Отзыв: Отель "Relax Point" (Киргизия, Иссык-Кульская область) - Бюджетный вариант размещения на берегу озера Иссык-Куль для тех, кто не ложиться рано спать
Достоинства: Бюджетно, вкусно кормят, на самом берегу озера Иссык-Куль
Недостатки: Один санузел на 2 номера (в номерах на 2-м этаже), шумно по вечерам из-за близкого расположения кафе
Сегодняшний отзыв будет посвящен отелю "Relax Point", расположенному в селе Долинка Иссык-Кульского района Киргизии.
Это место я, к своему огромному удивлению, смогла найти на общеизвестном сайте по бронированию отелей.
Обычно там представлены варианты с неподъёмным ценником для этих мест, поэтому ни в коем случае не советую Вам бронировать отели из России. В разы дешевле это будет стоить в любом местном турагентстве Бишкека. К тому же, в летний период на Иссык-Куле огромное множество предложений от сдаваемой комнаты в доме местного жителя до размещения в шикарных отелях за приличные деньги.
Вариант, который я нашла, обещал шикарное расположение прямо на берегу со всеми удобствами в номере, даже с холодильником и 3-х разовым питанием.
Так как меня очень смущала низкая стоимость, я на всякий случай, связалась с представителем отеля по whats app.
Администратор заверила меня, что написанному можно верить, никого чужого ко мне не подселят.
Когда из поезда в Балыкчи я пересела на маршрутку, то снова написала администратору, так как не могла понять, где мне выйти, чтобы ближе было идти.
Оказалось, что на сайте неверно стоит точка месторасположения отеля, и он находится прямо на территории пляжа пансионата "Алтын Жай" (всем он известен как "Рохат").
Тут я всерьез начала переживать, так как точно помню, что ничего кроме небольших кафе в тех краях просто быть не может.
В итоге я зашла на территорию вышеупомянутого пансионата и пошла в сторону пляжа, дорога занимает минут 10.
В конце аллеи нужно было свернуть направо и ориентироваться на розовые домики.
Оказалось, что отель - это небольшая постройка в форме буквы "п". В основном все номера (не более 10 штук, по моим прикидкам) расположены здесь на первом этаже, но мне достался вариант на втором.
Первое впечатление было не самым радужным, так как туалет, душевая кабинка и раковина, также как и небольшой холодильник в коридоре были на 2 комнаты, каждая из которых рассчитана на троих.
Чуть позже выяснилось, что на первом этаже все комнаты оборудованы собственными душевыми и туалетом.
Почему мне достался не тот вариант, что я планировала, я, правда, так и не поняла.
А вот сама комнатка оказалась неплохой.
Здесь стоят 3 кровати, шкаф, комод, стол, 2 стула и даже есть телевизор.
Но главное, что меня порадовало, это пусть и небольшое, но окошко с видом на Иссык-Куль.
Далеко не многие навороченные отели могут похвастаться таким достоинством.
Опять-таки, остальные номера, расположенные на первом этаже такого окошка уже не имеют.
Даже для троих здесь более чем достаточно места, а мне одной так вообще было замечательно.
Сразу по приезду я сходила на обед.
Кафе также располагает видом на озеро.
Мне предложили 2 варианта по поводу пансиона. Можно было ежедневно заказывать что-то из меню, то есть приходить как в кафе. А можно было заплатить определённую стоимость за 3-х разовое питание и все.
Сейчас я думаю, что мне стоило выбрать первый вариант, так как частенько я пропускала ужин или обед, да и завтрак тоже из-за раннего выезда на экскурсию.
Но на момент приезда я еще не знала, как сложится мой отпуск, поэтому решила, что проще один раз заплатить за питание и не заморачиваться. Тем более здесь везде оплата принимается только наличными деньгами.
В итоге кормили меня там просто до отвала.
На кухне в одноименном кафе "Relax Point", работает очень душевная женщина - тетя Катя.
Каждый день она, когда видела меня, спрашивала, как мне отдыхается, где я была, что видела. Пару раз даже спрашивала мои предпочтения в еде. От такого сервиса, я давно отвыкла, было очень приятно.
Стоит ли говорить, что 3-х разовое питание было как домашнее, очень вкусное.
За те 7 дней, что я здесь провела, мои соседи в комнате напротив успели смениться 3 раза. Я, конечно, в номере была только вечером, но могу сказать, что с занятым душем я столкнулась только раз, удача была на моей стороне.
Вспоминая о своем прошлом отпуске в пансионате «Телтору», я была бесконечно рада постоянному наличию холодной и горячей воды.
В ванной комнате исправно работает душевая кабинка, у раковины стоит полочка, всегда в наличии жидкое мыло и туалетная бумага.
Геля для душа и шампуня здесь нет. Полотенца тоже не дают, имеется только постельное белье.
Первое время я старалась не оставлять ценные вещи в номере. Но со временем поняла, что никто ко мне не заходит, так как даже уборка в номере за время моего присутствия не проводилась (может странно, но это я тоже отношу к плюсам).
Самым большим минусом этого гостевого дома для меня стал его же плюс - расположение.
Так как у меня отдых был активный, я вставала очень рано, а вот окружающие кафе и дискотеки на берегу ежедневно кутили до 2 часов ночи с живой музыкой.
Даже в берушах мне было не уснуть. Так что за эти 7 дней, я спала в среднем по 4-5 часов, что, конечно, очень мало, с учетом повышенной активности днем.
Только по этой причине я вряд ли снова здесь остановлюсь. Но если Вы любитель потусить ночью - то это место, пожалуй, для бюджетного отдыха идеально подойдет.
Собственно, можно сказать, что мне стоило только спуститься с лестницы, и я уже была на пляже.
Вся инфраструктура, а именно развлечения для детей и различные кафе есть на территории пансионата "Алтын Жай". Множество магазинчиков также можно найти даже вдоль пляжа. По берегу ходят продавцы с напитками, рыбой, кукурузой, фруктами.
Проблемой было только то, что после сытного завтрака от тети Кати мне было уже не впихнуть в себя ничего.
Экскурсии я заказывала у девушки, которая сидела со стендом у столовой "Рохата".
Единственное, что меня печалило, я не смогла найти приличного кафе без живой музыки,
Когда я первый раз опоздала на ужин, то пошла в ближайшее кафе "Кочевник".
Постаралась уйти в самый дальний угол от музыканта, но когда он запел, стало ясно, что даже если я буду сидеть в наушниках, меня это не спасет. Поэтому быстренько перекусив, я, наконец, побежала за желанными гонконгскими вафлями (после ужина в "Relax Point", осилить такое я уже не могла).
В следующий раз я побродила по территории "Рохата" и, к сожалению, пришла к выводу, что либо в кафе нет алкогольных коктейлей, либо там есть живая музыка.
Почему-то ни в одном кафе я не смогла допроситься коктейля с собой.
После таких странствий в следующие вечера я просто закупалась в магазинчиках рыбкой, чипсами и пила местное пиво у себя в номере за просмотром какого-нибудь фильма.
Все что мне было нужно для комфортного отдыха, в "Relax Point" было, не хватало только тишины по ночам.
Поэтому к посещению это место рекомендую, учитывая стоимость и расположение, этот отель оказался очень неплохим местечком.
В конце аллеи нужно было свернуть направо и ориентироваться на розовые домики.
А вот сама комнатка оказалась неплохой.
Здесь стоят 3 кровати, шкаф, комод, стол, 2 стула и даже есть телевизор.
Далеко не многие навороченные отели могут похвастаться таким достоинством.
Сразу по приезду я сходила на обед.
Кафе также располагает видом на озеро.
В итоге кормили меня там просто до отвала.
Стоит ли говорить, что 3-х разовое питание было как домашнее, очень вкусное.
Когда я первый раз опоздала на ужин, то пошла в ближайшее кафе "Кочевник".
Почему-то ни в одном кафе я не смогла допроситься коктейля с собой.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Бюджетный вариант размещения на берегу озера Иссык-Куль для тех, кто не ложиться рано спать |
Мне так вполне сойдет)
На самом деле, интересно, почему так получается.
Дома во время рабочей недели сплю больше и к концу дня уже сил нет. А тут спала меньше, целый день по горам бегала и еще вечером была бодра… Вот что значит отпуск)
Вафли меня впечатлили -супер!
Ну как не стыдно, как не стыдно вам?
Сколько можно петь и танцевать, а?
Завтра полседьмого мне вставать!)
САмое сложное для меня было в первый день, даже была мысль дойти до "Тельтору" узнать, как там у них с водой и переехать)
Но 2ой день я понял, что в общем-то кроме шума, остальное меня устраивает)