Отзыв: Спектакль-проект Letters Live в Royal Albert Hall (Великобритания, Лондон) - Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай на одной сцене! Это Letters Live!
Достоинства: Когда состав не известен заранее, а по факту оказываются сплошные звезды - это просто что-то!
Несмотря на то, что я была в Лондоне всего 1 день на конференции, я не могла не продумать культурную программу. Лондон - безусловная мировая культурная столица, и здесь почти всегда есть что-то уникальное, что стоит увидеть.
Мои постоянные читатели знают, что обычно я предпочитаю балет. В наш последний визит в Лондон в мае 2019 мы смотрели "Ромео и Джульетту" в Royal Opera House. Но в этот раз никакого интересного мне балета не было, поэтому я начала искать драматические спектакли. Но и тут мне не везло: обычно на лондонских театральных сайтах всегда есть раздел "спектакли со знаменитостями". Так, например, я смотрела спектакль The View from the Bridge с Марком Стронгом в Wyndham's Theatre в 2015 году.
Тут же - ничего не находилось. Тогда я предприняла еще одну хитрость. Зашла на сайт viagogo (это мировой сервис перепродажи билетов) и посмотрела, на какие события в Лондоне самый высокий спрос в мою дату. И нашла такой проект - Letters Live.
Проект Letters Live стартовал, кажется, в 2013 году и основан на книге-бестселлере. Но жизнь в него вдохнул продюсерский центр Бенедикта Камбербэтча, который стал приглашать разных известных личностей - актеров, музыкантов, комиков, политиков, просто публичных личностей - для того, чтобы прочесть интересные образцы эпистолярного жанра.
Интересно в этом проекте все!!!
И приглашаемые чтецы. Среди них в разных выступлениях были: сам Камбербетч, Джуд Лоу, Джиллиан Андерсон, Бен Бингсли, Стивен Фрай, Кайли Миноуг...
И выбираемые тексты. Там были письма королевы, Тома Хенкса, Че Гевары, Фриды Кало. И много не таких известных, но очень здорово написанных писем!
И самое главное - ИНТРИГА. Заранее никогда не известно, кто будет читать. Это всегда сюрприз!
Итак, я купила билет на это мероприятие на viagogo за 54 фунта (4300 руб.). На официальном сайте билетов уже не было, а ведь зал вместимостью 5,5 тысяч человек! И это был фактически "кот в мешке", я не знала, кто будет выступать.
1. Стивен Фрай!!! - с очень смешным письмом-жалобой от одного из зрителей директору Альберт Холла о непристойном поведении американке в ложе
2. Американская актриса Кристал Кларк (сериалы "Испытание невинностью", "Черное зеркало", а также "Звездные войны")
3. Популярный сейчас британский комик Asim Chaudhry. Забавно, но он же был "звездой" ролика по безопасности на борту самолета British Airlines, которым я летела
4. Бенедикт Камбербэтч!!! с очень смешным и очень непристойным письмом от некого гражданина N. страховому обществу.
5. Партнерша Бенедикта Кабербэтча по сериалу "Шерлок" - Луиз Брили
6. Джуд Лоу!!!
7. Обладательница Оскара этого года за "Фаворитку" Оливия Колман!!!
и многие-многие другие.
Фотографировать строжайше запрещено. Вот одно пиратское фото с первого письма Бенедикта Камбербэтча (во втором отделении он читал еще одно).
Из всех этих актеров я ранее видела только Бенедикта Камбербэтча, летала специально на спектакль "Гамлет" в центре Барбикан в 2015 году. Все остальное - это абсолютный сюрприз и огромное счастье для меня!
Интересно в этом проекте все!!!
5. Партнерша Бенедикта Кабербэтча по сериалу "Шерлок" - Луиз Брили
6. Джуд Лоу!!!
7. Обладательница Оскара этого года за "Фаворитку" Оливия Колман!!!
и многие-многие другие.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Великобритания |
Регион (край, область, штат) | Англия |
Город или поселок | Лондон |
Общее впечатление | Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай на одной сцене! Это Letters Live! |
Мой английский не позволил бы что-то понять. Только эмоции.
Я нынешнюю тенденцию есть в зале совсем не понимаю: мне со сцены "Быть или не быть", а я в это время курицу из фольги достаю, как в плацкарте. (Если утрирую, то совсем немного).
Спасибо.