Отзыв: Фильм "Хладнокровный" (2019) - Вы не можете обогнать прошлое...
Достоинства: Музыкальное оформление.Актёрская игра.Финал.
Недостатки: Предсказуемо.Нет динамики.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Давненько посмотрела совсем свежий фильм под названием "Хладнокровный", и теперь пришло время рассказать о нём. Также его можно найти на просторах интернета по заголовку "Наследие: Застывшая кровь". Лично мне больше нравится второй вариант названия:он звучит как-то интереснее и загадочнее.
Стоит отметить тот факт, что над картиной трудились сразу три страны:Франция, Украина и Бельгия. И мне очень захотелось посмотреть на результат совместной творческой деятельности. Что ж, получилось сносно.
Заверенные жанры-боевик, триллер. Здесь преобладает боевик, на мой взгляд. Были несколько интересных сцен. Но не скажу, что в фильме столько драк, сколько, например в "Марии". Как раз наоборот, для боевика не хватает динамики, адреналина, спонтанности. Элементы триллера тоже присутствуют. Такая комбинация жанров мне всё же понравилась.
Общая длительность фильма-полтора часа. Где-то в середине я немного заскучала, а в остальных местах нормально. Данный хронометраж считаю приемлемым для такого сюжета.
В главных ролях Жан Рено и Сара Линд. Оба актёра уверенно передали эмоции и настроение фильма и хорошо справились с поставленными задачами.
В центре сюжета мужчина, ведущий отшельнический образ жизни из-за своего криминального прошлого(в прошлом он был киллером, и теперь уже давно объявлен в розыск). Однажды в лесу он находит раненую девушку и решает помочь ей, оставив её у себя до хотя бы частичного выздоровления. Но эта молодая особа оказывается не так проста:у неё есть свои цели и намерения, о которых главный герой может только догадываться...
Точь-в-точь таких же сюжетов я не встречала, может просто потому, что не люблю подобные темы. Но картины с похожим началом видела(я имею в виду походы по лесам). Не буду их перечислять, потому что они не достойны просмотра.
Сам фильм показался мне средненьким, не затянутым, конечно, предсказуемым, но с долей загадки. Я не пыталась предугадать развязку или финал, а просто с интересом наблюдала за происходящим.
Также к плюсам могу отнести музыкальное оформление, отличное подобранное под происходящие события. А композитору отдельное спасибо за трагическую мелодию в финале. Она делает ощущения ярче, а действия-реалистичнее.
Ну а к недостаткам пойдут отсутствие динамики, предсказуемость и лично моё отношение к таким фильмам(кто давно читает мои отзывы, знает, что я любитель ужасов и драм).
Учитывая всё вышенаписанное, поставлю фильму "Наследие: Застывшая кровь" 4 звезды и буду рекомендовать. Думаю, хотя бы разок посмотреть можно, тем более Жан Рено в главной роли))
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | Вы не можете обогнать прошлое... |