Отзыв: Фиброэзофагогастродуоденоскопия / ФГДС - Очень боялась делать, но в итоге потерпеть пару минут можно. Процедура иногда нужная
Достоинства: Информативная
Недостатки: Неприятная
Доброго времени суток!
Давно слышала об этой процедуре, но не сталкивалась с ней до 26 лет.
В этом году у меня болел желудок и решила провериться. Врач назначила ФГДС.
Очень боялась делать и даже уже хотела не идти. Но все-таки решила - надо.
Все два дня до процедуры я постоянно думала о ней и боялась. Очень боялась. Потому что начиталась отзывов.
Накануне мне сказали, ничего такого вредного и жирного не есть.
Утром выпила кофе с молоком и тост с сыром. Днем и вечером ела супчик легкий куриный и все.
Процедура была назначена на 10 утра. В последний раз я поела в 18:00 вечера и потом вечером только пила немного. Утром не ела и не пила ничего.
Пока ждала в коридоре было очень волнительно и страшно.
Когда подошла моя очередь, меня позвала медсестра.
Спросили делала ли я раньше эту процедуру. Я сказала, что нет. И мне кратко рассказали, что можно делать и что нельзя.
Вставили в рот штуку, чтобы не закрыть рот и стали вставлять трубку. Ледокаином кстати не побрызгали, хотя соглашение я подписала. Ну это косяк больнице.
Когда вставляли трубку надо было сглотнуть пару раз, а потом сказали больше не глотать.
Ощущения конечно очень и очень неприятные. Кажется, что в горле что-то мешает и хотелось вырвать эту трубку. А еще постоянно были рвотные позывы. Но желудок был пустой конечно. Просто чуток стекали слюни.
К счастью, процедура быстрая и шла всего 1,5-2 минутки.
Да, не приятно и я очень боялась, но в итоге потерпеть можно. И еще думаю, что с ледокаином было бы попроще. Потому что всем знакомым, кто делал ФГДС брызгали ледокаином.
В целом, процедура нужная и информативная. Информативней, чем УЗИ.
Поэтому если надо, что лучше набраться храбрости и сделать.
Давно слышала об этой процедуре, но не сталкивалась с ней до 26 лет.
В этом году у меня болел желудок и решила провериться. Врач назначила ФГДС.
Очень боялась делать и даже уже хотела не идти. Но все-таки решила - надо.
Накануне мне сказали, ничего такого вредного и жирного не есть.
Пока ждала в коридоре было очень волнительно и страшно.
Когда подошла моя очередь, меня позвала медсестра.
К счастью, процедура быстрая и шла всего 1,5-2 минутки.
В целом, процедура нужная и информативная. Информативней, чем УЗИ.
Поэтому если надо, что лучше набраться храбрости и сделать.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Очень боялась делать, но в итоге потерпеть пару минут можно. Процедура иногда нужная |
Выздоравливайте!