Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Религия, антирелигия и раны Второй Мировой. Всё в одном месте.
Достоинства: Просто удивительно, КАК такую громадину могли создать обычные люди!
Недостатки: Нет.
Сегодня идём в очередной питерский храм. Пройти мимо него просто невозможно. Вы же придёте полюбоваться "Медным всадником"? Воот... Исаакий, как его называют в народе, находится как раз рядом.
Кстати, это вот главный алтарь, посвящённый Исаакию Далматскому, в честь которого и назван храм. Витраж с изображением воскресшего Христа был создан в Мюнхене.
А когда-то на месте голубя висел маятник Фуко, самый большой в мире: длина нити почти сто метров, вес 54 кг. Опыт с маятником, демонстрирующим вращение нашей планеты, был продемонстрирован при открытии в Исаакии антирелигиозного музея. Да, даже такой тут был... Сейчас маятник хранится в подвалах храма.
Плафон расписан Брюлловым:
Вообще, удивительно, КАК самые обычные люди могли создать такую махину! Как они эти колонны к месту доставили, как их обработали, как легко установили... просто чудо, не меньшее, чем чудо сотворения Египетских пирамид. Не зря с этим местом связано огромное количество мистических легенд и историй вплоть до того, что строительство собора - не человеческих рук дело. В общем, сплошные тайны!
За стеклом представлены все 4 варианта собора:
Если вы ещё не устали от соборов, предлагаю вам пройти по Невскому проспекту, свернуть на канале Грибоедова и полюбоваться не менее колоритным и знаковым храмом Спас на Крови, на месте которого когда-то был смертельно ранен наш император.
Плафон расписан Брюлловым:
За стеклом представлены все 4 варианта собора:
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Религия, антирелигия и раны Второй Мировой. Всё в одном месте. |
А Собор чудесный, люблю в нем бывать.
А потом пришло оно… "морозное" питерское лето