Отзыв: Деревянный центр города (Россия, Иркутск) - Визитная карточка Иркутска - Иркутская слобода.
Достоинства: Дух истории и красота.
Недостатки: Шумно, людно, дорого.
Доброго времени суток всем читателям данного отзыва!!!
Отзыв для тех, кто ещё не был в нашем замечательном городе Иркутске, который находится на берегу Ангары - дочери священного Байкала. Ведь это единственная река, берущая начало в озере.
История Иркутска богата, городу более 350 лет. По возрасту его конечно не сравнить с Москвой, но вот Санкт-Петербург его младше.
У меня есть отзыв про Сквер Кирова или площадь Сперанского. Писала я и про Фонтан и монументальную композицию "50 лет образования СССР" .
В центре города до сих пор много старинных деревянных домов. Некоторые в неплохом состоянии, но есть и "вросшие" в землю. Многие до сих пор остаются жилыми.
Перед празднованием 350-летия города, а было это в 2008 году, было принято решение создать в центре Иркутска исторический квартал под названием Иркутская слобода. Но он более известен как 130 квартал.
Реставрация деревянных построек была окончена в 2011 году. И с тех пор это любимое место для прогулок горожан и гостей. Ни один турист не уедет из Иркутска, не посетив это место и не сфотографировавшись у главной достопримечательности этого места - бабра. Это амурский тигр с соболем в зубах.
Бабр находится на пересечении трёх улиц, а ведут к нему шесть.
Можно прогуляться по главной улице, посидеть в сквериках, пройти по небольшим переулкам.
Если смотреть сверху, то квартал представляет собой треугольник.
Квартал этот не жилой, здесь расположены интересные лавки, в которых можно купить буквально всё, начиная с сибирских сувениров. Есть места, где можно покушать и снять номер.
Это место, где играют уличные музыканты, предлагают свои услуги уличные художники.
Часть домов занимают отели и рестораны.
За ним видна часть стеклянной пирамиды торгово-развлекательного комплекса "Модный квартал".
Кстати, к Модному кварталу можно попасть через построенный мост, который ведёт от расположенного через дорогу Музыкального театра имени Загурского. Поднявшись по лестнице, можно как раз выйти к нему. Жаль многих фото у меня нет, не сохранились.
Но есть отзыв о выставке рыб, которая проходила как раз в этом квартале.
Место красивое, место интересное... но со временем превращается в рынок. Ведь где туристы- там и торговля...
И всё равно, такие места есть не во всех городах, а у нас вот такая красота имеет место быть. Приезжайте, любуйтесь. Рекомендую.
И ко мне заезжайте )))
С большим уважением к вам Татьяна.
Бабр находится на пересечении трёх улиц, а ведут к нему шесть.
Если смотреть сверху, то квартал представляет собой треугольник.
Часть домов занимают отели и рестораны.
Но есть отзыв о выставке рыб, которая проходила как раз в этом квартале.
И ко мне заезжайте )))
С большим уважением к вам Татьяна.
Время использования | Несколько раз. |
Год посещения | 2019 |