Отзыв: Сериал "Горизонт" (2019) - Тут пилота мало, чтоб понять, нужно ли продолжать апокалипсис во Владивостоке таким нагромождением штампов

Достоинства: Кое-кто из актеров, например, Старшенбаум и неожиданный Алексей Кравченко; сюжет, вернее, что-то, на него похожее; место действия - Владивосток; не оставляет надежда, что в следующих сериях будет не столь лютый трэш.
Недостатки: Нарезано так, что теряется смысл; штампы; все очень нарочитое и не наше, хоть и в родных пейзажах и с полюбившимися актерами.
Жанр постапокалипсис я любила со школьной скамьи, увы, Отзовик дает возможность зашить в отзыв только три ссылки отисюда, а то я б накидала книг-постаппов от старых французских, американских, английских до и т. п.

В общем, пройти мимо нового сериала от ТНТ-премьер в этом жанре было никак нельзя. Еще и на рассейских просторах. Помню, как в 2011 году я радовалась, что что то интересное в кинематографе стало происходить не только в ЮэСэЙях, а и у нас в Москве. А теперь еще круче - нее даже не Питер, а Владивосток, настолько неожиданно. По сути, любой крупный город на периферии в случае подобного апокалипсиса будет оторван от центра, но нереально далекий Дальний Восток будет оторван навечно...

В первые минуты сериала происходит нечто странное и почти без перехода от мирной жизни - БАМС - к самолетам, которые бомбят мост, все в панике, кто-то мучительно умирает, кто-то бежит, что то падает. С одной стороны, похоже на жизнь - суета, паника, затмение мозга, с другой стороны, мне, как зрителю хочется увидеть что-то более внятное.

Далее, бункер, выжившие во главе с суровым военным Алексеем Кравченко. Прическа у него один в один, как у Меньшикова в похожей роли в "Притяжении" и снова рядом с ними обоими Старшенбаум. Которая с того же "Притяжения" и запомнилась. Много ее стало нынче. Параллельно ТНТ-премьер запустил сериал "Учителя" (не шибко годный по мне), где она в одной из главных ролей. И вот - "Горизонт".

При всей моей симпатии к ней - роль у нее оч странная... Один парень ее любит не может, со вторым она просто хммм... яростно удовлетворяет плотские потребности, но не любит его и не планирует иметь с ним ничего более серьезного, а он чахнет. Ну да. Уже на этом стало ясно, что сценарист - мужчина, приписавший героине мужской тип поведения. Мы смотрели эту серию с девчонками и все поморщились от такого вот "для здоровья", постулат, который нынче активно раздувается.

Порадовало наличие китайца в группе выживших во-первых потому что это актуально для Владивостока; во-вторых, это в принципе актуально сейчас - добавляет в проект китайских денюшек; в-третьих, взгрело душеньку нам, смотревшим - после работы в Китае лица их стали почти родными))

Первая серия обрывается на самом интересном месте и, надеясь посмотреть вторую серию, мы наткнулись на информацию, что создатели фильма будут смотреть на реакцию электората и далее уже принимать решение о судьбе сериала. Что, блин, за?... Даже на Кинопоиске этого сериала нет, хотя даже одна серия - это все-таки нехилый труд.

Честно, мне сериал "Горизонт" не очень понравился и для полноценного отклика, хорошо б посмотреть серии две - три - очень уж он рваный-драный-непонятный. Нечто похожее было с шикарной короткометражкой "Z" - после которой полноценного фильма я так и не увидела, хотя реакция зрителей была положительная.

Но, судя по 100%-ному рейтингу, "Горизонт" тоже многим люб, так что мое недовольство, авось, не ухудшит рейтинг и продолжение мы увидим (что-то мне подсказывает, что оно уже есть). Помнится, "Ходячие мертвецы" мне понравились серии с -дцатой, а до этого смотрела и просто удивлялась столь масштабной вселенной зомби, которой ранее еще не было. Авось и "Горизонт" еще покажет себя.
Время использования Пилот
Общее впечатление Тут пилота мало, чтоб понять, нужно ли продолжать апокалипсис во Владивостоке таким нагромождением штампов

Lana Sem
Наверно пропущу
Pawlow
Ну… Может еще и покажет себя.//
Хотя тема явно не моя…
leonard1983512
Спасибо за отличный отзыв!
Svetlanaterra
Читать интересно было, но жанр не мой)))
lunika333
Хм, интересная позиция, смотреть на реакцию…
Просто Коша
К слову сказать, постулат "для здоровья", мне как раз две сестры "рекламируют"… ;-)
Mika
Эммм… Какие сестры? Я не в теме…
Просто Коша
Да и ладно…
Marina-shoroh
А меня заинтересовало
Dariya MOS
Так-тааак, это что ж, мне надо еще раз попробовать ходячих мертвецов? А то тоже с первых серий не особо зацепили)
Mika
Мне нравились они сезона до 5 или 6-го уже не помню, а потом как-то у сценаристов все прохудилось и мой интерес, увы, пропал.
Dariya MOS
Ой, ну я так далеко ваще не заглядываю, мне бы пару сезонов осилить…
Ludmila1959
мне достаточно , то что прочитала, доступно понятно и можно пропустить
Mirta-mir
нарочитое и не наше…перенимают, заимствуют, штампуют(
cherry-вишня
можно глянуть тогда )