Отзыв: Теплоход "Сергей Кучкин" (Россия, Нижний Новгород) - Теплоход "Сергей Кучкин" - это отдых самый лучший!

Достоинства: Комфортабельный теплоход, все каюты с санузлами, завтрак - шведский стол
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся на теплоход "Сергей Кучкин", от судоходной компании "ВодоходЪ". Теплоход "Сергей Кучкин" - является большим четырехпалубным пассажирским теплоходом, который был построен в Чехословакии. Именно такие большие речные пассажирские теплоходы, в народе называют "крокодилами". Наш теплоход "Сергей Кучкин" - относится к проекту 92-016, и он является однотипным, с тем же теплоходом "Феликс Дзержинский", о котором, я уже рассказывала вам.
Вот он, наш красавец - отправляется в очередной круиз:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И сейчас мы с вами побываем внутри этого теплохода, посмотрим, какие на нем имеются каюты, рестораны, как и все остальное. Давайте сначала посмотрим на сам наш теплоход, на котором развивается "Водоходовский" гюйс. Сейчас матросы убирают сходню-трап, и теплоход отправляется в свой круиз:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А теперь мы с вами, также посмотрим и на кормовую часть нашего теплохода "Сергей Кучкин".

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Портом приписки этого теплохода является город Нижний Новгород. И как мы видим, на спасательном круге теплохода, это и написано:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Итак, мы с вами заходим. Вход на теплоход:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И сразу оказываемся - в главном холле главной палубы теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Всех будущих пассажиров теплохода, которые должны были вскоре отправиться в рейс на этом теплоходе, ждало угощение - печенье и чай.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот тут, над этим самым столиком, висит краткая биография Сергея Андреевича Кучкина - он был одним из первых организаторов перевозок на речном транспорте в нашей стране.

Вот также тут мы видим его портрет:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот перед нами стойка-ресепшн этого теплохода, на котором происходит регистрация туристов на рейс, и также сюда нужно обращаться по всей возникающим вопросам. Здесь также содержится информация об экскурсиях, как и о времени отправления теплохода в рейс.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Ресепшн, как мы видим, красиво украшен искусственными цветами. Также здесь в главном холле теплохода, на его главной палубе - находится красивый аквариум, по обеим сторонам которого стоят пальмы (ну или какие-то деревья, напоминающие пальмы).

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А мы с вами начинаем осматривать теплоход "Сергей Кучкин" с главной палубы.

Теплоход "Сергей Кучкин" - относится к теплоходам класса "Комфорт". И сейчас мы с вами посмотрим на его каюту №186 на главной палубе, которая называется "2А". Это двухместная каюта, одноярусная, с одной большой двуспальной кроватью.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

В этой каюте имеется санузел, кондиционер и все необходимое. Она очень просторная и уютная. А также, в этой каюте есть и холодильник.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Посмотрим теперь санузел в этой каюте.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

На главной палубе теплохода "Сергей Кучкин" - также находится титан с горячей водой, чтобы можно было делать себе чай.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А мы с вами идем дальше по главной палубе теплохода, и видим вот тут красивую фотографию Собора Василия Блаженного на Красной площади в Москве.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И сейчас мы с вами посмотрим ресторан "Волга", который находится также на главной палубе, только теперь уже в ее кормовой части.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

По-моему, очень красивый ресторан, обратите внимание на ковры на полу и красивую обивку стульев, а также скатерти под цвет. "Сергей Кучкин", это такой теплоход-пансионат, и поэтому, в ресторане вашему вниманию будут предложены фито-чаи, и кислородные коктейли. Кстати, утром проводится лечебная гимнастика, и если вы захотите, то можно также воспользоваться и услугами массажа. Завтрак на этом теплоходе осуществляется по системе "шведский стол", а в остальное время действует заказная система питания. Рядом с рестораном, тоже в кормовой части теплохода находится детская игровая комната.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Давайте посмотрим на детскую игровую комнату. Здесь проходят различные мероприятия для детей.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь дети рисуют, занимаются творчеством, в общем, персонал теплохода делает все, чтобы деткам на борту теплохода "Сергей Кучкин" скучать не пришлось.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А мы с вами поднимаемся на среднюю палубу. Трапы на теплоходы крутые, но радует, что на них лежит ковер. И это делает их, совсем не скользкими.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Итак, посмотрим четырехместную каюту на средней палубе теплохода.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Как видим, тут вверху есть еще откидные полочки с обеих сторон.

Посмотрим санузел - он стандартный:

Коридор средней палубы теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А теперь мы с вами посмотрим каюту №124 - это четырехместный полулюкс А.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Каюта эта - двухкомнатная, где все удобства находятся в каюте. Здесь есть холодильник, чайник, кондиционер, телевизор, двд-плеер и более новая мебель, чем в других каютах.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Также в этой каюте есть некоторая посуда. А мы с вами сейчас пройдем во вторую комнату. Там находится двухъярусная кровать.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Санузел стандартный. Душевой кабины тут нет.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А сейчас, мы выйдем на среднюю палубу теплохода, и пройдем к носовой части теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот так, мы с вами и добрались до читального салона теплохода "Сергей Кучкин", который находится в носовой части его средней палубы.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Тут также проходят некоторые мероприятия, и тут можно взять почитать некоторые книги, которые, конечно же, потом надо вернуть обратно.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Также в носовой части средней палубы находится сувенирный киоск, и сейчас мы с вами посмотрим, что там можно приобрести.

Тут игрушки, разные сувениры для иностранных и наших туристов.

Различные украшения:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Носовой пролет средней палубы теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А мы с вами поднимаемся на шлюпочную палубу нашего теплохода.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И сейчас мы с вами посмотрим на музыкальный салон-бар "Панорама", расположенный в кормовой части шлюпочной палубы теплохода.

Данный салон-бар "Панорама" - работает с 9.00 утра до 23.00 вечера.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь в баре можно выпить и перекусить, тут есть и алкогольные и безалкогольные напитки, а также и некоторые вкусняшки.

Коридор шлюпочной палубы теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Красивая картина с храмом Покрова на Нерли на шлюпочной палубе теплохода:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И мы с вами посмотрим двухместную каюту на шлюпочной палубе теплохода.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

На стене есть удобная полочка для вещей.

Санузел, как и во всех каютах.

А мы с вами отправимся в каюту №61- это Полулюкс Б, рассчитанный на троих человек. Возможно также одиночное размещение в этой каюте или двухместное размещение. Каюта однокомнатная.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Диван раскладывается, и он рассчитан на двух человек, также в этой каюте - имеется и односпальная кровать.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь также имеется чайник, холодильник, телевизор, и различная посуда.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Душ стандартный. А теперь мы с вами отправимся в бар "Нева" в кормовой части шлюпочной палубы теплохода. Бар "Нева" - работает с двенадцати утра до часу ночи.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Бар очень уютный, тут есть уютные диванчики и может спокойно посидеть и немного расслабиться.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Из этого бара на корме шлюпочной палубы, можно выйти на открытую часть палубы, где - также стоят стулья, и несколько столиков. Здесь в хорошую погоду, можно посидеть например с бокалом коктейля:

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

А мы с вами сейчас - поднимемся на самый верхний ярус теплохода, и выйдем на солнечную палубу теплохода. Здесь, в хорошую погоду можно спокойно загорать, или же - просто наслаждаться красивыми видами берегов, мимо которых проходит наш теплоход.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

Отсюда открываются красивые виды на речные просторы, и на красивые речные берега.

На солнечной палубе находится конференц-зал, где проходят встречи с директором круиза, а также разные мероприятия, вечерние и дневные шоу.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И мы с вами снова вернулись в главный холл теплохода, откуда и началась наша с вами экскурсия. И давайте посмотрим на сувениры от компании "ВодоходЪ":

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

И вот наш теплоход "Сергей Кучкин" отправился в рейс, помашем ему ручкой, и будем уже заканчивать свой отзыв о нем.

Теплоход Сергей Кучкин (Россия, Нижний Новгород) фото

В общем, теплоход "Сергей Кучкин", мне очень понравился. Ведь это, такой же очень комфортабельный "крокодил", как и однотипный ему отличный теплоход "Георгий Жуков", на котором мы были в прошлом году. И именно поэтому, мы возможно, рассмотрим теплоход "Сергей Кучкин", для своих будущих круизов. Кроме того, теплоход "Сергей Кучкин", является однотипным, и с другим, более доступным по цене теплоходом, с теплоходом "Феликс Дзержинский". Также и вам, я буду советовать теплоход "Сергей Кучкин", и поставлю ему твердые пять баллов.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Теплоход "Сергей Кучкин" - это отдых самый лучший!

Свежий ветер
Ни разу в жизни не была в морских круизах(. Нужно срочно исправлять положение!
Собакина Долли
Ясно. Вот и я сама, практически и не бывала в речных круизах:((
А теплоход Сергей Кучкин - из числа самых больших речных пассажирских теплоходов, и выход в море ему - строго противопоказан! Очень даже неплохой он теплоход!:))
pavlovaelya
белоснежный красавец, а куда вы на нем ходили?
Собакина Долли
Да, красивый теплоход!)) Мы правда еще, не ходили на нем, и посетили его, в ходе проводившегося на нем "Дня открытых дверей".
Евгения Носорева
Какой прекрасный и полный отзыв. Спасибо большое
Собакина Долли
Спасбо, за такую оценку)) Да, старались написать более-менее подробный и точный отзыв. Правда, хотелось бы увидеть его на главной, но…
alex2960570alex
Комфортабельное судно.
Собакина Долли
Точно, данный лайнер - из числа самых дорогих теплоходов у "Водохода"!))
Алена86
Добрый день! Мои родители в внучкой едут на Сергее Кучкине в июле в путешествие. Не подскажете, какую каюту им лучше взять - 3-местную на главной палубе (рядом ресторан и дет.клуб) или полулюкс на шлюпочной палубе (рядом конференц-зал и солнечная палуба). Где было бы удобнее разместиться с ребенком? Заранее спасибо!
polonez
Замечательный отзыв! Прям образцово-показательный!
Собакина Долли
Все верно, старались мы))) Только вот этот отзыв отнесли, к НИКОМУ не нужным, и неоплачиваемым отзывам, как какой-нибудь памятник "Ударникам коммунистического труда" в глухой деревне…
bhbyjxrf-1
Очень хочется отправиться на экскурсию на теплоходе.
Собакина Долли
Да, речные круизы - очень интересны)), и в них можно повидать много красивых мест. Хотя они, и довольно дороги…
Вот это и останавливает.
Все верно((
А вроде как в советские времена, м.б. получить на своем пр-тии путевку на речной круиз на целых 2,5 - 3 недели, да еще и с включенными экскурсиями в местах остановки, и всего ЛИШЬ за 30-50 рублей, при средней з\п в 150-200 рублей…
Это я знаю, лишь по слухам…
bhbyjxrf-1
Я тоже в таком мероприятии не участвовала, к сожалениюююю
Собакина Долли
Аналогично((, и я лишь читала об этом в интернете
Злой дракон
"Крокодилом" его называют за сходство с рептилией. Так же есть названия и у других проектов пассажирских теплоходов: чемодан, стекляшка, пузырь.

"развивается "Водоходовский" гюйс." - гюйс у военных и торговых судов. У пассажирских теплоходов вымпел.

Сергей Андреевич Кучкин - министр речного флота РСФСР (1960-1978)