Отзыв: Фильм "Лестница Иакова" (2019) - Мрачный и депрессивный ремейк известного фильма
Достоинства: Любопытный сюжет, понравилась работа оператора, интрига, работа актёров
Недостатки: Чересчур мудрёно и мрачно
Всем доброго времени суток!
По совету одного из авторов обратила своё внимание на фильм 2019 года "Лестница Иакова".
Этот фильм является ремейком одноимённого американского фильма 1990 года: только если в первоначальном варианте главным героем был ветеран вьетнамской войны, то в более современной версии- это вернувшийся из Афганистана Джейкоб Сингер.
У меня сложилось, если честно, неоднозначное впечатление от просмотра: вроде бы сюжет таков, который должен- просто обязан, пронять до глубины души. Ведь ужасы войны не проходят бесследно и оставляют неизгладимый след в виде так называемого "посттравматического синдрома".
Вполне возможно, мне не стоило забывать, что фильм-то заявлен в жанре мистического фильма ужасов, к которым( к мистическим ужасам) я равнодушна.
И если бы эта история была подана как чистой воды драма- без всевозможных демонических существ со страшными мордами... То впечатление было бы иным.
Я внимательно наблюдала за видениями и галлюцинациями главного героя и меня не покидала мысль: "а был ли мальчик-то?"
Короче, возникала масса вопросов, на которые так и не нашла ответы.
К игре актёров- никаких абсолютно претензий, весь фильм в целом- весьма достойный, просто слишком уж всё мудрёно и запутанно...
Чем-то этот фильм напомнил мне великолепный "Живописный маршрут"- наверное, его стОит пересмотреть...)
А "Лестницу Иакова" рекомендовать буду- наверняка найдутся те, кто оценит картину.
Короче, возникала масса вопросов, на которые так и не нашла ответы.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Мрачный и депрессивный ремейк известного фильма |