Отзыв: Фильм "Проклятие плачущей" (2019) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Постер; описание заинтриговало
Недостатки: Сюжет; постановка; игра актеров; мексиканский трэш; нет атмосферы; ни разу не страшно и даже едва жутко не было
Очередной американский фильм ужасов подкупил меня шикарной обложкой (существует несколько вариантов и они все одинаково хороши) и интересным описанием, но оказался на столько плох, что его даже досмотреть не получилось. Речь идёт о кино под названием "Проклятие плачущей" или "Проклятие Ла Йороны", царапающем ухо.

Постановка фильма на столько же ужасна, как его сюжет и игра актеров. То есть в "Проклятии" плохо сделано абсолютно все, кроме упомянутой краткой аннотации и обложки. Очень жаль, особенно по поводу постановки, ведь режиссер Майкл Чавес является тем чуваком, который будет ставить третье " Заклятие " с моим любимым актером Патриком Уилсоном, а судя по тому, что я тут увидел, фильм на успех обречён вероятнее всего не будет. Очень жаль, ведь Оби части названного ужастика более чем хороши были.

В центре сюжета находится герой мексиканского фольклора, вернее героиня. Плачущая женщина - это призрак давно убившией собственных детей тетки, застрявшей между адом и раем, и вынужденной скитаться по миру в поисках своих детей. Ну как своих, чужих потерявшихся, чтобы назвать своими и немного умертвить по сложившейся традиции. Очень необычное хобби, согласен. Однако на него сделана ставка самим Джеймсом Ваном (ему мир обязан появлением "Пилы", " Астрала " и "Заклятия") и это внушало надежду.

Но нет, фильм ужасов "Проклятие плачущей" получился бездарным. Очень жаль, что в нем нет ни атмосферы, ни хотя бы парочки пугающих моментов, обосновывающих установленное возрастное ограничение (от 18 лет эту шляпу можно начинать смотреть). Как же так, мистер китаец?

Полное разочарование - вот единственный эффект после мучительно затянувшегося просмотра фильма о мексиканском призраке или демоне. Конечно мне жаль, что я это видел и само собой рекомендовать к просмотру не буду. Это было бы неуважением по отношению к любителям даже не шикарного, а просто нормального одноразового кино.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

bojemoy
Вы как фильтр киног.на) я вообще ужасы не смотрю
Kosmonaut Misha
А мне этот жанр нравится, но достойных представителей его найти сложно. Ещё люблю триллеры и комедии. Там все чуток проще
bojemoy
В плане киносъёмок самый простой жанр как раз-таки ужасы, потому что есть целый ряд простых киноприемов, которые заставляют зрителя испытывать острые ощущения на уровне инстинктов. Например, эффект неожиданности, эффект затемнения, определённые звуки. Но почему-то именно в этом жанре больше всего киношлака
Galogenka01
Михаил, ты фильтр кино*овна? Гордо звучит)
TEXNOGEN
После "Пилы" больше ужасы и не смотрел. Сериал "Сверхъестественное" не в счет.
LordSly
Фильм, конечно, слабоват… Но, мне кажется, звезд вы пожалели))) Троечку с натяжкой я бы поставил)
Kosmonaut Misha
я просто не смог найти за что звезды накинуть можно(
Rinza
Такая же тема про эту плачущую на днях попалась в одной серии "Гримма".Страшноватая история.
Kosmonaut Misha
может быть там все гораздо лучше сделано. фильм, по-моему, хрень
ImTraveler
В последнее время ужастики снимают очень плохие(
Kosmonaut Misha
да и не только ужастики. сильно упало качество фильмов в целом
Edelis1
Всё же на ночь посмотреть бы
AlisaCore
Мура, согласна!
Dadaxon1901
Щас вообще хороших ужастиков мало.
Lelenka86
Смотрели. Я б на троечку оценила
LumiLo
Плохо, когда ожидания от фильма не оправдывают себя. Уж если ужасы, то так, чтобы - Ух! Мурашки по коже
Leon77793
Как раз после заклятия я ни одного страшного так и не встретил по сей день.
Псевдоним 2
Никогда не хотелось посмотреть этот фильм, наверное всё дело в постере)
veseloins
Хорошо, что не пошли на нее в кино, а ведь собирались
Янина Б
Ужасов я боюсь. А плохих ужасов - и подавно.
darbozhiy
Даже не собираюсь это смотреть
MeteorRed
Типичный Миша ;D