Отзыв: Фильм "Оно" (2017) - Чтобы стать сильнее, неудачникам нужно было сплотиться, ведь нет ничего сильнее настоящей дружбы!
Достоинства: • отличная игра актеров как взрослых, так и детей • интригующий сюжет • интересные лирические отступления и переживания подростков •пугающие моменты
Недостатки: • нужно было ждать вторую часть, чтобы оценить эту дилогию по высшему баллу.
В последний раз я писал отзыв на аудиокнигу Стивена Кинга "Я знаю, чего ты хочешь", которой поставил 5 баллов из 5 за очень интересный сюжет, интригующую историю и пугающую концовку.
Сегодня же я хочу рассказать о таком, уже культовом, фильме как "Оно" (2017), снятом по книге того же писателя Стивена Кинга.
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,3 из 10, IMDb 7,4 из 10.
Сначала я хотел поставить 4 балла из 5 этому необычному фильму, однако после просмотра 2 части, фильма "Оно 2" (2019), я не могу не поставить оценку ниже 5 баллов. Вторая часть полностью раскроет все недомолвки и "непонятки" первой части.
Режиссером фильма выступил Энди Мускетти, который до этого снял такой ужасающий фильм как "Мама" (2013). Роль жуткого клоуна Пеннивайза сыграл Билл Скарсгорд. На мой взгляд, этот парень отлично справился со своей задачей. Хотя местами клоун меня действительно смешил (например когда он танцевал и прикалывался), но это так и было задумано по сюжету... я думаю.:)
Больше всего мне понравилось как сыграли в этом фильме актеры дети. Ребята идеально справились со своими ролями, больше всего мне понравились толстячок и очкарик-приколист. Парень игравший ненормального подростка тоже сыграл феноменально, я очень сильно переживал за толстячка когда он за ним охотился с ножом. В общем, он идеально сыграл психа, его прихлебатели, тоже отлично справились со своими ролями мальчишей-плохишей.
В целом, фильм мне очень понравился, он не является на 100 процентов страшным ужастиком, так, местами бывают страшные резкие моменты. Если же вы хотите посмотреть воистину леденящий душу ужастик, то советую глянуть такую картину как "Визит" (2015).
Как я уже писал выше я ставлю данному фильму 5 баллов из 5 и советую к просмотру этот интересный драматический фильм ужасов о приключениях смешных подростков и их борьбе со злом города Дерри.
Читайте также мой отзыв на продолжение - Фильм "Оно 2" (2019), который мне также очень понравился.
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,3 из 10, IMDb 7,4 из 10.
Время использования | 135 минут |
Общее впечатление | Чтобы стать сильнее, неудачникам нужно было сплотиться, ведь нет ничего сильнее настоящей дружбы! |