Отзыв: Отель Saigon Cozy (Вьетнам, Хошимин) - Недорогой отель в Хошимине класса эконом
Достоинства: низкая стоимость, хорошее расположение, хорошие завтраки
Недостатки: нет лифта, засор в раковине, убитая сантехника, слабый сигнал WiFi
В Хошимине мы предполагали провести одну ночь, так как на следующий день после прилета во Вьетнам у нас был самолет в город-курорт Нячанг. Соответственно выбирали мы отель в Хошимине какой попроще, но при этом, чтобы у него были оценки не ниже 8 баллов на сайте бронирования.
Одним из самых дешевых вариантов на наши даты был отель Saigon Cozy и у него средняя оценка стояла 9.2 балла. Ночь проживания в этом отеле обошлась нам около 500 тысяч вьетнамских донгов, это примерно 1350 рублей.
Как я потом обнаружил, в Хошимине есть несколько отелей с очень похожими названиями, очень легко перепутать. Помимо отеля Saigon Cozy есть еще Saigon Cosy, просто Cozy и Cozy House. В общем, нужно быть внимательным, особенно если добираться на такси.
Отель Saigon Cozy находится по адресу 241/22 Pham Ngu Lao, Район 1, Хошимин, Вьетнам. Найти его не так-то просто, так как он находится не на улице, а в узком переулке, по которому ни один автомобиль не сможет проехать.
После того, как отель был забронирован, хозяин отеля прислал информацию, как можно до него добраться.
Самый простой и дорогой способ - заказать трансфер из отеля, по прилету в аэропорту водитель встречает с табличкой, на которой указана моя фамилия. Плюс такого варианта, что не нужно торговаться и объяснять водителю, куда нужно ехать. Такая услуга у них стоит 15 долларов. Я посчитал, что это слишком дорого, с учетом того, что из аэропорта в отель ехать всего 8км.
Второй вариант - заказать по прилету такси. Такси из аэропорта стоит в среднем 250 тысяч вьетнамских донгов или примерно 700 рублей.
Третий вариант на автобусе №109. Билет на автобус стоит 20 тысяч донгов (~57 рублей).
На самом деле есть еще 4ый вариант - это через приложение Grab. Grab - это некий аналог Яндекс-такси, который используется в странах юго-восточной Азии.
Из всех изученных мной вариантов, я предполагал воспользоваться приложением Grab, который я установил заблаговременно, находясь еще в России. Но, к сожалению, бесплатный WiFi не работал за пределами аэропорта и воспользоваться приложением Grab по прилету мне не удалось. Выйдя из аэропорта, я тут же увидел стойку, где продают билеты на автобус №109. Там же можно посмотреть схему его движения. На нем я и поехал.
Автобус №109 оборудован кондиционером. Он не так популярен в Хошимине, видимо, потому, что дороговат по вьетнамским меркам. Например, есть еще автобус, который идет до центра, он стоит в 4 раза дешевле.
На стойке было написано, что автобусы отправляются каждые 15 минут, но на деле это оказалось совсем не так. Автобус пришел только минут через 20 после того, как я купил билет. После этого еще минут 20 он стоял в ожидании пассажиров. То есть из аэропорта я уехал только через 40 минут!
Хотя от аэропорта до отеля, как я уже писал, всего 8км, ехать пришлось около 40 минут, так как в Хошимине огромное количество мотобайков на дорогах и из-за этого большие пробки.
Отель находится возле парка 23 сентября. Этот парк, как я потом узнал, назван так в честь VI съезда коммунистов Вьетнама 23 сентября, типа как у нас были раньше съезды КПСС.
На улице Pham Ngu Lao нужно найти небольшой переулочек, возле него висит синяя табличка с надписью 241. Как ориентир можно использовать отель Liberty, переулок 241 расположен слева от него. А сам отель Saigon Cozy примерно в середине этого переулка, соответствующая табличка тоже имеется.
При входе в номер сразу же обнаружил 4 пары вьетнамок
Номер был 4-местный. В нем была одна двуспальная кровать и одна двухъярусная кровать.
Из положительных сторон отеля Saigon Cozy я бы назвал его низкую стоимость. Кроме этого, у него достаточно хорошее расположение. От конечной 109го автобуса всего лишь минут 5 пешком, да и до многих достопримечательностей Хошимина мы добирались из отеля пешком. Также в отеле были довольно неплохие завтраки.
В целом, отель Saigon Cozy я бы оценил на 3 балла. Это неплохой вариант для экономного непродолжительного проживания в Хошимине. Если вы остаетесь в Хошимине, как мы, на 1-2 ночи, то я бы этот отель рекомендовал, иначе, есть смысл присмотреть другой вариант.
При входе в номер сразу же обнаружил 4 пары вьетнамок
Время использования | 1 день |