Отзывы1096
Отзыв: Netflix - онлайн-кинотеатр - Качественный контент и огромный выбор
Достоинства: Большой выбор контента, возможность создания в одном аккаунте 4 профилей, разнообразие жанров
Недостатки: Пока не нажмешь кнопку просмотра не понятно какие имеются переводы, нет русскоязычного интерфейса
Netflix пришел в Россию еще 3,5 года назад. Тогда, в начале 2016 года, Netflix был не так уж и нужен: большинство фильмов и сериалов не имели ни русских субтитров, ни русской озвучки, а сам сайт не был переведен на русский. Сейчас ситуация все же изменилось, хотя интерфейс сайта по прежнему не доступен на русском языке. Но все же практически все новинки сразу выходят с русскими субтитрами и русским дубляжем. Дубляж стоит отметить отдельно. Практически все сериалы в России для Netflix'а озвучивает студия Пифагор. Это профессиональная многоголосная озвучка из-за которой не проскальзывают обрывки оригинала.
Главная заслуга Netflix'а это его контент. Мне кажется, где-то 80% контента это оригинальные сериалы и фильмы, не представленные на других платформах. При этом контент очень разнообразный. Есть и триллеры ("Призраки дома на холме"), и подростковые сериалы ("Половое воспитание"), и политические сериалы ("Корона", "Карточный домик"), и антиутопии ("1983"), и социальные драмы ("13 причин почему", "Зыбучий песок" о котором я писал отдельный отзыв), и комедии ("Матрешка", "После жизни" про который я тоже оставил отзыв), и про технологии ("Черное зеркало", "Остров"), и драмы ("Умри во мне, "ЧТО/ЕСЛИ"), и научная фантастика ("Очень странные дела"), и мультсериалы для взрослых ("Разочарование", "БонЖек") и др. Каждый на сервисе найдет что-то для себя. При чем в этом поможет и алгоритм для рекомендаций. Совпадения у данного алгоритма с предпочтениями очень высокое.
Еще одна несомненная заслуга сервиса заключается в том, что все серии сериала или шоу становятся доступны в один день. Поэтому, при желании, весь сезон можно посмотреть залпом за один-два дня не теряя целостность повествования и нити сюжета.
Ну и третье достоинство заключается в том, что Netflix предлагает сам перемотать начальные и финальные титры. А в некоторых сериалах еще и отдельные неприемлемые сцены.
Стоит отметить, что российских фильмов и сериалов здесь очень мало. Я заметил лишь "Маша и медведь", "Смешарики" (в обоих сериалах все титры заменены на английские), "Спарта", "Саранча", "Метод", "Троцкий", "Мажор".
К сожалению, цены в России по прежнему представлены в евро. Стоимость месячной подписки колеблется от 8 до 12 евро. При этом за 12 евро в аккаунте можно создать 4 профиля, в каждом из которых можно смотреть собственные шоу, а алгоритм будет предлагать индивидуальные подборки. Кроме этого, весь контент доступен в формате FullHD. Получается, если оформить такую подписку вместе с друзьями или родственниками, то в месяц с человека будет выходить 3 евро (в районе 210-230 рублей, в зависимости от курса). Самая дешевая подписка за 8 евро позволяет создать лишь один профиль для пользователя и смотреть контент в формате SD. Для телефона и планшета пойдет, а вот на телевизоре уже не очень. Есть еще третий вариант подписки за 10 евро. Контент в формате HD и возможность создать 2 профиля. В общем-то Netflix получается выгоднее большинства наших онлайн-кинотеатров, если оформлять семейную подписку на 3 или 4 человек.
Я пользуюсь Netflix'ом уже 9 месяцев и никаких нареканий к сервису у меня нет. Серверы у них не падают, логотипа во время показа сериала в углу тоже нет (вот это в российских онлайн-кинотеатрах меня больше всего раздражает). В случае использования приложения на планшете или телефоне, можно сохранить понравившийся сериал или фильм на устройстве и смотреть его в дороге или там где Интернет плохо ловит. Главное помнить, что такой контент хранится лишь 30 дней, а потом автоматически удаляется.
Ну и напоследок еще одна причина купить подписку на Netflix. С конца прошлого года Netflix активно экспериментирует над интегративными форматами. Первым проектом стал фильм "Черное зеркало: Брандашмыг", а весной вышло приключенческое шоу "Ты против природы" с Беаром Гриллсом. В обоих этих шоу зрителю предоставляется выбор, что сделать и дальше сюжет будет развиваться в зависимости от выбора.
Время использования | 9 месяцев |
Общее впечатление | Качественный контент и огромный выбор |