Отзыв: Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) - ЗооФранкенштейн !

Достоинства: Окзотариум, сравнительно не дорого.
Недостатки: Много несоответствующих животным вальеров, общий вид зоопарка, неэффективное использование площади зоопарка.
Главный зоопарк моего родного города всегда для меня был каким-то неказистым, как будто собрали, построили ЗооФранкенштейна сотканного из разных сооружений разных эпох, населенных всякими животными.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Первый раз его посетил лет в 19, в 2012 году, до этого времени о нем слышал мало, в основном не самые лестные отзывы. Тогда как я помню, было все не очень. С того момента данный зоопарк я посетил ещё раз как минимум дважды, был с семьёй, ребёнку конечно же нравится, как же иначе, но мне не очень, этот отзыв пишу после очередного посещения 27.10.2019 г.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Достоинствами зоопарка считаю построенную недавно секцию южноамериканских представителей фауны "Ориноко" .

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Хоть и экспозиция не большая, но все сделано по современному, красиво. Вторым плюсом наверное я отнесу цену, получается 9 рублей за вход. На территории зоопарка расположен дельфинарий, а через забор находится Дино-парк и вполне можно устроить посещение всего и сразу.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Для тех, кто планирует ехать к зоопарку на личном авто есть полезный лайфхак, сразу при повороте с Ташкентской улице большинство ставят авто у главной кассы и там часто нету места.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Немного проехав можно повернуть налево и попасть на стоянку, где всегда есть места, там же второй вход в зоопарк и вход в Дино-парк. Во всем остальном же, ну такое...

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Каких-то больших, необычных зверей нет, то есть слонов, жирафов, бегемотов, может быть это к лучшему, меньше их будет в заточении(есть медведь!).

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Каким-то зверям с пространством повезло, а каких-то оставили в старых комнатках.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Особенно жалко было видеть тюленя в небольшом бассейне. Некоторые дорожки уложены большими плитами об которые вполне можно споткнуться.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

В целом вид зоопарка мне кажется совсем безвкуса.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Для Минчан, как и для большего населения страны это наверное единственный вариант с таким спектром животных, поэтому лучше что-то, чем ничего, но вот Гродненский зоопарк мне понравился все же больше. Ну а для туристов скорее всего не оправдает свои ожидания.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Возможно это все придирки, но зоопарки, к примеру, Будапешта, Гданьска или Вроцлава на порядок превосходят наш и за это обидно. Остаётся надеется на будущие планы развития зоопарка и приведение его к современным кондициям.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

К посещению всё-таки рекомендую, но моя оценка находится между тройкой и четверкой чуть ближе к четверке.
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Ташкентская
Дом № 40
Общее впечатление ЗооФранкенштейн !