Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Супер-геройская мелодрама...
Достоинства: Развязка, в которой всё понятно, получены все ответы, каждый герой на своём месте.
Недостатки: Перегиб с образами героев. Затянутость фильма - некоторые сцены были лишними.
Друзья, всем здравствуйте!
Ну вот и подошла к концу (лично для меня) эта кино-эпопея. Есть чувство облегчения - могу поставить жирную точку (опять же, лично для себя) в просмотрах этого жанра. Не могу сказать, что они меня достали. Нет. Тут скорее всего - опустошенность.
Благодаря своему сыну, я просмотривала поочередно, кропотливо, все ленты строго по списку. Раньше я не фанатела от комиксов, да и сейчас любительницей себя не назову. И вот, после просмотра последнего фильма в списке, меня настигла печаль и тоска. Я настолько втянулась в этот глобальный сюжет, что жалею о конце.
Всегда любила четкую последовательность: завязка, собственно действие, и наконец - развязка. Никаких додумок и крючков на собственные рассуждения. В этой Вселенной я получила это всё сполна. И даже больше. И именно поэтому, поставлю жирную точку - никакая другая фантастическая история, никакие другие супер-герои меня больше так не "торкнут".
Что касается, самого наполнения фильма.
Мешанина, конечно, получилась знатная. Но это не хаос - всё достаточно логично. Особенно, если смотреть все кино-комиксы и, соответственно, понимать в чём суть.
Мне было крайне интересно, как сценаристы объяснят мне откуда после этого появился фильм ещё и про Человек-Паука, если он стёрся с лица Земли в "Мстители: Война Бесконечности". Удивили! Не ожидала, что они не просто вернут всех погибших после щелчка, а ещё и так - просто "встроят" их в текущее время.
В текущей же версии меня не впечатлил интеллигентный Халк, не рассмешил обрюзгший Тор, не зацепила страданиями Чёрная Вдова. Зато, крайне порадовал наконец-то обретший счастье Капитан Америка - наконец-то он станцевал со своей любимой! И, я даже испытала чувство гордости за него, что он достоин Мьёльнира:) И, конечно же, Железный Человек оправдал возложенные на него ожидания - пусть и такой ценой. Да, Тони не просто супер-герой, он красавчик!
В общем, всё хорошее (а в данном случае - качественная фантастика) когда-нибудь заканчивается. И как же символично, что я смогла подвести эту черту за несколько дней до своего 30-летия. Целиком и полностью, перехожу на взрослые истории:))
Рекомендую к просмотру фанатам - "другие" не поймут))
Что касается, самого наполнения фильма.
Рекомендую к просмотру фанатам - "другие" не поймут))
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Супер-геройская мелодрама... |
В кино б не выдержала, как бы не хотелось узнать чем всё закончится.