Отзыв: Мороженое Село Зеленое "Пломбир" - Самая вкусная шоколадная глазурь из всего известного мне мороженого

Достоинства: Шоколад в составе глазури отличного качества
Недостатки: Почти нет
Купила новое для себя мороженое. Обычно покупаю "Коровку из Кореновки" или пломбир "Чистая линия".

В последнее время появился ряд производителей мороженого без заменителей молочного жира. Это радует. Один из таких добросовестных производителей это "Село Зелёное".
С продукцией " Села Зеленого" была уже знакома ранее по мороженому пломбир, о чем ставляла здесь отзыв.

Причём, мое первое знакомство было не очень удачным.
Мороженое пломбир "Село Зеленое"

Эскимо- пломбир в шоколадной глазури это новинка.

Эскимо- пломбир Село зеленое

Это новинка меня очень порадовала. Особенно шоколадной глазурью. Наверное, каждый сталкивался с тем, что некачественная шоколадная глазурь часто портит вкус пломбира, который находится под шоколадной глазурью.

Эскимо- пломбир Село зеленое

С этим мороженым как раз все наоборот. Шоколадная глазурь, или "настоящий молочный шоколад", как пишет сам производитель, и с этим трудно не согласиться, - совершенно отвлекает от вкусовых качеств самого мороженого.

В составе шоколадной глазури есть, помимо молочных жиров, настоящее какао масло!

А ведь многие производители заменяют даже молочные жиры растительным или пальмовым маслом, отчего вкус глазури и его консистенция в замороженном виде становятся вообще непереносимыми. Здесь в подарок- целое масло какао! Сюрприз от производителя.

Эскимо- пломбир Село зеленое

Не скрою, что увлеклась шоколадной частью этого мороженого, и совершенно "не заметила" пломбир.
Что касается пломбира, то он здесь 18% жирности. Это высокая жирность. Обычно мы едим мороженое с массовой долей жира 15 г на 100 г молочного продукта. Я, как бывалый дегустатор мороженого, впрочем, не заметила особой жирности пломбира. И он жестковат. По моим представлениям, более жирное мороженое должно быть менее плотным и более воздушным. Хотя в современных условиях, это, скорее всего, зависит от эмульгаторов, загустителей и пр.

Как бы то ни было, эскимо отличается в лучшую сторону от аналогичных изделий подобного рода. Поэтому с удовольствием куплю ещё и ещё раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самая вкусная шоколадная глазурь из всего известного мне мороженого

Nadin212
Тогда надо попробовать раз вкусно, осталось найти где купить
Надёжа46
М-м-м, люблю мороженное.
Vihenka12345
Надо тоже его попробовать! Спасибо вам, за отзыв!
zombi
Вкусное, мороденку люблю
anch
состав у глазури как у шоколада
TANJA-NEV
вкуснота!
bhbyjxrf-1
А я вот не люблю шоколад в мороженом
Васи-Лина
Я тоже не люблю, на мой взгляд, он портит вкус мороженого, но этот вкусный
bhbyjxrf-1
Значит нужно пробовать
03011965Elena
сегодня тоже отзыв написала про мороженное?вот бы сравнить вкус)))
semen020
очень вкусное мороженое