Отзыв: Отель Saigon Cozy (Вьетнам, Хошимин) - Недорогой отель в Хошимине класса эконом

Достоинства: низкая стоимость, хорошее расположение, хорошие завтраки
Недостатки: нет лифта, засор в раковине, убитая сантехника, слабый сигнал WiFi
В Хошимине мы предполагали провести одну ночь, так как на следующий день после прилета во Вьетнам у нас был самолет в город-курорт Нячанг. Соответственно выбирали мы отель в Хошимине какой попроще, но при этом, чтобы у него были оценки не ниже 8 баллов на сайте бронирования.

Одним из самых дешевых вариантов на наши даты был отель Saigon Cozy и у него средняя оценка стояла 9.2 балла. Ночь проживания в этом отеле обошлась нам около 500 тысяч вьетнамских донгов, это примерно 1350 рублей.

Как я потом обнаружил, в Хошимине есть несколько отелей с очень похожими названиями, очень легко перепутать. Помимо отеля Saigon Cozy есть еще Saigon Cosy, просто Cozy и Cozy House. В общем, нужно быть внимательным, особенно если добираться на такси.

Отель Saigon Cozy находится по адресу 241/22 Pham Ngu Lao, Район 1, Хошимин, Вьетнам. Найти его не так-то просто, так как он находится не на улице, а в узком переулке, по которому ни один автомобиль не сможет проехать.

После того, как отель был забронирован, хозяин отеля прислал информацию, как можно до него добраться.

Самый простой и дорогой способ - заказать трансфер из отеля, по прилету в аэропорту водитель встречает с табличкой, на которой указана моя фамилия. Плюс такого варианта, что не нужно торговаться и объяснять водителю, куда нужно ехать. Такая услуга у них стоит 15 долларов. Я посчитал, что это слишком дорого, с учетом того, что из аэропорта в отель ехать всего 8км.

Второй вариант - заказать по прилету такси. Такси из аэропорта стоит в среднем 250 тысяч вьетнамских донгов или примерно 700 рублей.

Третий вариант на автобусе №109. Билет на автобус стоит 20 тысяч донгов (~57 рублей).

На самом деле есть еще 4ый вариант - это через приложение Grab. Grab - это некий аналог Яндекс-такси, который используется в странах юго-восточной Азии.

Из всех изученных мной вариантов, я предполагал воспользоваться приложением Grab, который я установил заблаговременно, находясь еще в России. Но, к сожалению, бесплатный WiFi не работал за пределами аэропорта и воспользоваться приложением Grab по прилету мне не удалось. Выйдя из аэропорта, я тут же увидел стойку, где продают билеты на автобус №109. Там же можно посмотреть схему его движения. На нем я и поехал.

Автобус №109 оборудован кондиционером. Он не так популярен в Хошимине, видимо, потому, что дороговат по вьетнамским меркам. Например, есть еще автобус, который идет до центра, он стоит в 4 раза дешевле.

На стойке было написано, что автобусы отправляются каждые 15 минут, но на деле это оказалось совсем не так. Автобус пришел только минут через 20 после того, как я купил билет. После этого еще минут 20 он стоял в ожидании пассажиров. То есть из аэропорта я уехал только через 40 минут!

Хотя от аэропорта до отеля, как я уже писал, всего 8км, ехать пришлось около 40 минут, так как в Хошимине огромное количество мотобайков на дорогах и из-за этого большие пробки.

Отель находится возле парка 23 сентября. Этот парк, как я потом узнал, назван так в честь VI съезда коммунистов Вьетнама 23 сентября, типа как у нас были раньше съезды КПСС.

На улице Pham Ngu Lao нужно найти небольшой переулочек, возле него висит синяя табличка с надписью 241. Как ориентир можно использовать отель Liberty, переулок 241 расположен слева от него. А сам отель Saigon Cozy примерно в середине этого переулка, соответствующая табличка тоже имеется.

вывеска отеля

По приезду хозяин отеля просто уточнил мое имя, не спросив даже паспорт. В отеле Saigon Cozy нет лифта, а наш номер находился на 4 этаже. Хозяин отеля сам схватил мой чемодан и потащил его вверх в номер.

При входе в номер сразу же обнаружил 4 пары вьетнамок

вьетнамки

Этот атрибут мы встречали во всех отелях Вьетнама, в которых жили. Одевать мы их не рискнули, мало ли кто в них до этого ходил.

Номер был 4-местный. В нем была одна двуспальная кровать и одна двухъярусная кровать.

номер (вид от двери)

номер (вид от окна)

В номере был плоский телевизор. Его мы даже по-моему ни разу не включили.

телевизор

Также в номере есть собственный душ и туалет.

Отель Saigon Cozy фото

туалет

Из окна нашего номера открывался вид на небоскреб Saigon Skydeck, на котором есть смотровая площадка.

вид из окна

Сам отель произвел не очень хорошее впечатление. Главный минус - отсутствие лифта. Бегать каждый раз на 4ый этаж было не очень удобно. Такое ощущение, что в номере не убирались, было немного пыльно. В раковине был засор, а в душе сантехника была убитая, лило во все стороны. Сигнал WiFi был средненький, периодически терялась связь. Не понимаю, почему на сайте бронирования у него такая высокая оценка.

Из положительных сторон отеля Saigon Cozy я бы назвал его низкую стоимость. Кроме этого, у него достаточно хорошее расположение. От конечной 109го автобуса всего лишь минут 5 пешком, да и до многих достопримечательностей Хошимина мы добирались из отеля пешком. Также в отеле были довольно неплохие завтраки.

В целом, отель Saigon Cozy я бы оценил на 3 балла. Это неплохой вариант для экономного непродолжительного проживания в Хошимине. Если вы остаетесь в Хошимине, как мы, на 1-2 ночи, то я бы этот отель рекомендовал, иначе, есть смысл присмотреть другой вариант.
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Общее впечатление Недорогой отель в Хошимине класса эконом

NESpravedliva
По ходу дела цена - единственное достоинство отеля). Хорошо,что вы там недолго жили.
volcko
Во Вьетнаме всем дают вьетнамки.