Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Интересная аннотация была
Недостатки: Сюжет; два часа невыносимой скуки; не впечатлила игра актеров и постановка
Просмотр триллера " Основной инстинкт " открыл для меня неплохого, как мне показалось, актера и я решил оценить ещё какой-нибудь фильм с Майклом Дугласом. Оказалось, что он исполнил главную роль в "Игре" о которой слышал так же часто, как об "Основном инстинкте" раньше.
Решив, что это не просто так было, загрузил кино и приготовился получать удоволтствие от очередного во время не оцененного шедевра, вышедшего в то время, когда я ещё пешком под стол бегал.
Не понравился фильм буквально с первых кадров. Насильный дальнейший просмотр ничего не изменил. Не хочу ничего плохого сказать о режиссёре Дэвида Финчера, подарившего миру такие шикарные фильмы как " Бойцовский клуб " и "Исчезнувшая", но постановкой "Игры" он меня не впечатлил.
Скорее всего проблема в слабом, на мой вкус, сценарии. Из всего, что вышло из печатной машинки работающих в тандеме сценаристов, я могу отметить разве что " Суррогатов " и все. И то даже там было довольно скучно, при наличии хорошей идеи.
Фильм скучный. Два часа размеренного повествования ни разу не взбадриваемого неожиданными поворотами сюжета, вызовом ярких эмоций - ничем. Просто фильм, который многие считают культовым, а почему так хрен его знает. Может просто из-за присутствия известных актеров? Тут Майкл Дуглас и Шон Пенн ( "Я - Сэм") из известных мне.
Не рекомендую время тратить. Может "Игра" действительно культовый триллер об играх богачей, может от него падают в обморок любители хорошего кино, но я не проникся. Смотрел несколько дней назад и за прошедшее время кино почти полностью стёрлось из памяти, на которую никогда не жаловался. Это показатель качества, точнее его отсутствия.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |