Отзыв: Музей-театр "Алешино подворье" (Россия, Ярославль) - Отличная интерактивная забава
Достоинства: Месторасположение (практически у стен кремля), легкая и театрализованная, очень органичная по времени
Недостатки: больше развлекательная, чем познавательная
Продолжу вспоминать мероприятия из нашей детско-развлекательной поездки по сказочным местам: Семибратово-Ярославль-Кострома-Ростов
На очереди Ярославль
Сейчас про еще один интерактивно-сказочный спектакль, который встретил нас в гостинице "Алеша Попович двор". Если вы читали отзыв про баклуши, то помните, что влюбившись в приветливую, да хозяйственную Любаву. Алеша попович увез ее от братьев в Ярославль. Именно здесь и обосновались супруги и стали жить дружно, да счастливо. Вот и мы заглянули в дом гостеприимный.
Хозяйке на заметку: принять участие в театрализованной экскурсии можно бесплатно, если вы являетесь постояльцем гостиницы. В противном случае стоимость составит: 250 рублей для взрослого и 180 рублей для ребенка. Билеты можно приобрести на стойке администратора гостиницы по времени работы музея-театра (а это каждый день, кроме понедельника, с 10 до 18)
Встречает нас сказка - сурово. Вот таким бревнышком, под самым потолком висящим.
Минуточку, мне тут подсказывают, что это не просто так. Издревле считались деревья, стоящие на перекрестах дорог - заколдованными, буйными. Не приведи бог, окажется такое бревно в срубе дома, или какого другого строения - начнет ночью на Ивана Купала или на святки буйствовать - весь сруб и разрушит.
А вот это бревнышко буйное, было приручено Алешей Поповичем и на службу его дому поставлено!
Не без опаски поглядывая правым глазом на бревно, а левым на надпись летописную о городе Ярославле - поднимаемся в светелку Алеши Поповича и супруги его Любавы.
Повозившись с замком охранным (Не Попович, а чистый Кощей Бессмертный - столько мер предосторожности!) и полюбовавшись на дивную подкову от коня богатырского
Встречает гостей Любава - приветливо, да не одна она. Еще и Домовиха здесь.
Тут все серьезно - сразу видно.
И колокола богатырей призывать в случае беды (колокольный звон на Руси по радостным поводам был, да при бедах:пожарах/набегах, как сигнал опасности использовался), и оружие серьезное
Хозяйке на заметку: экскурсия все таки больше развлекательная, чем познавательная. Т. е. ближе к нашей экскурсии в тереме Снегурочки, чем к упоминавшемуся в начале отзыва музею Баклуши. Но детям лет 5-11 понравится очень!
На очереди Ярославль
Встречает гостей Любава - приветливо, да не одна она. Еще и Домовиха здесь.
Тут все серьезно - сразу видно.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |