Отзыв: Слоновий водопад "Thac Voi" (Вьетнам, Далат) - Всем вьетнамским водопадам водопад
Достоинства: Красота, мощь, экзотика, сравнительно недалеко от города
Недостатки: Спуск и подъём требуют определённой физической кондиции, есть опасные участки, народу много и это затрудняет движение
Elephant waterfall, или в простонародье "Слоновий водопад". А может "Слоновый" или "Слонячий", может даже "Слоновский", точно не знаю. Вьетнамцы вообще называют его воюще-кашляющими звуками "Thac Voi". Но суть не в этом.
Находится данный объект недалеко от Далата (где-то минут 20-25 езды на машине), хотя и не так близко, как, скажем, водопад Datanla .
При подъезде издалека видна огромная статуя Боддхисаттвы, благословляющей всякого наблюдательного прохожего бутылкой - отличный ориентир.
Вход к водопаду платный, точно уже не помню сколько, но вроде где-то 100 тысяч донг. Касса находится в отдельной будке слева от входа. Машину есть где поставить.
Справа павильончики с напитками, закусками и сувенирами.
Между входом/въездом и собственно водопадом благоустроенное пространство вроде небольшого парка, но ничем особенным этот парк не запоминается.
Спуск находится справа от смотровой площадки и представляет из себя узкую и довольно крутую лестницу, местами становящуюся частью окружающей каменной породы, местами сделанную из наваренных металлических конструкций, где-то из деревянных или вовсе в виде мостиков.
К тому же, надо учитывать тот факт, что брызги водопада, образующие насыщенную водяную взвесь, делают всю эту зону спуска и подъёма достаточно скользкой. Одевайте удобную нескользящую обувь и вперёд! Вернее вниз. А потом наверх и назад. Короче, везде.
По мере спуска мы всё больше погружаемся во влажные тропические джунгли, вокруг буйная растительность, местами свисают лианы, между скалами торчат корни деревьев, а шум и брызги водопада при этом постоянно сопровождают наше передвижение.
Здесь начинаешь понимать, почему водопад назван в честь этого могучего животного - от него прям веет природной мощью, да и вообще он действительно впечатляет.
Спускаемся ещё ниже, периодически ожидая неторопливо селфящихся во всех стандартных позах азиаток (напомню - на спуске особо не разойтись, поэтому каждый затупан стопорит всю вереницу людей, движущихся в обе стороны),
Снизу видно, что Слоновий водопад довольно высокий, а уж его силу вы и так сполна ощутите, пока доберётесь сюда.
Тут хочется задержаться, чтобы вдоволь насладиться удивительной природой, но постоянный поток желающих насладиться тем же самым не даст вам расслабиться особо надолго.
Неизбежно приходит время подниматься и проделывать весь путь в обратном порядке.
После того, как не без физических усилий оказываешься наверху, очень хочется пить и принять душ :) но если со вторым всё не так просто, то первое без проблем можно приобрести в павильончиках недалеко от спуска, о которых я уже упоминал.
Конечно же, я рекомендую посещение Слоновьего водопада. Его даже можно рассматривать, как основной гвоздь программы при планировании посещения Далата, хотя и других шурупов с саморезами здесь тоже хватает.
Справа павильончики с напитками, закусками и сувенирами.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Всем вьетнамским водопадам водопад |
Мы ездили самостоятельно и выстроили свою программу исходя из личных предпочтений, и то далеко не всё успели.
По силе воздействия и правда Слоновий.
Хотя, европейские (или американские) пенсионеры, которых мы там встретили, явно тоже приехали группой. Ну и конечно здорово мешали, что уж там…
Но факт остаётся фактом - они действительно активно лезут туда, куда наши сочли бы лезть себе не по возрасту.
Такое только стихами комментировать)
За несколько шагов до водопада
Еще не знал катящийся поток,
С каких высот ему сорваться надо.
И ты готовься совершить прыжок.
С.Маршак