Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Место, которое стоит посетить находясь в Праге

Достоинства: Красивое оформление, разнообразие животных, чистота.
Недостатки: Здесь вы их не найдете
Увидела отзыв о Пражском зоопарке и решила поделиться своими впечатлениями об этом месте.

В пражском зоопарке

В Чехию мы ездили на 7 дней, несмотря на обильное количество экскурсий, всё-таки вырвались на весь день в местный зоопарк. В отличие от Московского зоопарка, Чешский зоопарк находится на окраине города, поэтому совместить поход туда и посмотреть на достопримечательности не получится.

Зоопарк в Праге

Что больше всего впечатлило – это если так можно сказать свобода животных. Они как будто находятся в своей среде обитания на открытых пространствах. В том же в Московском зоопарке все звери в клетках и вид у них загнанный (это если зверушку удастся увидеть). Здесь же всё сделано и для посетителей, и для обитателей.

Спящий тигра

Тигренок

Для детей удобные и красивые площадки. Также есть возможность пройти в вольер к домашним животным (козам, овцам и пр.), посмотреть и погладить их.

Огромная черепаха

Общение с живностью

Для обезьян построен специальный павильон, где влажность и температура как в тропиках. Да и над оформлением тут тоже отлично поработали. Совмещение этих факторов вызвало впечатление, будто мы попали в джунгли.

Один из самых для меня страшных павильонов, оказался со всякими грызунчиками-вампирятами :-) Добраться туда можно прям из «джунглей», пройдя вниз по лестнице (там есть потайного вида дверка). Так как страдаю крайней формой любопытства, то я не могла не открыть ее. За ней темнота, к которой еще надо привыкнуть. Рядом резиновые шторы-полоски, заманчиво приглашающие пройти. А вот за ними сборище летучих мышей, которые порхают рядом с тобой в свете ультрафиолета!!! Разглядеть остальных обитателей не довелось, так как пришлось спасаться бегством (зрелище и ощущения не для слабонервных).

Не буду раскрывать все тайны этого удивительного зоопарка, приезжайте, смотрите и получайте удовольствие сами.

Чудо животное

Пингвины в пражском зоопарке

Пингвины в пражском зоопарке

P.S. Для сравнения предлагаю еще заглянуть на Венский зоопарк Шенбрунн.
Время использования 1 день
Год посещения 2009
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Hlavní město Praha
Город или поселок Прага
Общее впечатление Место, которое стоит посетить находясь в Праге

t-margarita
Отличные фотки. Только не согласна по поводу достопримечательностей: напротив зоопарка находится Замок Троя. Мы вовнутрь не пошли, но по саду погуляли. Как же там красиво и ухожено! И сам замок впечатляет.
ismin
Какие классные! А эти поуки они же не настоящие надеюсь?
eva
очень хорошие фотки, особенно с тигром и пингвинами
arhiarhi
Еще никогда не была в зоопарке, а тем более в Париже, хотелось бы побывать и там, и там.
t-margarita
вообще-то это отзыв о Пражском зоопарке ))
Kolbasa
ismin, если бы пауки были настоящие, меня бы там не было :-)
Nadyushka
Отличный отзыв! Классные фотки, особенно тигрята:-)
Slayter2009
Отличный отзыв! был там 2 года назад. но прочитал отзыв и опять хоцца!
svetka
мне муравьи так понравились)класс
Добрая
Вау! Жаль у нас подобного зоопарка нет! Спасибо за отзыв! Нагляделись-налюбовались! +1
Kolbasa
Пожалуйста! Хотя конечно лучше глядеть-любоваться воочию)
vitkins
Первая фотка заинтриговала! Кто это??
Муляж гигантского муравья))
Лина Мери
Пингвины такие замечательные!!!
Михаил Светлый
Хороший отзыв, красивые фотографии.
Маргаритка0308
Сразу видно,чтооживотных хорошо заботятся