastasija1406
Интересненько!
romchica
Хорошо и познавательно все описано, особенно фото наглядные. Я тоже написала о Панораме отзыв, он кстати был первым моим отзывом.
прочитала,тоже интересно
kolorado
Впечатляюще, напоминает панораму Сталинградской битвы.
может быть.не видела.жалко конечно
SVVelikiy
И фото захватывающие!
Скалли
их еще много.все не выложила
SVVelikiy
А может надо было!?
Евушка789
Интересно, а фото захватывающие!
Скалли
фото много,разные сцены старалась заснять
Margo44
Люблю музеи. Это посетила бы с удовольствием.
Скалли
я тоже люблю.много нового узнаешь
bilykolia
Очень прикольные фотки
спасибо
mari1kolodiy
С удовольствиебы посетила, но неизвестно когда вообще получится побывать в Крыму, такое положение в стране...((
АйГульКа
мдя... как бы музей не разграбили(( смотрю памятник солдату с ребенком снесли...
Та ужас что твориться(
АйГульКа
мы вот все обсуждаем на работе, на улице... столько воевали против фашизма и на тебе... столько фильмов о победе именно Украине фашизма и вот. слов нет
mari1kolodiy
Восточная Украина в шоке, мы долго молчали, но эта власть гас тоже не устаивает.
Скалли
ни чего святого у людей нет
Скалли
мы вот летом собирались,но чувствую что уже не поедем
АйГульКа
Севастополь, сСевастополь, гордость русских моряков!!!
почему только русских?
Ksyusha25
очень интересно!
я бы сказала -захватывающе
Svetlus
Давно здесь не была
marsianka245
я была, мне безумно понравилась панорама! но вот фотоаппарата тогда не было((
Скалли
а я как в передаче-всегда с собой беру видеокамеру, в моем случае фотик
marsianka245
у меня его просто вообще тогда не было, я в школе еще ездила)
Gav
полностью согласна с Вами об ощущениях панорамной картины войны. Я подобную видела в киевском музее, так там еще и звуковое сопровождение было. Стало не просто страшно, хотелось плакать, видя тела убитых ребят.
Скалли
а я вот не помню были ли тут звуки
koteno4ek
классный музей
Bellmary
Вау, как интересно
прям ожившая история
Uman
Была там пять лет назад. Не скажу, что любитель музеев, но панорама мне понравилась тем, что в ней можно прочувствовать то время, побывать на войне, как в реальности.
SERVAK1111
Я был там. Очень красиво. Можно там снимать фото и видео, но за отдельную плату!