Отзыв: Кафе "Столовая" (Россия, Санкт-Петербург) - Ещё один вариант бюджетного питания в Питере

Достоинства: приятная атмосфера, не дорого, есть безналичный расчет, вкусно
Недостатки: не все блюда из меню есть в наличии
Как я уже говорила в своих отзывах в Питере популярны столовые. Не знаю как в отдаленных районах, но в центре их концентрация просто поражает.
Кроме Столовой №1 (самой популярной сети столовых) Столовой №1 (самой популярной сети столовых) существует целый ряд других заведений.

Так как я была в городе на Неве всего чуть больше 2х дней, то мне посчастливилось познакомиться лишь с одной такой столовой.

Кафе Столовая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Её я заприметила в самый первый день, когда шла в Океанариум. Все последующее время мой путь не проходил по этой улице. Так что вернулась я сюда только перед выездом в аэропорт.

Эта столовая выглядит более солидно, чем Столовая №1 - здесь деревянные столы, мягкие диваны - в общем интерьер гораздо более уютный и приятный.

Кафе Столовая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены здесь выше примерно в 1,5 раза. Так тарелка супа обойдется не в 50 рублей, а в 70.

Зато здесь можно рассчитаться картой, что для меня было большим плюсом, так как в последний день налички уже практически не было.

На стене перед стойкой раздачи висит утвержденное меню. Однако в наличие есть далеко не всё. Так, я хотела попробовать чечевичный суп, но его не оказалось, пришлось выбрать гороховый.

Ну а так как впереди меня ждало 2 перелета с короткой стыковкой, то я не знала, когда полноценно поем в следующий раз, поэтому вместо десертов взяла пюре - еще одно полноценное блюдо для меня.

Кафе Столовая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Напиток у меня был с собой.

Итого обед из двух блюд - гороховый суп и пюре + 1 кусочек хлеба, обошелся мне в 123 рубля. Не дорого, но дороже, чем в Столовой №1.

Кафе Столовая (Россия, Санкт-Петербург) фото

И суп и пюре были по-домашнему вкусными, так что к качеству еды претензий нет.

И в завершении - небольшой ЛАЙФХАК для тех, кто хочет питаться в этом заведении бесплатно:

Кафе Столовая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Находится Столовая на улице Гороховой. Однозначно рекомендую - это еще один вариант бюджетного питания в Петербурге. Готовят не плохо, принимают карты, нет дикого ажиотажа и толчеи, приятная атмосфера.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Ещё один вариант бюджетного питания в Питере

misslagutenko
нормальное место чтоб поесть
olgasele
Отличная столовая. Как я понимаю удивление моей питерской коллеги, которая не могла у нас на бизнес-ланч найти ничего приемлемого по ценам.
anna kss
Не хватает капустного столовского салата))
Кстати, на самом деле в Питере огромное количество именно стололовых.
Nastia vbg
Была у нас в Спб в такой столовой в этом, тоже осталась довольна)))
Просто золото
В Питере легко найти бюджетный обед
MiruMaj
мне атмосфера столовых нравится)
SantaVilin
Да! Это она)
Тут мы и кушали почти каждый день, когда гостили в Питере! ;)
holly
ну вот видите) одними тропами ходим)
Макс Канарский
Спасибо
1965tatiana
На улице Гороховой гороховый суп)))