Отзыв: Фильм "Потерянные части" (2019) - Очень странная дружба
Достоинства: раскрытие персонажей, герои
Недостатки: история так себе, мрачный
История, даже самая простая история, должна быть о чём-то, нести какой-то смысл, и желательно иметь развязку. По крайней мере, я всегда жду от фильмов именно этого. Пускай даже кино будет не очень интересным, но если оно хоть чем-то зацепит меня, то я как правило досматриваю его до конца. И вот именно в таком случае, перед написанием отзыва, выискиваю плюсы и ищу причину того, почему я это сделал, то есть досмотрел и не бросил.
Такое вступление я написал не зря. Мрачноватый фильм "Потерянные части" как раз из тех, что при просмотре думаешь-досматривать до конца или нет. Понять кто из героев хороший: или непонятно откуда взявшийся бородатый отец главного героя, или преступник, которого он спрятал, на первый взгляд просто. Папочка совершенно не понимал своего глухонемого сына, которого зовут Уэсли, а вот незнакомый мужик, прячущийся в сарае, нашёл к парню ключики.
Уэсли, тот самый главный герой, паренёк лет десяти в красной девичьей вязаной шапочке, спокойный с виду, терпящий унижения от одноклассника в виде каждодневного размазывания сопли по затылку, нуждался именно в мужской поддержке, и по идее вернувшийся отец, должен был стать тем, кем обычно приходятся отцы взрослеющим сыновьям: наставником и немного другом. Почему получилось, что этим самым наставником стал разыскиваемый преступник — это уже другой вопрос, на который можно найти ответ в фильме. Если поискать, конечно. Мне допустим, не очень-то были понятны мотивы мальчика, в самом начале особенно.
«Я нашёл этого поганого тигра, перерезал ему глотку и вырвал сердце. Затем сжал его настолько сильно, что преврати в красный рубин. И с тех пор, ни один тигр даже не пытается меня укусить» -такие слова преступника, сказанные для мальчика, который стоит на пороге переходного возраста, плюсом другие советы, позволяют думать, что главный герой не будет в дальнейшем таким плюшевым и мягким, каким мы видим его в начале кино.
Уэсли герой, чем -то внешне, напомнил другого персонажа. Имена у них тоже, кстати, схожие. Здесь Уэсли, там Уэлси. Фильм тот назывался « Ящик с молитвами ». Истории разные, а вот герои, повторюсь, похожи. Похожи как внешне, там немного и характером. Единственное различие, так это то, что мальчику из этого фильма, надо было ещё выработать этот самый характер.
В общем-четвёрка. Концовка-логичная. Я не говорю, что хорошая или плохая, нет. Правильная концовка для такого кино. В целом понравилось. Кино это, как это часто бывает, - это кино, в котором раскрываются характеры героев, что для меня большой плюс. Рекомендую. История неспешная, без особого действия, очень на любителя. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Очень странная дружба |