Отзыв: Столовая №1 (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохой вариант бюджетного перекуса
Достоинства: находится в центре, недорого, по-домашнему вкусно, круглосуточно
Недостатки: не принимают карты, в разных заведениях сети разное меню
Санкт-Петербург поразил меня своей демократичностью и простотой. Особенно четко это просматривалось на контрасте с Москвой после которой я приехала в город на Неве. Это касается почти всех сфер жизни, в том числе и питания.
В Питере популярен такой формат общепитов, как столовые. Их много в центральной части города.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Столовая №1 - это сеть общепитов. Я была в двух разных заведениях этой сети. Оба находятся на Невском проспекте в разных его частях. Такое расположение, вблизи от центральных достопримечательностей, очень удобно - не нужно беспокоиться о питании - можно быстро дойти пешком, перекусить и вернуться к осмотру музеев, парков и пр.
Интерьеры столовых №1 скромные и простые, собственно как и всё что подразумевает данный формат заведений.
Здесь отсутствует единый стиль - стулья и столы могут быть и деревянными, и металлическими:
На стенах плакаты советских времён:
Посещая данную сеть заведений нужно быть готовым к ряду особенностей:
- Это столовая самообслуживания. Так что никакого меню ждать не стоит, берете поднос и идете вдоль витрин - на одних расфасованные салаты и десерты можно взять самостоятельно, на других работники наложат вам еду в тарелку;
- Расчет только наличными, карты тут не принимают. Для меня это дикость. Сначала думала, что в одном конкретном заведении возникли технические проблемы, но нет - это такая политика. Пару раз видела, как люди узнав это разворачивались и уходили, не все носят с собой наличку.
Один раз столкнулась со сломавшимся кассовым аппаратом в Столовой №1 и всех людей с полным подносами направляли через весь зал в кассу бара. Представляете что такое идти по узкому проходу с подносом полным еды, где рядом снуют в обоих направлениях люди, бегают дети и пр? В общем мало приятного.
Так что за сервис от меня прям НЕУД. Было ощущение, что вернулась в советскую эпоху.
А вот приятная особенность - столовые работают круглосуточно. Так что даже ночью вам не придется голодать.
МЕНЮ
Тем не менее поесть в Столовой №1 можно полноценно. Здесь вы найдёте всё - и первое, и второе и компот.
Итак, смотрим на витрины.
Салаты-пироги-фрукты:
И в заключительной витрине - десерты:
Первый раз мой обед выглядел так: гороховый суп с двумя ломтиками хлеба, два куска арбуза, десерт торт суфле и стакан томатного сока.
Второй раз обедала в другой столовой этой сети, ассортимент несколько отличался - горохового супа не оказалось, пришлось импровизировать и взять картошку Айдахо (вот она была прям не очень, на мой вкус жестковата, я даже не доела). А вот фруктовый салат, тортик и ягодный морс скрасили неприятное впечатление от картошки.
В баре же продается и мороженное. На каждом столике стоит рекламка с перечислением огромного количества вкусов.
Но, мороженое, к слову, очень вкусное!
ЦЕНЫ
Цены как я уже упоминала в начале отзыва очень и очень демократичные.
Итак, мой первый обед стоил 205 рубля (суп, хлеб, сок, арбуз и суфле) из них 100 рублей это суфле. То есть весь обед без десерта обошелся всего в 105 рублей (из них больше половины - 55 рублей стоит суп).
То есть, если не увлекаться десертами, а брать только еду, то 500 рублей в день вполне хватит на трёхразовое полноценное питание - по-моему отличный вариант для бюджетного туриста или студента.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом такой вариант питания, хоть и имеет целый ряд неприятных особенностей (разное меню в разных столовых одной сети, расчет только наличными и пр.), пришелся мне по вкусу.
Вкусная домашняя еда мне нравится гораздо больше, чем меню многих модных заведений. Так что когда хочется просто быстро и недорого покушать - Столовая №1 отличный вариант.
Ее выбирают абсолютно разные категории населения - сюда приходят и семьи с детьми, и студенты, и туристы, и многие работающие люди обедают именно здесь.
И даже мне, с моими особенностями питания, нашлось что покушать))
Так что питаться в Питере можно совсем недорого)
Ставлю твёрдую четвёрку! Соотношение цена-качество впечатляет)
РАСПОЛОЖЕНИЕ
На стенах плакаты советских времён:
Посещая данную сеть заведений нужно быть готовым к ряду особенностей:
МЕНЮ
Итак, смотрим на витрины.
Салаты-пироги-фрукты:
И в заключительной витрине - десерты:
Но, мороженое, к слову, очень вкусное!
ЦЕНЫ
Цены как я уже упоминала в начале отзыва очень и очень демократичные.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
И даже мне, с моими особенностями питания, нашлось что покушать))
Так что питаться в Питере можно совсем недорого)
Ставлю твёрдую четвёрку! Соотношение цена-качество впечатляет)
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Невский проспект |
Дом № | 25 |
Общее впечатление | Неплохой вариант бюджетного перекуса |
(в рестораны и в Самаре походить можно. А в Питере лучше ещё на несколько экскурсий съездить или посетить пару музеев)
Потом правда мы нашли ещё одну столовую. Название не помню. Тоже недалеко от Невского. Чуть подороже, но просторная и с диванчиками)
1. Большая часть посуды какая-то отколотая.
2. В выпечке сразу увидела черный длинный волос.
Больше ни ногой.