Отзыв: Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) - Прекрасный зоопарк, на который стоит потратить целый день!

Достоинства: красивая, ухоженная территрия, множество животных - сытых и довольных, день пролетит незаметно, приемлемая цена
Недостатки: -100 р. за зерк.фотоаппарат, приехали/уехали на такси (-500руб.)
Этим летом я впервые побывала в городе Ярославль. Хотя много раз были порывы туда съездить. Особенно часто меня манили рассказы о ярославском зоопарке, даже сложилось впечатление, что кроме него там и смотреть нечего. Так что мои познания о его существовании, это единственная информация, которой я обладала о достопримечательностях города. И вот неожиданно выяснилось, что нам с мужем надо туда ехать.

Целью нашего визита была =>>> Межрегиональная клиника лазерной коррекции зрения А. Тихова .

Но так как у нас было немного времени за эти два дня пребывания, мы немного прогулялись по городу и даже посетили знаменитый зоопарк.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Добрались мы сюда из отеля "САЙРАН" посредством Яндекс-Такси. Оказывается, я Ярославле также удобно пользоваться этим приложением, как и у нас. Стоимость зависит от расстояния, но в целом цены не сильно отличаются от наших. Таксист высадил нас на парковке и мы направились к главному входу.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Стоимость билетов мы узнали только на кассе. Полный билет стоит 500 рублей. В него входит: "Зооэкзотариум", основная территория зоопарка и "Парк копытных". Детский полный билет с 7 до 14 лет = 300 рублей. До 7 лет, как я понимаю - бесплатно. В общем взяли мы с мужем два полных билета по 500 рублей и направились по направлению к выходу в зоопарк. Но нас остановили, так как у меня на шее видел зеркальный фотоаппарат, пришлось вернуться к кассе и доплатить еще 100 рублей за фотосъемку. Мне это показалось странным, весь такие фотоаппараты сейчас у многих, я не журналист с профессиональной камерой, да и убери я его в сумку, прошла бы бесплатно? В общем, имейте ввиду.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Сначала мы решили посетить "Зооэкзотариум". Это такой мини-зоопарк в помещении, где животные живут на ограниченной стеклом территории. Ходить там было интересно! Очень много разных видов, интересно оформлено, но немножко темновато для камеры, а пользоваться вспышкой соответственно запрещено. Я покажу вам некоторые фотографии, которые более или менее получились, несмотря на недостаток света, блики от стекла и движение животных:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

На первом фото единственное отрытое место - такой бассейн и водопадом для рыб. Интересно наблюдать как они плавают прямо на расстоянии вытянутой руки. Здесь сразу видно, что все эти помещения оформлены как джунгли. Красиво, чисто, оригинально.

Посмотрим некоторых животных.

Семья дикобразов, милые и крупные. Так и хочется потрогать их иголочки, но никак:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Обезьянки (точное название не скажу). Очень грустные глазки, скорее всего им тут скучновато и тесно. Но зато чисто и сытно.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Это эублефар пятнистый, такие ящерки живут в Пакистане, Иране, Индии, Афганистане, правда только в районах каменистых склонов лишенных растительности. Однако отлично живут и в искусственной среде, да еще и хорошо размножаются.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А та красавица - агама бородатая. Фотографировать этих животных одно удовольствие, правильно про них говорят, что они позируют. Хотя основная их заслуга в том, что они малоподвижны и не прячутся. Живут таки агамы в центральных районах Австралии.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А это малыш Токи! Похож на какого-то мультяшного персонажа. По сути это геккон, а токи его прозвали, потому что он кричит что-то похожее на слово "токи". Жаль мы не услышим его разговоров:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Это игуана обыкновенная (зеленая морфа). В отличие от предыдущих видов - игуана любит воду и питается исключительно растительной пищей.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А это хитрый крокодиловый кайман, другими словами аллигатор. Выглядит устрашающе, а между прочим самки кайманов очень заботливые, они могут до полутора лет защищать и опекать целый детсад маленьких кайманят.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А это саймири беличий, из семейства капуциновые. Эти маленькие, но очень шустрые обезьянки напомнили мне "карнуэльских пикси" из "Гарри Поттера". Очень быстрые сорванцы!

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А это милая мордочка кошачего лемура, которого мы застали за обедом. Такой милашка, хочется с ним пообниматься!:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Здесь "квартира" сурикатов. Но сделать фотографию одного из них мне так и не удалось, они не останавливались ни на секунду, носились туда-сюда как ужаленные.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Ну и много кого еще вы увидите в "Зооэкзотариуме". Там были животные, которых я еще не видела в других зоопарках.

Также запомнилось помещение без освещения вовсе, где живут ночные обитатели. Рассмотреть их можно без проблем, а вот фотографий четких не получилось.

В общем запаситесь временем, когда соберетесь в этот зоопарк. Нам вот времени не хватило, так что все пришлось осматривать в темпе и кое-что мы не успели, а жаль!

Теперь идем на основную территорию. Заблудиться здесь сложно. В основном идти нужно по кругу, много указателей, да и обзор хороший.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Мы видели здание с названием "Ковчег" (где можно увидеть экспозиции с животными и растениями, выставки), но заходить туда не было времени.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Напротив здание "Город мастеров", видимо там проходят различные мастер-классы. Вообще приятно, что в Ярославле очень много мероприятий для детей.

Сперва мы обошли крытые клетки с лисицами, рысью и голубями. За решетками фотографировать тяжело, но рассмотреть можно все комфортно. Вот получилось запечатлеть рысь.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Дальше идут большие загоны с кенгуру, ламами, альпаками.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Потом мы пошли в самое любимое место всех детей - контактный зоопарк. Там очень много кроликов, курочек, петухов, индюшек, каких-то еще домашних птиц.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Всех можно потрогать, погладить. Правда птицы вряд ли дадутся вам в руки, да и боязно как-то к ним приставать, заклюют еще:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Больше всего нам и всем посетителям понравились козочки. Они забирались на такой вот мостик и ласкались как котята!

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Очень милые животные! И приятно, что они сами тянутся к людям, при чем не еду клянчить, а именно ласку! Все их тискают с удовольствием, а они и рады!:)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Есть там и овечки. Их тоже можно погладить, но они в основном лениво лежат, и не обращают на посетителей внимания. Но и не сказать, что им не нравится, когда их глядят, тоже с радостью поставляют мордочки!)

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Есть в зоопарке водоемы, в центре которых островки с домиками птиц.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Здесь утки, лебеди и даже пеликаны. Вот они:

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Большой загон (или клетка) у аиста. Но он не выглядит счастливым, мы видели только одного, кажется ему одиноко. Может это временно, а может его жена где-то пряталась, не знаю.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Хищников тоже можно увидеть в этом зоопарке. При чем у каждого загона есть место для смотра, без решетки. Мне удалось сфотографировать красавца тигра.

Но там были и другие животные. В одном из загонов жили медведи и волки - вместе! Когда мы проходили, слышали рассказ экскурсовода о том, что они могут жить вместе - потому что сыты!)) Ну и замечательно, все сыты, все довольны!

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

А здесь можно увидеть морского байкальскую нерпу.

И нам повезло!

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Также можно дополнительно оплатить здесь рыбалку, но это точно не для нас.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Территория очень ухоженная, чистая, нет неприятных запахов. Гулять здесь одно удовольствие. Последней инстанцией нашего приключения должен был стать "Парк копытных", но туда нельзя заходить пешком, надо было ждать электромобиль, а времени у нас не было:( Мы конечно расстроились, но успокаивали себя тем, что и так очень много успели посмотреть.

Ярославский зоопарк (Россия, Ярославль) фото

Конечно, я вам не показала и половины того, что есть в зоопарке. Здесь и правда очень здорово! Ни капельки не пожалели, что приехали. Но все-таки я вам рекомендую иметь в запасе целый день, чтобы насладиться каждым уголком этого чудесного места. Чтобы не отвлекаться на часы, а всех красиво сфотографировать, посетить "Ковчег" и "Парк копытных", а может даже и мастер-класс.

Могу также отметить, что здесь гораздо цивильнее, чем в африканском "Friguia" (Тунис, Хаммамет). И животные выглядят куда более ухоженными и упитанными. Но все-таки то Африка, другой менталитет, другое всё. Каждый зоопарк по-своему хорош, считаю, что нужно побывать везде, где только можете себе позволить.

К тому же Ярославский зоопарк не особо уступает даже американскому зоопарку Los Angeles Zoo (США, Лос-Анджелес). Но я рада, что побывала и там, и там. Надеюсь, на это не останавливаться...

Таким образом, я без сомнений - РЕКОМЕНДУЮ к посещению Ярославский зоопарк!

ПЛЮСЫ очевидны:
+ Очень много видов животных
+ Есть несколько секций
+ Приемлемая цена за полный билет
+ Можно купить билет в определенную секцию
+ Красивая ухоженная территория
+ Довольные и сытые животные
+ Проводятся мероприятия, мастер-классы, экскурсии для детей

МИНУСЫ незначительны:
- добираться удобнее всего на такси (или своей машине)
- если будете светить зеркалкой, то заплатите 100 рублей:)
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Шевелюха
Дом № 137
Общее впечатление Прекрасный зоопарк, на который стоит потратить целый день!

ZzAngel
Как я люблю зоопарки. А у вас он прям чистый такой
Avan98
Видно, хороший зоопарк!
СвиНтус
Зоопарк у нас хороший, я правда не была))) только дети были неоднократно.
Но из достопримечательностей у нас, конечно, не только оный)
oksanas81
Тигр хорош!
Lug
Был в Ярославле, но до зоопарка не добрался, а жаль!
ledi-ira
Симпатичные животные. Красивые фото.
LevinaMasha
Хороший зоопарк.
S Julia
Фотографии зверюшек у вас чудесные!
elenaki
В самом деле, зоопарк производит хорошее впечатление
Catty Shark
Деньги за фотоаппарат это дичь
Fktrcfylhf
хорошо, когда животным комфортно