Отзыв: Правильное питание - Мы то, что мы едим
Достоинства: здоровое тело и дух
Недостатки: не выявила
Тема правильного питания очень актуальна в наше время. О пользе такого питания было известно давно, но в основном этим интересовались, если возникали проблемы со здоровьем, когда нужно было придерживаться диеты. Сейчас же, когда в моде все натуральное и естественное - начиная от внешности и заканчивая продуктами питания, все больше людей начинают задумываться о своем здоровье: активно заниматься спортом и следить за питанием. Не стоит путать систему правильного питания с различными диетами! Лично я - противник всяких диет, только если она не согласована с врачом. У меня немалый опыт в этом вопросе, так как я прошла, наверное, через все существующие диеты. Диеты приводят не только к физическому, но и моральному истощению вашего организма.
На данный момент я стараюсь вести здоровый образ жизни - занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного питания.
Я постараюсь раскрыть данную тему максимально доступно, интересно и лаконично, основываясь на своем опыте и знаниях.
Итак, ваш рацион обязательно должен быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Это основа правильного питания.
У меня существуют определенные правила:
1. Никаких голоданий!
Это очень большой стресс для организма - вначале вы можете скинуть определенное количество килограммов, но затем ваш организм начнет бить тревогу и включать режим "самосохранения", активно удерживать все запасы(наши жирочки). В такой период велика вероятность не похудеть, а наоборот - поправится.
2. Частые приемы пищи.
Рекомендуется есть 5-6 раз в день, небольшими порциями(одна порция должна вмещаться в ваши 2 ладошки, сложенные вместе).
~~~
Честно говоря, это тот пункт, который мне дается особенно трудно - мне проще поесть 3 раза в день поплотнее, чем часто и понемножку.
3. Обязательно завтракайте!
Считается, что завтрак должен составлять 25 процентов от суточной нормы питательных веществ.
Идеальный завтрак это:
- Сложные углеводы, например, гречневая или овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби, натуральные мюсли без добавок.
- Белок, например, яйца, отварная курица, котлеты на пару. Мясные продукты можно заменить на молочные.
- Фрукты и овощи.
Также можно и нужно использовать жиры(не злоупотреблять) - растительное масло или качественное сливочное.
~~~
Завтракаю всегда. Так как я не ем уже после 6ти вечера, а затем еще и занимаюсь, то у меня расходуется немало энергии, поэтому утром я чувствую голод. Завтрак у меня плотный, до 10ти утра я позволяю себе все, в рамках разумного.
4. Пьем воду.
В день нужно выпивать 2-2,5 литра чистой негазированной воды, также рекомендуется зеленый чай.
Только имейте в виду – пить воду нужно не менее, чем за 20 минут до приема пищи, и спустя минимум минут 30 после.
~~~
Да, согласна, довольно тяжело выпивать за день такое количество воды, но не обязательно делать это в один день, начните с малого. Я, например, и сейчас не всегда выполняю эту норму(ну не могу я влить в себя столько жидкости!). Но зато утром, как закон, натощак, я выпиваю стакан теплой воды с чайной ложкой меда(сейчас еще и чайной ложкой масла черного тмина).
5. Разнообразное питание.
Ваше питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и содержать продукты растительного и животного происхождения.
~~~
Все углеводы(каши, фрукты...) я стараюсь употребить до обеда, после стараюсь есть белки(творог, молоко, яйца, орехи).
6. Разгрузочный день:
Делайте 1 день в неделю разгрузочным. Если тяжело, то хотя бы 1 или 2 дня в месяц. В такие дни организм очищается от шлаков.
~~~
Обычно я делаю разгруз в воскресенье, так как я люблю фрукты, то зачастую выбираю яблоки и в течении целого дня ем только яблоки(около 2кг), пью воду, зеленый чай. В такой день я теряю 1кг, стабильно.
7. Последний прием пищи за 4 часа до сна.
~~~
Я не ем после 18.00, хотя именно в это время суток мой организм начинает активно требовать пищи. В этом плане мне очень помогают тренировки, которые я провожу в вечернее время, после них уж точно не станешь есть - жалко потраченных усилий).
8. Нет алкоголю.
Здесь, я думаю, без комментариев.
Выглядит, конечно. все это устрашающе, еще бы - сплошные запреты и ограничения! Думаете, что я от и до, изо дня в день придерживаюсь этих правил? Эх, было бы здорово).
Я максимально приближена к этой системе, но всегда что нибудь да нарушу. Я обязательно завтракаю; мой рацион достаточно разнообразен, в нем присутствуют и белки, и углеводы и животные жиры; я устраиваю 1 разгрузочный день; пью много воды; не ем после 6ти вечера; крайне редко употребляю алкоголь(красное сухое вино). Я давно уже забыла про такие продукты как майонез, чипсы, сухарики, сладкая газировка. Но, в любом случае, случаются дни, когда я могу наесться конфет, съесть чего то вкусненького ... сладкое - это моя слабость.
Еще я бы посоветовала спорт, это вообще как два вспомогательных, взаимосвязанных элемента - спорт и правильное питание.
Суммируя все вышесказанное, хочется сделать вывод: правильное питание - это сплошные плюсы и никаких минусов(если только не учитывать, что нужно желание и сила воли, чтобы придерживаться системы), но цель однозначно оправдывает средства.
У меня существуют определенные правила:
4. Пьем воду.
5. Разнообразное питание.
6. Разгрузочный день:
~~~
7. Последний прием пищи за 4 часа до сна.
8. Нет алкоголю.
Здесь, я думаю, без комментариев.
Общее впечатление | Мы то, что мы едим |
За то одно радует-я каждый день делаю баночный массаж в самых-самых зонах) и каждый день спорт!)
все возьмем во внимание)
Со всем выше написанным полностью согласна!Хорошо бы всем пользоваться этими советам