Отзыв: Фильм "Потерянные части" (2019) - Очень странная дружба

Достоинства: раскрытие персонажей, герои
Недостатки: история так себе, мрачный
История, даже самая простая история, должна быть о чём-то, нести какой-то смысл, и желательно иметь развязку. По крайней мере, я всегда жду от фильмов именно этого. Пускай даже кино будет не очень интересным, но если оно хоть чем-то зацепит меня, то я как правило досматриваю его до конца. И вот именно в таком случае, перед написанием отзыва, выискиваю плюсы и ищу причину того, почему я это сделал, то есть досмотрел и не бросил.

Такое вступление я написал не зря. Мрачноватый фильм "Потерянные части" как раз из тех, что при просмотре думаешь-досматривать до конца или нет. Понять кто из героев хороший: или непонятно откуда взявшийся бородатый отец главного героя, или преступник, которого он спрятал, на первый взгляд просто. Папочка совершенно не понимал своего глухонемого сына, которого зовут Уэсли, а вот незнакомый мужик, прячущийся в сарае, нашёл к парню ключики.

Уэсли, тот самый главный герой, паренёк лет десяти в красной девичьей вязаной шапочке, спокойный с виду, терпящий унижения от одноклассника в виде каждодневного размазывания сопли по затылку, нуждался именно в мужской поддержке, и по идее вернувшийся отец, должен был стать тем, кем обычно приходятся отцы взрослеющим сыновьям: наставником и немного другом. Почему получилось, что этим самым наставником стал разыскиваемый преступник — это уже другой вопрос, на который можно найти ответ в фильме. Если поискать, конечно. Мне допустим, не очень-то были понятны мотивы мальчика, в самом начале особенно.

«Я нашёл этого поганого тигра, перерезал ему глотку и вырвал сердце. Затем сжал его настолько сильно, что преврати в красный рубин. И с тех пор, ни один тигр даже не пытается меня укусить» -такие слова преступника, сказанные для мальчика, который стоит на пороге переходного возраста, плюсом другие советы, позволяют думать, что главный герой не будет в дальнейшем таким плюшевым и мягким, каким мы видим его в начале кино.

Уэсли герой, чем -то внешне, напомнил другого персонажа. Имена у них тоже, кстати, схожие. Здесь Уэсли, там Уэлси. Фильм тот назывался « Ящик с молитвами ». Истории разные, а вот герои, повторюсь, похожи. Похожи как внешне, там немного и характером. Единственное различие, так это то, что мальчику из этого фильма, надо было ещё выработать этот самый характер.

В общем-четвёрка. Концовка-логичная. Я не говорю, что хорошая или плохая, нет. Правильная концовка для такого кино. В целом понравилось. Кино это, как это часто бывает, - это кино, в котором раскрываются характеры героев, что для меня большой плюс. Рекомендую. История неспешная, без особого действия, очень на любителя. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Очень странная дружба

Dmitrii HZ
Жостко !
kristinkartinka
Очень неоднозначный отзыв. Слышу об этом фильме впервые. Вероятно стоит посмотреть.
Ольга ТАО
Заинтересовали отзывом. Спасибо, посмотрю
AzgardCarizarov
Люблю мрачные фильмы, но без извращений
SoftInsect
Актёр напомнил Петра Мамонова
Псевдоним 2
Раз очень на любителя история, то мне не понравится, фи, сопли размазывают по голове)
Богиня Эксперт
Отложим:-) Моя "любимая" редкая серия:-)
ZorgJB
Обязательно посмотрю.
Megalomus
Гляну
Lisejka
хорошо описали,думаю стоит посмотреть
Mar Go
Судя по названию, как будто про расчленёнку…
Sveta PLUSNINA
Глухонемой мальчик… как ему про тигра то донесли информацию?
compas7771
он такой мальчик был… то слышит, то не слышит)
Sveta PLUSNINA
Понятно :)
Anno-Dominie
Интересно)) Почти роман воспитания, только фильм)
AliskaYa
Ухх, как заинтриговали)). Фильм гляну не без любопытства.