Отзыв: Смотровая площадка на финансовой башне Bitexco (Вьетнам, Хошимин) - Хорошая обзорная площадка в центре Хошимина
Достоинства: Красиво, отличный вид на город, есть кондиционер и туалет
Недостатки: высокая цена
По прилету во Вьетнам, в Хошимине у нас было свободного времени чуть больше суток. С учетом разницы во времени с Москвой 4 часа и акклиматизацией, это очень мало. В связи с этим, у нас был небольшой список достопримечательностей для осмотра, среди которых была смотровая площадка Saigon Skydeck в финансовой башне Bitexco.
Финансовая башня Bitexco находится в центральной части Хошимина, на берегу реки Сайгон. От нашего отеля Saigon Cozy мы дошли до башни пешком минут за 20.
Мы сначала пришли к башне где-то в 9:00 и обнаружили, что вход на смотровую площадку открывается в 9:30. Чтобы не терять время, за эти полчаса мы успели дойти до Собора Сайгонской Богоматери (Notre-Dame de Saigon) и вернуться обратно.
Билеты на смотровую площадку, на мой взгляд, дорогие - 200 тысяч донгов (~570 рублей). Для детей от 4 до 12 лет, пожилых людей старше 65 лет и инвалидов билет стоит 130 тысяч донгов (~370 рублей). Для детей младше 4 лет вход свободный в сопровождении взрослого.
Утром в кассу за билетами почти никого не было, кроме нас было человек 5-6. Вьетнамцы как всегда были очень услужливы. Улыбаясь, сопроводили нас до лифта, а в лифте нажали кнопочку, наверху, также улыбаясь, встретили. Смотровая площадка находится на 49 этаже здания, лифт поднимается очень быстро.
Окна на смотровой площадке от пола до потолка. Можно подойти вплотную, все хорошо рассмотреть и сфотографировать.
Сверху открывается отличный вид на город и реку Сайгон.
В общей сложности мы пробыли на смотровой площадке Saigon Skydeck минут 20. Наверху продаются сувениры, работает кондиционер, есть туалет. Этажем выше есть ресторан.
Смотровая площадка закрывается в 21:30, но билеты прекращают продавать за 45 минут до закрытия.
В целом смотровая площадка нам очень понравилась, но все же 570 рублей за билет это слишком дорого. С другой стороны, стоили бы билеты дешевле и там было бы не протолкнуться. Оцениваю смотровую площадку Saigon Skydeck на 4 балла и рекомендую.
Сверху открывается отличный вид на город и реку Сайгон.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |