Отзыв: Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) - Городской отель, где можно позавтракать с голубями)

Достоинства: удобное расположение, все в шаговой доступности, вежливый персонал, уютные номера, вкусные завтраки
Недостатки: вид с балкона в боковых номерах, карточка от номера срабатывает не с первого раза, нет розеток возле кровати
Отель Esperia 3* в греческом городке Кавала внешне ничем не примечателен и с легкостью может затеряться среди других отелей, которые его окружают.
Возможно выбирай я сама, я бы и не заметила этот вариант. Но так как на побережье Греции я поехала не самостоятельно, а с экскурсией, то пришлось доверить выбор ночлега организаторам.
Не подвели.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Вот так выглядит здание отеля:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Типичный, ничем внешне не примечательный городской отель.
Находится Эсперия в равной удаленности от порта и старого города с одной стороны:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

и городского пляжа с другой:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

И до старого города и до пляжа порядка 15 минут пешком.

Вокруг отеля расположились другие дома для туристов и рестораны.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

У входа в Эсперию так же есть ресторанчик и лоток с мороженным.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

А через дорогу большая парковка, где паркуются даже туристические автобусы (в том числе и наш). Кроме этого у отеля есть подземная парковка.

ЛОББИ
И если внешне отель выглядит весьма и весьма посредственно, то зайдя внутрь попадаешь в респектабельное лобби, где достаточно места даже для большой туристической группы - мягкие диваны и стулья, небольшие столики. Отличный вариант чтобы отдохнуть после долгой дороги в ожидании заселения.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

За стойкой ресепшена приветливый сотрудник отеля.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Заселение проходит на удивление быстро. Хотя народу реально много.

Уже на этом этапе отель произвел неплохое впечатление.

Нам раздали карточки от номеров.
Вот тут я выделю сразу два минуса:
- на двух человек в номере - одна карточка (а на экскурсиях людей просто объединяют для проживания по половому признаку). Мне повезло - меня поселили с молодой украинской девушкой и загорать на пляж и исследовать город мы ходили вместе. Но что делать если вы разошлись по разным местам и кто-то вернулся раньше, а ключ у второго? Пришлось бы оставлять ключ на ресепшене, как вариант. Но на подобной экскурсии в Румынии в отеле Палас выдавали каждому отдельную карточку.
- сама карточка срабатывала далеко не с первого раза. Так что "открыть дверь" было настоящим квестом.

В отеле есть лифт, которым мы пользовались лишь однажды, так как жили на втором этаже. Странность лифта заключается в том, что открывать-закрывать дверь нужно вручную.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

На последнем этаже отеля предполагается терраса, обычно это бары на крыше, иногда с небольшими бассейнами. Но в Эсперии терраса не работает, на последнем этаже лифт просто не открывается.

Коридоры на этажах длинные и узкие:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

При заселении каждому гостю выдают распечатку с паролем от Вай Фая. Интернет тут быстрый, проблем со связью не было.
НОМЕР
Сам номер не большой, но всё необходимое есть.
По центру большая двухспальная кровать, по бокам тумбочки
Кроме этого есть плоский телевизор:

Стол с зеркалом:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Встроенный шкаф с дополнительным комплектом подушек:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Обратите внимание - решетки над шкафом - это встроенный кондиционер. Последний раз такие я видела наверное в Индийской отеле Рамада, в остальных отелях обычные навесные кондиционеры.

В целом номер очень приятный. Я нашла один существенный минус, который вызывает дискомфорт:
- отсутствие розеток по бокам кровати. Розетка вообще всего одна - над столом. Так что положить телефон на зарядку на тумбочке и перед сном попереписываться с родней или посмотреть кино не получится. Равно как и зарядить одновременно два телефона ночью - розетка одна!!! Благо я вожу с собой портативный внешний аккумулятор, иначе кто-то из нас проснулся бы с разряженным телефоном. По-моему это существенная недоработка для отеля.

Ванная комната простенькая, без изысков. Но всё чисто и функционально.
Ванны нет, есть душевая кабина.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Есть фен, работает хорошо, волосы я высушила быстро.

Полотенец достаточно. Есть отдельное полотенце для пола, чтобы было куда наступить после душа.
Ну и кстати, большие полотенца мы брали с собой на пляж) Вроде это персоналом отеля не возбраняется.

Из средств гигиены в ванне есть мыло, шампуни и гель для душа. Все моющие средства на основе оливкового масла. По ощущениям в оба бутылька (и шампунь и гель для душа) налита одна жидкость.
После одного применения о качестве судить не возьмусь, но никаких последствие типа сухости волос и раздражения кожи у меня не было.

ВИД С БАЛКОНА
В номере есть балкон.
Он достаточно просторный, есть столик и стулья. Так что можно сидеть тут вечером наслаждаясь отдыхом.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Вот только вид подкачал. Прямо по центру через узкий проход находится соседнее здание.
Фото вида в обе стороны:

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Так что любоваться тут как видите нечем.
В итоге мы использовали балкон исключительно, чтобы развесить там мокрые после душа полотенца.
А вот наши соседи видом не брезговали и проводили на балконе много времени.

ПИТАНИЕ
Из питания отель предоставляет только завтраки в формате шведского стола. И надо сказать тут греки не поскупились - еды много и она отвечает любому гастрономическому извращению - есть сладости - торты, пироги, варенье; есть фрукты - арбузы, дыни, ананасы; есть мясные блюда, сосиски. В общем богатый выбор как отдельных блюд, так и составляющих - например можно сделать разные бутерброды с джемами, вареньем, маслом, сыром и пр.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Я взяла йогурт и к нему варенье из вишни, большой кусок шоколадного пирога, арбуз, ананас, круасаны и апельсиновый сок. Для завтрака очень даже не плохо.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Ресторан находится на этаже над ресепшеном (фактически второй, но в лифте он обозначен какой-то буквой).
Здесь просторный зал со множеством столов.
А так же небольшая терраса на улице с несколькими столами.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

Мы успели занять последний столик на террасе.

Здесь приятно завтракать в утренней прохладе и свежести, глядя на город.
Все впечатление портит только сетка, которой обтянута терраса, видимо в целях безопасности.

Отель Esperia 3* (Греция, Кавала) фото

На завтрак к нам прилетели голуби, мы сквозь сетку побросали им хлеб и кусочки торта. В общем, можно сказать, что позавтракали в приятной компании.

Более подробно о еде в Греции читайте в отдельном отзыве.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом отель произвел неплохое впечатление. Для 3* вообще отличное.
Спать было максимально комфортно, я не слышала уличных шумов, хотя балкон был открыт.
Ну а расположение отеля Esperia просто идеально - городок Кавала небольшой и от отеля все основные достопримечательности находятся на равном удалении и везде дойти можно пешком.

На небольшие недочеты в виде плохо работающей карточки, отсутствия розеток и т. д. при недолгом размещении можно закрыть глаза. А вот при более длительном проживании я бы обратилась к работникам отеля, чтобы хотя бы с карточкой что-то сделали.

Огромный плюс за завтраки - большой выбор блюд, все очень вкусное и свежее.

Цена за двухместный номер порядка 50 евро (чуть выше 3700 рублей) на букинге. Обычная цена для городских отелей.

Каких то прям критических замечаний у меня к отелю нет, так что если собираетесь отдохнуть в Кавале на берегу Эгейского моря - можете смело брать данный отель на заметку. Приятная обстановка, вкусные завтраки, стандартная цена.
Отель конечно не идеальный, но как вариант очень даже не плох.
Год посещения 2019
Общее впечатление Городской отель, где можно позавтракать с голубями)

Green hamster
Как же захотелось на море! )) А отель для трех * выглядит очень даже хорошо.
holly
особенно для европейской трёшки) помню в Риме в таком 3* отеле останавливались, что хостел просто дворцом покажется) комнатка не развернуться - 2 или 3 метра не больше, звукоизоляции нет, так что даже разговоры соседей полушепотом было отлично слышно
silvia01
Ох…море море
Ladialma
Красота! Люблю море!
kapka
Прочитала сначала - можно позавтракать голубями :) Подумала, неужели я что-то пропустила в отзыве про еду в Греции :) Здорово, конечно, путешествовать по разным странам.
holly
я ждала этого комментария)))))
Galo Chika
Я так же прочитала :)
Milaya mama
Я тоже))
Serikalg
Спасибо большое за подробный отзыв. Теперь буду знать
Michaela
Извените , я не поняла точно. Одна кровать на двоих?
да
Michaela
Жесть. А вдруг включая бабуля попадется:) и вообще это не гигиенично!
holly
вообще такие номера для пар предназначены, то что компания-организатор экскурсий их бронирует - не проблема отеля) вообще - по сути это две сдвинутые кровати, особо брезгливые могут раздвинуть)) а насчет бабуль - обычно в путешествиях встречаю очень интеллигентных и ухоженных пожилых женщин))
Васильич
Так от голубей и затянуто сеткой, а я уж подумал, что греки, как египтяне голубей готовят - "где можно позавтракать с голубями", мало ли ))
holly
это кстати единственный отель с сеткой, который я видела) в той же Греции в других местах видимо голубям рады - и открытые рестораны-террасы и бары на крышах)))
Васильич
По мне, так сетка не лишняя, упрекнуть хозяев заведения не в чем ) я не голубененавистник, но есть еще несколько птиц, куда более наглых )
olgasele
Хороший отель без излишеств, но со всем необходимым.
Странник Ната
Прилично.
neu-antonina
Номер понравился, разве что розеток маловато. Потянуло на море:)
да, номер неплохой)
holly
а море там просто идеальное, лучшее из тех, где я была этим летом
gabudanova
Отличный отель, голуби , это не чайки, как в отеле в Болгарии, который воровали со стола, стоит немного отвлечься)).
holly
меня болгарские чайки игнорируют) как-то с ужина осталось на столе на балконе много крошек, думаю - ну днем птицы склюют) не тронули ни крошки, пришлось убираться)))
gabudanova
А у нас прямо на завтраке-ужине из тарелок тащили)).
holly
видимо я не вкусно готовлю по чаичьим меркам((
Ека87
красота, что не говори)